烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]
孙周氏 发表于 2019-6-29 16:49
十中在三马路和四马路那块。老烟台人都认可老牌名校十中。一中南校以前一直默默无闻。近些年崛起。十中是 ...

谢谢,了解了

谢谢

孩子上个学 家长操碎了心啊!

操心多了,才能擦亮眼睛,辨明方向

二南都入学考试结束了,还想啥呢

活佛 发表于 2019-6-29 11:05
我老婆也是这么想的,但是打听很多人,10中作业需要写到11,12点。孩子家长压力压力山大啊!二南打听不少初 ...

没打听对人吧,问问祥和写到几点

850219110 发表于 2019-6-29 11:38
我不知道,所以才让楼主打听一下,因为和我孩子在同级的认识三个初一考上青华的,初二三都转走了,所以我 ...

有转出去的,还有转进去的,还是要根据自己孩子的特点以及家长的情况 ,有时间照顾的当然不必选青华,没时间的,孩子自律不强的还是选青华比较好,回家不用再学习了。个人建议仅供参考

yt.wj 发表于 2019-7-1 16:44
二南都入学考试结束了,还想啥呢

嗯,二南考试当天发的贴。

yt.wj 发表于 2019-7-1 16:51
没打听对人吧,问问祥和写到几点

听说了,论写作业祥和说第一,没人敢说第二。

柠檬听海 发表于 2019-7-1 17:11
有转出去的,还有转进去的,还是要根据自己孩子的特点以及家长的情况 ,有时间照顾的当然不必选青华,没 ...

嗯,实际我孩子学习方面自觉性还可以,也属于比较听话那种,我也有时间陪伴她。主要孩子妈妈在生活方面,是那种完美主义者,要求比较严格,孩子的性格又属于大大咧咧,她妈妈前脚说完后脚就忘。为了这些问题,有时候,我和孩子感觉都要崩溃了。再一个我怕孩子到了初中进入了逆反期以后,会和她妈妈产生矛盾(孩子也属于比较有性格那种)。所以,我才有了考虑私立学校的打算。实际当时我身边的很多朋友,也都不怎么理解,有点费解,我又没办法直说。现在斟酌再三,思前想后,还是决定回归公立学校吧。

活佛 发表于 2019-7-1 17:47
嗯,实际我孩子学习方面自觉性还可以,也属于比较听话那种,我也有时间陪伴她。主要孩子妈妈在生活方面, ...

像你这样有芝罘中学,十中可选的真的很幸福。其实选学校重要的是选环境。学校的学风正不正,同学们都怎么样很关键,对孩子影响也很大。

history 发表于 2019-7-1 18:01
像你这样有芝罘中学,十中可选的真的很幸福。其实选学校重要的是选环境。学校的学风正不正,同学们都怎么 ...

15年春,买了10中学区房。当时很多朋友嘲笑我高价接盘,花这么多钱买个老破小,那时候觉得为了孩子是值得的。后来16.17年有很多人和我说芝罘中学教育模式更好一些。我在17年年底又购入了芝罘中学的一套二手房。因为工作原因,我经常和不同的家长有所接触。慢慢的了解到很多关于这两所烟台市最好初中的一些具体情况。最后19年做了决定还是根据孩子的自身的情况选择了10中。芝罘中学比较抓尖子生,如果感觉孩子特别有潜力,我觉得芝罘中学绝对是理想的中学。10中比较顾全大部分学生,学习普通一点的,或者稍微使使劲就可以到中上游的学生建议去这个学校。以上基本都是听过两校的很多家长的建议总结的,但每个学校根据班级的不同,老师的不同,肯定会有所偏差。所以家长们还需仔细打听,认真定夺。希望以上会对后来有学区需要的家长会有点点帮助。

唉,家长和家长的差距,真不一般大,有的随便孩子,几乎啥都不管,当然有的可能也不太差

cadd 发表于 2019-7-1 20:25
唉,家长和家长的差距,真不一般大,有的随便孩子,几乎啥都不管,当然有的可能也不太差

人分三六九等,木分花梨紫檀。不重视孩子的教育,孩子将来不一定没出息。重视孩子的,将来也不一定就有出息。不过我教育孩子,首先对人要有礼貌,再者做事必须要有德行,我们家长必须以身作则,但这个是现在整个社会所缺失的,社会的风气带入了学校。这一点我觉得真应该像小日本多学习学习。

咱们孩子小学是校友,初中继续了

ghzbb 发表于 2019-7-1 20:56
咱们孩子小学是校友,初中继续了

初中必须也是校友

活佛 发表于 2019-6-29 11:09
不少家长反应10中作业孩子基本明天写到11,12点不一定能写完,所以挺恐惧的。青华问了好多学生,初一万9 ...

以前十中作业多,现在这四五年以来作业并不多啊,我好多同事的孩子初三前都是九点半前就结束了。你不要打听以前的家长。问一下现在正在上的孩子家长

我本良医 发表于 2019-7-1 22:07
以前十中作业多,现在这四五年以来作业并不多啊,我好多同事的孩子初三前都是九点半前就结束了。你不要打 ...

感谢您的回复。我去年年末打听了不少学生家长和孩子,说现在的10中换校长也改变思路,抓综合素质。初一初二的作业也不算多,学习吧我都打听了。今年打听了个初三的家长,说天天11.12点。心中就充满了恐惧感谢这么些好心的家长给予的热心回复,现在恐惧感彻底打消。积极备战,等待着开学和孩子一起踏入初中的校园

活佛 发表于 2019-7-1 22:19
感谢您的回复。我去年年末打听了不少学生家长和孩子,说现在的10中换校长也改变思路,抓综合素质。 ...

现在初四的陈老师和于老师不知道会不会接受初一,据说厉害的很啊