烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

老太太问女儿要钱补贴儿子,如果你是女儿你会同意吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
前提是两个孩子都成家了,女儿家里有钱儿子家里没什么钱。老太太跟女儿说让她拿出不影响生活的钱来补贴一下弟弟。

沙发
有这个前提的话没毛病,按理说就算老太太不说,女儿也应该主动帮扶一下弟弟或哥哥,当然了帮不帮的,完全凭自愿,不能道德绑架。

板凳
没有什么应该给谁的,有钱没钱都是人的主观意识,没有谁的钱花不了已经在那躺平的。

老太太不该这么提。

地板
mingyue521530 发表于 2024-5-17 13:51
有这个前提的话没毛病,按理说就算老太太不说,女儿也应该主动帮扶一下弟弟或哥哥,当然了帮不帮的,完全凭 ...

如果真的全凭自愿和没有任何道德绑架,那就没有前面说的“按理说”的内容了。

就怕理所当然,
一切都是出于一个自愿,一个懂得感恩

孩子已经成家组建了自己的家庭,老太太其实没权利要求闺女这么做。其实,即使女儿家过得不好,老太太也会偏向儿子。在她眼里,女人不重要,自己不重要,女儿也不重要,儿子才是必须维护和支持的人。

戈恩一边去

风扬 发表于 2024-5-17 14:58
孩子已经成家组建了自己的家庭,老太太其实没权利要求闺女这么做。其实,即使女儿家过得不好,老太太也会偏 ...

俺家的今年过年回家就跟我说邻居闺女去年做买卖一年给他妈十来万,我当时听了没忍住把老的怼了,回来后一个多月没回家,后来想想也挺不应该,能理解她的想法,但是还是认同不了,大概老人都会有这个思想吧,如果我确实经济条件很好,我觉得不用她说我也会帮扶自己的兄弟,但是能力一般只能顾好自己,所以我就只能紧自己能力尽孝,钱是不会给,他们也不缺钱,给东西他们能吃,给钱就攒起来了,我也没那么多钱给,还要养孩子。

有钱没钱不照样过吗?谁还吃不上饭了吗?

这个看姐弟俩感情了  老人没必要张嘴

给公婆钱,老两口不要,说自己还有钱,用不了,我都说你用不了就给xx(我小叔子),我赞成经济条件好的要帮扶那个一般的或者不好的,我觉得不降低自己的生活质量前提下,尽量帮,当然对方也不能贪心不足,总之感情在一切都好说

这老太太嘴都长了,就知道是个重男轻女的主,直接回一句,哪凉快哪去吧。

我老公家相反,我婆婆觉得我们就应该帮我姑姐!要不我姑姐跟他一样离婚的咋办!而且他觉得我们就应该先紧着姑姐家

帮感恩的人

mingyue521530 发表于 2024-5-17 13:51
有这个前提的话没毛病,按理说就算老太太不说,女儿也应该主动帮扶一下弟弟或哥哥,当然了帮不帮的,完全凭 ...

对啊!主动与被动,区别太大了。何况还牵扯到姐夫呢

首先得看有钱到什么程度。如果只是相对有钱,其实也紧紧巴巴的,那还是算了。再一个看看弟弟为人处事靠谱不靠谱,会不会过日子?如果是眼高手低游手好闲,不帮,本本分分但能力有限,可以适当帮帮。

补个鸡儿

斗米恩升米仇。

手心手背都是肉,老太太的角度考虑问题是这样的。但是换到被索取方,那个心情就五味杂陈了。

坚决不给!臭不要脸了么!这么大个人好意思么?话说回来弟弟跟姐姐要钱,姐姐不会不给……这就是千万不要娶家里有个弟弟的!后悔一辈子