烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 就烟台这个玩法,机动车和单车不打架是不可能的!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    之前比较懒,上下班基本都是乘公交车回家。公交车经常会急刹车,时不时就会听到身边的乘客唠叨:“现在的这些骑车的真是没素质,动不动就往机动车道上跑,乱骑!”其他人也附和:“可不是,尤其是现在这些骑共享单车的,整个马路都是他们家的”司机师傅一叹气:“唉,没办法,就这样出了事全是我们的”
    这几天,听说小蓝车好骑还不用交押金,再加上想骑车运动运动,所以下了班赶紧扫了辆蓝车回家。可骑着骑着就不对劲了,以前没注意,现在咋瞅着烟台都没有非机动车道了?部分道路的非机动车道窄的不行也就算了,芝罘屯路这儿是根本没有了呀本来该是非机动车道的位置全都画成了停车位,碰上停车只能绕行机动车道,自己也害怕,这要是因为绕行被车撞了就惨了... ...也不就是我想去机动车道,那非机动车道就是被停车占了,我不绕行难不成还能上天飞啊?
     我相信烟台之大,肯定是有不遵守交通规则的人存在的,乱骑车乱占路的人肯定有,但我认为一定是少数。更多的人肯定是被如图这种方式逼到机动车道的。如此下去,机动车和单车的安全都得不到保证,出个事故打个架的是不是就是常态了?

评分

狼影萧萧 + 6 + 6 赞一个!

沙发
瞎搞

板凳
顺着中间这条缝直走不就行了?正合适一个人骑车

地板

可不是,这走也不是,不走也不是。以后还是老老实实坐公交车吧

漫无目的321 发表于 2018-5-15 15:42

这话我可接不了比较胖,这条缝可能容不下我

真没地方骑车啊,很危险

漫无目的321 发表于 2018-5-15 15:42

技术要好

不说没发现,一说还真是!已推送至首页,看看大家面对这种情况都怎么说?现金打赏随后奉上!

那不给你留了一条缝吗,在里面骑不能出线哈

没招。
好多地方都这样。
还有南大街新修的自行车道。。。 你让行人往哪走。。。
遇到这种我都走最右侧机动车道,自行车道硬走的话,容易被开门杀。。。

划线真合理。

到开发区吧,这里有非机动车道。

这还算好的,给你留了脚掌宽的地方,没看骑着骑着没路了的时候,干脆都开车,大伙堵成一锅浆糊得了

去幸福南路看看,道上跑的是大货,道边停的也是大货,这撞了连个全尸都捞不着。

想想也是啊。问题还真不小呢。不过老城区就这样,没有停车位,去三站的,真没停车的地。所以交警划的吧。如果把人行道一部分改成自行车道呢。

对,我一直特别想骑车上下班。可是烟台的大马路真心不知道往哪骑。。。偶尔骑一次都提心吊胆的怕后面的公交车大喇叭催你。。。。。

哈哈,,有个缝就不错了!!南大街连个缝都没有!!直接把自行车道和人行道合并了!!

真没地方骑车啊

我天天都骑车上下班,莱山还能强点,市里简直了,骑着骑着就没有非机动车道了,有个牌子显示下车推行,我就想问问,让设定这个牌子的人推行,你推不推?至于南大街非机动车道,我敢说,修好了一样骑行的人寥寥无几,一会一个路口,一会高一会低,一会儿一个坎,我是去参加越野赛麽?

zui123456 发表于 2018-5-15 22:06
我天天都骑车上下班,莱山还能强点,市里简直了,骑着骑着就没有非机动车道了,有个牌子显示下车推行,我就 ...

我昨天早上骑着小黄车,躲过了二马路堵车的劫,却摔在了南大街人行道的坎上