烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 考了三年终于拿到驾照了,喜极而泣!我的血泪驾考史!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
考驾照:世上唯一花了钱还没尊严的事!

2012年10月报名开始学车至2015年10月14日,三年抗战!终于召唤出了“驾驶证”这只神兽!

12年12月12日参加的科目一考试以98分顺利通过,之后就进入了无休止的考试之路。科目二第一次考挂在直角弯上,之后因为工作原因再也没去过……直到今年夏天重拾学车之路重新考过了科目二。开始考科目三,可能因为练得不好加上紧张第一次又给挂了…之后辞职,自己开始了奇葩淘宝店主之路,本想这次又大把的时间可以挥霍了,哈哈,可是…可是…之后又碰上科三改革,第二次、第三次每次去都是新的考试规则……
从开始的考倒桩,到后来的场地五项,路考26项……见证了N次的考试改革……欲哭无泪啊。
前几天科三终于过了,100分!乃们是不会理解那种喜极而泣的心情啊……我终于知道范进中举后为什么会疯,会疯,疯?
科四这次也不敢放松警惕了,抱着pad抱着手机连着看了两天驾考宝典,以至于后来觉得自己就是一个活题库啊,终于100分通过。

告诉我这样辛酸历史,我不只是一个人?!

ps:答网友的问题。
                   总共算下来:最初报名费3300
                   科目二 复训费600,
                   科目三 复训费900+600+300
                   补考费1020
这个黑本本花了接近7000,当初报名两倍驾照的钱啊,囊中空空啊

沙发

板凳
奇葩啊,学了三年。难得难得

地板
俺三个月,昨天刚拿到证~~

你太牛了           

当你开始开车之后,一开始你是小心翼翼的,然后你会发现烟台的司机素质和路况会让你抓狂,最后你也会随意变道不打灯,开远光灯报复,闯黄灯,把插你队的人别回去……

太牛了

北星宇 发表于 2015-10-16 08:36
当你开始开车之后,一开始你是小心翼翼的,然后你会发现烟台的司机素质和路况会让你抓狂,最后你也会随意变 ...

对于科目四考了满分的人来说,你们咋都这样捏?  让我回想起以前在东北的时候过马路都得冲过去,要不然你会一直过不去的……

楼主你太有才了,我也是12年报的名,不过我一直没去学,后来14年才去考的理论,没多久就学出来了,四科全是一百分

haolion707 发表于 2015-10-16 09:40
对于科目四考了满分的人来说,你们咋都这样捏?  让我回想起以前在东北的时候过马路都得冲过去,要不然你 ...

呵呵,人在江湖,身不由己喽,除非你的脾气好到满分

猪猪睡着了 发表于 2015-10-16 09:42
楼主你太有才了,我也是12年报的名,不过我一直没去学,后来14年才去考的理论,没多久就学出来了,四科全是 ...

。赞一个,赞两个,赞三个…………不信制服不了字数限制……

呵呵,理解,我是12年11月份报名的,一直没时间考,今年辞职以后专业学车了,7月份拿到证了~~

skxiaomeng 发表于 2015-10-16 10:59
呵呵,理解,我是12年11月份报名的,一直没时间考,今年辞职以后专业学车了,7月份拿到证了~~

我也是啊,辞职专业学车,还倒霉的考了四次呢!

猪猪睡着了 发表于 2015-10-16 09:42
楼主你太有才了,我也是12年报的名,不过我一直没去学,后来14年才去考的理论,没多久就学出来了,四科全是 ...

赞一个。by the way你是来拉仇恨的么……

haolion707 发表于 2015-10-16 11:35
赞一个。by the way你是来拉仇恨的么……

不是不是,实事求是而已嘛,而且人家还是女司机,现在手不错了,嘻嘻

学个车都这么费劲,楼主以后还是能不开车就不开吧。

我建议别开车……

现在学个车真不易~尤其是对上班族来说~木有时间木有时间啊

你就是一个人