烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: sky060636

[我要求助] 凭什么结婚的房子是我买的,我女朋友连一分钱装修钱都不肯拿出来?

这样的故事,只要是常看论坛的,基本上都 看到开头,猜到结果。心中的千万句草尼马汇成一个问题:

特么的炒股广告到底会在第几楼出现1!

“房子写的是我和我爸的名字,没她份,她家本来想出一半首付的,但是我觉得我们家凑的出来,我妈不想让人家白白占便宜。”你到挺会算账的,婚前固定资产你家买还写你爸的名,耗材让女方出钱置办,还有脸说不想装人便宜,还得带嫁妆过去。而且你房子是贷款买的,以后你爸妈都给你还了吗?那爸妈不给还的话,女方还得给你还贷款。你家人挺会算账呀!当人家是傻子呀?

是你先那么想女方的好吧,买房人家愿意出钱,你不是怕别人捡了便宜吗!!!不要说人家,什么时候心态正了在结婚吧,要不然结了也是要离

哈哈 只见得别人耳后灰 祝幸福

女王范二 发表于 2016-5-27 11:10
她家本来想出一半首付的,但是你觉得你们家凑的出来,你妈不想让人家白白占便宜,而且婚房写得竟然是你跟你 ...

我和你的想法一样

你自己家在计较,还说别人计较,你都计较了,别人不计较岂不是吃亏了?你们两个为什么要结婚?不是因为相爱吗?有了爱还在乎那些谁付出来多谁付出的少?看来你在家还是个听妈妈话的大宝宝,这样结了婚婆媳意见不统一的事经常有,你也只有听妈妈的话,少不了夫妻两个打架,这样有事你也会去搬妈妈这个救兵,然后老人掺和进来,矛盾越来越大,这样的例子到处是。
你家做的太过份了,是谁也不敢出这个钱,互相不信任,以后怎么在一起生活?你家买的房子写了你们家人的名字,是婚前财产,说的难听点将来过不下去离婚了都是你们家的,女方得了什么?给你出钱装修到时还给你抛了墙不成?都快一家人了还计较谁花多花少可真没意思,这样即便现在过了这个关,以后日子里有多的是架吵。

就是你和你妈的问题。凭什么你买房子人家装修。离婚了女方什么也得不到。人家都肯出一半首付了,你家不同意,你家的算盘打得可真够精的。要是女方买房写她和她爸的名字你来装修你家干不干?

凭啥女的出钱装修  人家出首付一半 写你俩名字怎么就不行了  毕竟贷款还是你俩以后还的  现在男的比女的都会算计 哎

你需要看一下新的婚姻法,看懂了,你就不叽歪了,都不算计就都不算计,你在算计换来的就是谁也不彪,这样的结合,即使结了也打麻烦!!!

你家先分的清的啊  怕人家占便宜  现在又嫌你对象家怎么样  这有点...

炒股广告,都散了吧

应该写上女方名字的 然后  一起买房还贷。这样不就好了。南方先走错了一步

梅梅小店 发表于 2016-5-27 11:07
我想听听男同志们的意见

俺就觉得,有钱咱就娶媳妇,木钱就别耽误人家闺女,男方买房子装修是天经地义的,花钱办酒席买首饰也是老辈传下来的规矩,这都不能变,女方买家电家具也算是不错的了,现在的人都不靠谱,人家把闺女都嫁给你了,以后万一有什么变故,你让女方出钱装修,这房产怎么划分?家具家电可以搬走,装修如何办?倒给谁都不会这样做的,这家男方还没结婚就不怀好意,趁早算了吧,这个婚不结倒不错

楼主家就是不怀好意,我是女方家长的话,这门亲事到此为止,这不是明摆着想占人家闺女家的便宜吗?丢人现眼的玩意儿,有钱就娶媳妇,没钱就不要丢人现眼了,还是回家爷俩对着自撸吧

你就是上来找骂的

男方更计较。自己寻思一下,是不是这回事。

顺其自然

是我我也计较,你家不想让人家白白占便宜,人家干嘛要让你家白白占便宜?房子写名字的时候你怎么不说没有必要这么计较?房子人家名都没有还要给你装修,以后你一个不高兴了你和父母一起赶人家出门,人家哭都没地去。连婚礼婚宴都没有,对女方起码的尊重都没有。是我分手就分手,总比以后离婚强

sky060636 发表于 2016-5-27 11:15
不是没有想过这些,我觉得一家人没必要分的这么清,她的行为实在让我看不惯

前提是你家首先跟女方家分得很清楚了啊,精细、彪子一般大,真的真的真的。本来一起出首付,写小两口的名字,多好的事情,生生被你们家给搅和成这样,到头来还埋怨女方?你们家属猪八戒的?还喜欢倒打一耙!