烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 枫叶wa

[情感交流] 怀孕八个月,我到底应不应该回家呆着?

枫叶wa 发表于 2015-4-24 08:13
是啊,我真的不想在这些事情上费心,一旦去想这些事情就会心情很差,很低落,就会想着想着连活着都变得没 ...

你可千万别这样,我当时的月嫂说怀孕的时候心情好的孕妇生的孩子不爱叽叽,省心。所以别为了这些鸡毛蒜皮的事坏了心情,和妈妈好好说,现在上班不累,同事之间说说话心情会很好,在家呆着没人陪更没意思,而且多运动会好生的。楼主是太孝顺了,怕婆婆为难,怕妈妈生气,就苦了自己了。唉!

世上精灵 发表于 2015-4-27 13:04
你可千万别这样,我当时的月嫂说怀孕的时候心情好的孕妇生的孩子不爱叽叽,省心。所以别为了这些鸡毛蒜皮 ...

谢谢宽慰,我现在最喜欢的就是上班时间了,在班上同事之间说说笑笑一天就过去了,可是回家接到电话之类的打心眼里打怵的慌,就心情不好。只能自己慢慢调节了。

把事情解决后尽快调理自己的心情,不然孩子是能感受到你的情绪的,好意影响到孩子的身体发育以及性格。

你妈妈是心疼你,可以理解,这就是妈妈和婆婆的区别,,,,但是婆婆没有关心过你吗?没有给你买过吃的吗?用的吗?那这个婆婆真是不怎么样

angel7 发表于 2015-4-28 14:07
你妈妈是心疼你,可以理解,这就是妈妈和婆婆的区别,,,,但是婆婆没有关心过你吗?没有给你买过吃的吗? ...

不能说好也不能说不好吧,婆婆担心以后孩子有黄疸也买了鹅蛋,买了猪蹄,水果来着,哎,其实很多事情都是我不去计较吧,不去计较能活的轻松点。

妈心疼闺女  这个可以理解   但也别把你妈的话看得那么严重  我也一直上班到生孩子  有什么啊   很多这样的   我觉得做人就该楼主这样  不必要麻烦别人的  为什么要麻烦  生孩子是自己愿意的  并不是为了别人  心态放好了  多安慰下你妈   感觉你母亲还是农村的老思想  

亲爱的,不要被妈妈的情绪影响,做现在的自己最好。我怀孕的时候自己一个人在家,婆婆直到生才过来,中间让公公来看我一次,还累得我够呛,说实话也不方便。 那时候老公在外地,我爱吃饭就吃,有时候晚上回家累了,先睡一觉,想了天都黑了,再弄点饭吃,我也不爱出门,记得有次周末家里实在没吃的了,中午吃了一个西红柿当饭。直到七个多月有天晚上晕的很,让妈妈来照顾我20多天,后来老公回来了。生孩子的当天凌晨几点疼的,才开始休假,当时就想能多上一天,将来就在家多陪孩子一天。 家家都有本难念的经,选择了就要承受,关键是看自己心态。你公婆也帮忙,我们家买房公婆一分钱都没有帮,现在我还偶尔给他们几千生活费。老公也算是体贴,这样简单的幸福就很好,千万不要去打破。鞋穿在自己脚上,舒心是最重要的,吃什么好东西都不如妈妈快乐的心情对宝宝更加重要。

游走地球 发表于 2015-4-23 16:05
这样不是挺好的吗?你妈妈这不有点找事的感觉吗?我说话比较直接昂,公公婆婆也不是在家闲着不过来,你做的 ...

我跟你一样想法。。。这妈妈是挑事来的么

不上班的女人不能说明你就是幸福的,你就是有福气;