烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 秋天的日子

[我要求助] 毓璜顶二中跟清华中学的选择

2 [复制链接]
振华收银员 发表于 2019-4-29 06:20
第二个方案吧
不过按照目前的情况不管孩子在哪个学校上学都需要自己努力学习考前15名还有希望上大学,如果 ...

你一个班就15个人?大学扩招都已经多少年了,还有这种想法?我当初上大学的时候基本就已经80%的入学率了。

Van♂ 发表于 2019-4-29 07:59
养正小学加芝罘中学也很棒

嗯,感觉无论如何,有一南初中部的组合,才算好些,左右也是选择一次,投入也差不多。

美丽的孔雀 发表于 2019-4-29 08:04
嗯,感觉无论如何,有一南初中部的组合,才算好些,左右也是选择一次,投入也差不多。

必须得上芝罘中学啊,芝罘中学也就向阳东山这一片吧

美丽的孔雀 发表于 2019-4-29 08:04

确实是,初中不敢说一中最好但一中高中部是最好的;如果孩子成绩有把握,那么就坚定的选择芝罘中学

振华收银员 发表于 2019-4-29 06:20
第二个方案吧
不过按照目前的情况不管孩子在哪个学校上学都需要自己努力学习考前15名还有希望上大学,如果 ...

什么叫前15名还有希望上大学??您没上过大学不怪您谁让您笨的,但是您现在吹水都不过脑子了???

非洲小白脸3355 发表于 2019-4-29 08:12
确实是,初中不敢说一中最好但一中高中部是最好的;如果孩子成绩有把握,那么就坚定的选择芝罘中学

嗯,除了一点不爱学习的孩子,应试教育天赋中等的孩子,选择排名靠前的学校,肯定利大于弊。

Van♂ 发表于 2019-4-29 08:05
必须得上芝罘中学啊,芝罘中学也就向阳东山这一片吧

嗯,就东山片区。

美丽的孔雀 发表于 2019-4-29 08:15
嗯,除了一点不爱学习的孩子,应试教育天赋中等的孩子,选择排名靠前的学校,肯定利大于弊。

是的,我是亲身经历,我从个人角度来说我觉得买一中学区房真的是买对了,孩子少遭老罪了

非洲小白脸3355 发表于 2019-4-29 08:20
是的,我是亲身经历,我从个人角度来说我觉得买一中学区房真的是买对了,孩子少遭老罪了

嗯,几乎原地不动,省心的。
和其他学校相比,代价其实并不算太大。

如果还没下手,左右也是选择一次,价格也都差不多,
感觉选择一南是比较明智的。

美丽的孔雀 发表于 2019-4-29 08:27
嗯,几乎原地不动,省心的。
和其他学校相比,代价其实并不算太大。

这边公共交通也特别特别方便,去哪都有车,上班都不用开车了;周末去南边爬爬山,晚上去海滨广场溜达溜达,真挺方便的

非洲小白脸3355 发表于 2019-4-29 08:32
这边公共交通也特别特别方便,去哪都有车,上班都不用开车了;周末去南边爬爬山,晚上去海滨广场溜达溜达 ...

嗯,在其他区,去哪里时间成本还是很大的……

如果已经有2北学区当然还是选南通路2中。公办和民办还是有本质区别的。同样的成绩,2中的是教出来的,青华是拼出来的。经常晚上路过惠安那看辛苦了一天的家长来接学了10几个小时孩子,真的感叹他们各自的不容易。

当然,如果手持现金打算新购二中学区,每平米多不了多少钱的情况下,还是尽量选择东山片区,毕竟是顶级的。除了某环山里,大多数房子,小区绿化也都更好一些。

有钱一中和十中,没钱去祥和也行,这三个加上二东应该是最好的学校了

zouwenx2527 发表于 2019-4-29 06:56
房价就是这样被吵起来的。我们今年也升初。上哪不一样?是那块料,上哪都一样。不是那块料上哪都是鸡儿灯。 ...

看看世回尧中学中考怎么样?

非洲小白脸3355 发表于 2019-4-29 08:32
这边公共交通也特别特别方便,去哪都有车,上班都不用开车了;周末去南边爬爬山,晚上去海滨广场溜达溜达 ...

好多其他区强烈鄙视学区房的人笑话东山,真不知道现在有几个小区能达到这片的绿化率。全是几十年比人粗的树。上学,买菜,超市,去海边,车根本用不上

人一辈子没多长,别把生命都浪费在路上。

我是一中十中的您要是有什么想要咨询的可以联系我或加我微信15318667896

还是去私立学校吧,公立还得靠家长,辅导班不少呀,算一算还是私立学校好

balabala123 发表于 2019-4-29 08:56
好多其他区强烈鄙视学区房的人笑话东山,真不知道现在有几个小区能达到这片的绿化率。全是几十年比人粗的 ...

要说绿化率,东山片区有山,这个一般地方比不了的。

渤海的海 发表于 2019-4-29 08:56
看看世回尧中学中考怎么样?

有人说世回绕初中,有时候中考后,一个高中考上的都没有,难道是孩子的差距都这么大?