烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小猫不吃鱼

[我要求助] 男女学历相差太大的爱情或婚姻,会长久和幸福吗

2 [复制链接]
忘了说最重要一点   钱   才是最重要的  你要是李嘉诚 你有个小学毕业证都会很抢手

122534384 发表于 2016-1-12 10:10
学历等于知识么? 谁给我普及一下屠呦呦是么学历?好像也就大学毕业吧 还不如你那朋友呢。他知识没你那朋友 ...

这位仁兄,麻烦你看看楼主写的。女方学历高,学识见识也多,还挺上进一直给自己充电。而男方学历低,还不肯学习,基本的知识常识都不懂,经常闹些白痴笑话。坦白的讲,学历不等于学识,更代替不了其他,但是,在一定程度上,学历还是影响了一个人的学识。除非个别人,因为种种原因没读很多书(比如受文革影响的那批人,还有因为家境原因),但是人家有一颗上进的心,愿意学习,愿意充实自己,也会成功。如果按照你的逻辑,屠呦呦没读过很多书,却拿了诺贝尔文学奖;李嘉诚只是初中毕业,却成了亚洲首富;马云就是个专科毕业,却能引领了中国互联网潮流……而远去了说,刘邦就是个流氓地痞,却建立了大汉王朝;朱元璋要饭的出身,却成了真龙天子;**没读过大学,却能笼络一批留洋归来的高材生一起打了天下……为什么呢?是因为他们肯上进。这个年代,尽管学历不能代表一切,高学历的人也未必拿着高薪,过着上流社会的生活,但是学历带来的价值,也是不容小觑的。现如今,尽管并不能过分看重学历了,但是从一定程度上讲,学历确实能代表一个人的水平。如果一个人学历低,后期还不肯学习,天天把学历等于知识挂在嘴边,把学历低却成才的人当成偶像,自己却无行动无动于衷,那才是真的没见识是个白痴。

长川 发表于 2016-1-11 22:24
你朋友事事的!都要结婚了又来那么些毛病!早干什么去了?文化不代表一个人的能力,但是能体现一个人的素质 ...

我朋友是个很善良的女孩,她一直在等他变得能和自己的精神境界在一个频道上。无奈,男方不肯学习,不肯上进,天天得过且过,对未来也没有什么打算。之前她一直在迁就,可是一想到未来的婚姻生活,还是需要理性一些的,毕竟,婚姻,不是拍拍脑袋一时发热决定的事情。

妈蛋的,亏死了,早知道小中专毕业的就能找个硕士,我该找个博士来~

cyw12010 发表于 2016-1-11 11:42
他努力啥啊,除了演电影还会啥?让他学学高数,解解方程,他会吗,不会他能学吗?就是这个道理.

王宝强有钱啊!对老婆好啊!就凭他那个傻头傻脑的样,西北大学的校花会看上他?你没看过《爸爸去哪儿》啊,王宝强对他老婆好的都快好到天上了 ,各种宠溺……所以,如果一个男人有闪光点,比如有钱,是可以遮百丑的……

注册商标专利 发表于 2016-1-11 11:44
秦始皇没有上过现在的研究生,试问,现在那个能配得上?

扯得真远……当下的现实问题为什么总是让古人躺枪呢?那要是牵扯到古人,那躺枪了多了去了……按照你的逻辑,你学历比秦始皇也算高啊!你咋不去当皇帝呢?这样比有意思吗?古代什么教育制度,现代什么教育制度?秦始皇尽管从小做质子,但好歹也是个皇家之后,是贵族,无论他知识学识如何,他都有一半的几率能登上皇位,明白?就像王思聪,即使他是个白痴,但是他爹叫王健林,他也能坐拥你这辈子无法企及的财富,明白?王侯将相宁有种乎?答案是有,你明白?

cyw12010 发表于 2016-1-11 09:41
有什么呀,王宝强小学都没毕业,人家不也找的北京名校的校花.是校花!

王宝强老婆是西北大学影视传播学院的……不是北京名校的。为什么一提这种话题,总有人把宝强兄拿出来呢……如果王宝强不是明星,没钱,小学毕业,还那个挫样,你让他找个大学校花试试?能找上老婆就不错了……

但是我的主角 发表于 2016-1-11 10:36
有点我跟我老公的翻版啊,我读书的时候就是不行,算不上学渣,但是也是下游水平,可是基本的常识我还是有的 ...

一般按照传统的观念,女比男的学历低点,倒无所谓。你很幸福呢!看来你老公很爱很爱你的……你除了学历不如他,肯定有其他的优点。

122534384 发表于 2016-1-12 10:16
忘了说最重要一点   钱   才是最重要的  你要是李嘉诚 你有个小学毕业证都会很抢手

关键是,有多少人能成为李嘉诚……李嘉诚那见识那魄力,有多少人能企及。并不是妹子都爱钱,钱是很重要的因素,但是,如果两个人都不是一个精神世界的人,要那么多钱做什么用?

楼主逻辑清晰,表达有层次,特别是针对学历那一段,很认同你的观点。
其实你也不是来征求意见的,你自己早就有答案了,只是想听到你想要的跟你一样的答案而已。
门当户对很重要,沟通也很重要,两个人话都说不到一块去,圈子自然也不一样。
难道结婚了就是关起门来造人,出去各玩各的吗?

小猫不吃鱼 发表于 2016-1-12 10:38
王宝强老婆是西北大学影视传播学院的……不是北京名校的。为什么一提这种话题,总有人把宝强兄拿出来呢… ...

所以说,什么差距都不是问题,唯一的问题是钱.

不太合适吧

子念 发表于 2016-1-11 09:52
学历不等于见识 男人不怕没文化就怕见识不够

是啊。我们领导就是高小毕业。学历不高,但是他懂很多,天问地理,历史政治,经济军事全通。家庭事业经营的红红火火。

只能说生活的圈子不同,感觉不太合适

跟学历没啥关系,让人成长的是经历。一个没有经过生活历练的人,学历再高也白搭,跟谁都过不到一块!

所谓的上进心,就是不甘于落后、不甘于满足现状的一种生活态度,跟学历半毛钱关系都没有!

我现在也是这个状态,我跟他说西城,后街,他不知道,跟他说上映的大片,他不知道。跟他交流,就是不在一个频道上。但是他对我真心好,不抽烟不喝酒,还算有上进心。但是,我一直不确定我能不能跟他走到最后,我现在不忍伤害他,但是又怕将来离婚,对他伤害更大。不知道怎么办了

学历还真是有差距。身边确实有亲人。孩子刚一岁。男的成天哈酒。醉醺醺的。教孩子摔东西。总之学历还是很重要

这明显不是学历问题,而是两人文化素养不在一个层次,甚至可以说将来这两人沟通差距越来越大,最后没有共同语言了。很多学历低的人,文化素养还是很高的,可以说上知天文地理,下知鸡毛蒜皮。这样两人沟通才能在同一层次上。

差得有点大了,虽然我也不知道青海湖具体在哪

小猫不吃鱼 发表于 2016-1-12 10:27
我朋友是个很善良的女孩,她一直在等他变得能和自己的精神境界在一个频道上。无奈,男方不肯学习,不肯上 ...

有些事情是等不来的!我相信,那个男人再怎么不堪,也有吸引你朋友的地方!打个比方吧,一些好女孩会被地痞癞子吸引,原因1、女孩所处环境没有这种人,所以感觉很好奇!2、这种人行事作风比较吸引青春懵懂的女孩3、男人不坏女人不爱!再怎么说你朋友的男朋友也不算个坏人,也有吸引他的地方,就因为这些早已出现的问题而纠结,所以我说你朋友事事的!我觉得她该去看心理医生!当然,我判断为婚前恐惧症!一想到将要与那么个人过一辈子就犯怵你朋友分手后再找一个和自己相当的你觉得他就会觉得幸福了吗(找不找得到再说)?送你一句话!得不到的才是最好的!人很贪心,总想鱼与熊掌兼得,做人要懂取舍知进退!我吃过这亏,自勉!觉得不好听可自动过滤!人生就是选择,决定了就不要后悔!