烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大芳芳

[我要求助] 结婚到底要不要彩礼钱?

这又不是农村,哪来的彩礼,没那个讲究,那些都是落后农村、封建遗毒。新时代、新社会了,不是卖闺女,嫁给人家就卖给人家了,不喜欢随时可以离开夫家,男女平等自由了。
有钱多花,没钱少花,不用打肿脸充胖子。
靠天靠地不如靠自己,想花多少自己挣,自己挣自己花,心安理得。老人的钱意思意思就行了,别去贪那个,二三十岁了,还啃老,要不要脸了啊。

房贷婚后换,那是共同财产。这样男人抠门。还有必要结果吗?

你这男朋友是个奇葩,一点也不爱你,很明显看不起你了,结婚后你也不会有好日子过。我就不明白了,好男人总是找不到你这样的,比如我

逍遥天子二世 发表于 2017-01-03 19:02
我拿冬瓜,你拿排骨,咱俩搭伙吃饭,以后天天吃你做的冬瓜炖排骨。。。。

好哒好哒吃的身体棒棒哒

木oo木 发表于 2017-01-03 16:37
暂且不论这男的女的谁对谁错,你说的既然想算那么清楚,那么男方买房子,女方是不是先要把车买了?白住房子?租个房子还需要租金呢

白住房?你这好意思说?男的钱还贷款了,吃喝用度不得这女的花钱啊?要交房租?那用不用先把保姆钱付了?这女的不的给这个男的做饭,洗衣啊?

~有什么事商量来,要认为钱比感情重要,可以不结这个婚。 这又不是封建社会。  评论里说什么18万彩礼,又这样 又那样的。 卧槽,你以为你是谁啊,小二逼吧。  

这样人趁早别嫁,去了也好不了。房贷是从男方工资里扣,但是,没钱了照样得花女方的钱,说白了还是在一起还钱……彩理钱就更搞笑了,规矩不一样可以商量,说出这样话的男的也不算个男人。慎重吧

上官紫凝 发表于 2017-1-3 20:33
白住房?你这好意思说?男的钱还贷款了,吃喝用度不得这女的花钱啊?要交房租?那用不用先把保姆钱付了? ...

我有什么不好意思说的,男的就欠你一套房子吗?男的工资就够还个房贷钱?洗衣做饭,我就呵呵了,现在女的几个会做饭的,洗衣服还用你洗?谁伺候谁都不一定,人长两张嘴,看你怎么说了

分手吧,太累了。

这样的男人不要也罢,满满的心机!如果结婚了,万一有一天分了,你闺蜜除了一个二婚的名头什么也得不到!当然也不是说图男方的什么财产,就说还没结婚呢,男方已经为离婚做好打算了!不还贷,不更名!那结婚以后女人赚的钱用来养家,男人赚的钱用来还贷!分的时候,男人房子一套,女人有什么?如此的心机男,你闺蜜驾驭的了吗?关于彩礼,我一直以为彩礼是给女方父母的,用来表达对女方父母的感谢,毕竟养大闺女二十年,就这么就被男方娶走了,女方父母愿意回礼那是情分,不愿回礼也是本分!(当然不包括那些狮子大开口的彩礼)你也说了女孩是姑姑养大的,男方还这么要求双倍回礼就有点过分了!反正种种迹象,我就觉得这个男人太有心机,不适合托付终身!

卧槽,。外地男的还这么牛逼,,,告诉女的跟那男的分手吧,既然女的喜欢外地男的,我给她介绍外地去,彩礼十万放女的手里,而且女的过去了绝对是大爷全家对她好,,女的绝对说一不二,非常高的地位

结婚前就为了彩礼钱、房子加不加名而打叽叽,将来的婚姻长路不看好!

还没结婚都为了这么点钱算计的这么清楚。这样的婚姻能幸福!都怎么了,没有感情了,都是钱了!

几十万的房子都男的自己出了,跟女方要多少钱都不过,不然女方啥钱都不出凭啥就白住呢?还得倒要彩礼钱?

木oo木 发表于 2017-1-4 13:11
我有什么不好意思说的,男的就欠你一套房子吗?男的工资就够还个房贷钱?洗衣做饭,我就呵呵了,现在女的 ...

那你就别找对象了自己过吧

逍遥天子二世 发表于 2017-1-5 20:47
媳妇,咱不操别人的心了,以后过好咱俩的日子就行了。。。。

好哒好哒过好咱的日子比啥都强

婚后的共同财产还贷款、竟然还强调和女方没关系!好奇葩啊

逍遥天子二世 发表于 2017-1-5 22:17
那就咱把日子定下吧。。。。

好哒,你看哪天好咱俩把证扯了

逍遥天子二世 发表于 2017-1-6 08:17
你是管家婆,这事情你决定吧。。。

这么好过来抽个签吧

抽个结婚的日子去庙里干嘛