烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 裸奔

[我要求助] 老人被洗脑买‘保健品’的骗局时有发生,相关部门不闻不问,貌似很忙,貌似很盲!

2 [复制链接]
头像被屏蔽

裸奔 发表于 2018-1-31 19:57
谢谢

我把你的这个帖子,读给我妈妈听,还没读完时,她老人家就说:这是个有文化的人写的,水平还不低呢!

俺家正好相反,我让俺妈吃保健品都不吃,我都是硬塞。
老人老了,起码钙片,鱼油之类的得吃起来,作为儿女,我感觉自己应该先对保健品有个正确的认识,才能将父母的思想树立起来。
国内保健品鱼龙混杂,但是不是说就不要吃了,自己学会辨别,再教给父母,而不是一味的阻止父母,只会适得其反。

1shot1kill 发表于 2018-2-3 16:05
这些老东西要是有脑子,当年能帮了土匪?被骗活该!

你 没教养 上啥网  出口脏 嘴长疮 满地伤

拒绝刘梅芳 发表于 2018-2-3 17:09
我把你的这个帖子,读给我妈妈听,还没读完时,她老人家就说:这是个有文化的人写的,水平还不低呢!

谢谢阿姨

紫荆花儿开 发表于 2018-2-3 17:36
俺家正好相反,我让俺妈吃保健品都不吃,我都是硬塞。
老人老了,起码钙片,鱼油之类的得吃起来,作为儿女 ...

常规的保健品 维生素和鱼油类的平时都有吃  ,但是骗子洗脑的力度老人根本防不住

哥们你说的太对了
以前我给红利市场某文超市送货,她家老板娘是我见过的最能干最精明最有眼光的女人之一,现在各位有兴趣的话可以再去看看,之后你就会明白什么叫洗脑,我真不敢相信这样一个女强人到老了竟然这样。
这样的事情,除了做这些吃不死人治不了病的保健品的人丧尽天良之外,关键还是政府监管不到位,抓一个罚到破产,你看看谁敢在干?
广播和报纸哪一个经常接触的人没经常看到过类似的产品宣传???难道说前几天一直宣传,并且在某报社门口做活动的啥百元人民币一张换法国原产xo不存在欺骗行为吗,那酒可能是真的吗?为什么不能用十元面值的顺子号人民币兑换?为什么在报社门口而不是随便个地方?
不是太抱希望地希望各位老人能看清事实,不要去花那个冤枉钱

头像被屏蔽

502559170 发表于 2018-2-3 22:48
哥们你说的太对了
以前我给红利市场某文超市送货,她家老板娘是我见过的最能干最精明最有眼光的女人之一, ...

貌似没有部门愿意站出来大喊一声这事儿我来管,他们貌似很忙,真的很盲!

这个周回家,我婆婆家又多了保健枕,磁疗被子……上次回家被她儿子搜出来的各种胶囊她没捞着吃被他儿子都倒马桶去了。

习惯就好了  现在每个小区基本都有搞传销 卖东西的 送东西 让你听课 洗脑  花着你买东西的钱带你去旅游  让你觉得他们大方 为你们着想  让你们更加掏钱买产品
谁管 没人会管  
说丧尽天良  人家也没卖假货 也没卖毒品
最多是 夸大其词的卖产品
你能拿他们怎么样?
所以说  要怪就怪 法律不完善 有漏洞 被人抓住了
其实话说起来  还真是 暴力啊 各种忽悠
不用一年百万富翁
几年 就是千万富翁
多诱人    人就是容易被忽悠 洗脑

因为不违法,最多算成虚假宣传,但是有的老年人会亲身作证有效,所以虚假宣传也没法证明。

酷酷的小白 发表于 2018-2-4 21:20
习惯就好了  现在每个小区基本都有搞传销 卖东西的 送东西 让你听课 洗脑  花着你买东西的钱带你去旅游  让 ...

看似繁荣的社会 细看到处都露着悲哀  管则有利 无利不管

我奶奶也被骗过,花了好多钱买保养品,真心祝愿这些骗老人钱的人断子绝孙。

裸奔 发表于 2018-2-6 09:35
看似繁荣的社会 细看到处都露着悲哀  管则有利 无利不管

平静的社会 下
有非常多的黑暗一面

狗头金 发表于 2018-2-6 13:37
你可以自己行动起来,直接去把他们铲除!!!

听你的何愁不被枪毙

这些东西只要不是假货,其实就是认定为市场行为,真要打官司还真打不赢

是因为知识的匮乏

雾中行 发表于 2018-2-6 16:11
这些东西只要不是假货,其实就是认定为市场行为,真要打官司还真打不赢

传销很多也不卖假货,取缔的是他们的销售方式!

多少退休的医生还有退休老师也被骗,有知识和被骗是两回事,没有相关部门出来管理取缔他们才是症结所在