烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 今年想换车

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近想换车,落地预算20-30w,汽油车,合资SUV,空间大点,隔音性好点,最好是四驱,12年保钓打砸日系车事件沸沸扬扬不考虑日系,德、法、美、欧,看了大众、标志、雪佛兰、别克、凯迪拉克、林肯、沃尔沃,有的内饰塑料感忒重,有的没有眼缘,有的超预算了,初步意向是林肯的冒险家,有几个疑问请山下大神解惑:
1.安全性怎么样,国产后没有在中保研做过安全碰撞测试,不清楚安全性有没有保障,像不像TGL、PST开车的时候需要带个头盔啥的。
2.这车质量怎么样,后期维保会不会有问题,这两个周末在芝罘区和开发区晃悠,没看到一辆林肯的车,是不是保有量偏低,后期的维保会不会缺配件、耗时长之类的,我很怕麻烦。
3.车展订车是不是比到4S店订车更合适,能以更低的价格拿下来,今年莱山还有秋季和年底2次车展,是不是年底冲量降幅空间更大一些,有没有懂车的大神提供个代砍价的服务。
4.这个区间有其他车型推荐的话,也请各位大神提供个建议。
沙发
昂科旗。

板凳
不保值

地板
凯迪拉克XT5

换做我,这个价位选新宝马3系。

SUV开起来实在不如轿车舒服

爱耍彪的小保安 发表于 2021-7-4 15:33
为什么不考虑日本的,
我站岗的时候看到最多的是荣放跟本田CRV
你说的林肯我就看见过几次,太少了,

不是美国车油耗高,而是他们的油太便宜,和收入一比,美国人开车很少刻意考虑油耗。所以,他们的车设计上,油耗不是重点考虑的因素。

日系车确实不行,买日系都是为了保值、后期能省点心省点钱。
看楼主对空间、隔音啥的有要求,最起码也要中型SUV吧?20-30万别考虑豪华品牌,这个价位中型suv根本落不了地。
法系车质量可以,但是考虑种种因素最好不要选;韩系车还不如日系;
其实能选的也就德系与美系的普通品牌,如果不是为了保值,就想自己开的爽我觉得美系更好点。
其实SUV现在可以考虑下国产,现在国产的suv还是有些竞争力的。

爱耍彪的小保安 发表于 2021-7-4 15:33
为什么不考虑日本的,
我站岗的时候看到最多的是荣放跟本田CRV
你说的林肯我就看见过几次,太少了,

12年的时候打砸日系车,太吓人了。

用不上7座的车

建议不要买车了,买车不如打车划算。

闲得慌 发表于 2021-7-4 15:44
日系车确实不行,买日系都是为了保值、后期能省点心省点钱。
看楼主对空间、隔音啥的有要求,最起码也要中 ...

嗯,我也是这么想的。前些年,我起步倒车,可能是角度没掌握好,夏利给哈弗H6的保险杠撞凹了,然后我们家领导就不考虑国产了,选到最后也就是德系和美系了。

似水如鱼 发表于 2021-7-4 15:26
凯迪拉克XT5

换做我,这个价位选新宝马3系。

凯迪拉克30落不了地啊。

嗯,好像日系的更保值一些。

爱耍彪的小保安 发表于 2021-7-4 15:40

日本人设计就是省
看看在美国的汽车销售榜,也是丰田销售第一的

日本车最大优点是可靠性高,省心省力也省钱。

沃尔沃60怎么样?还有探岳,领克都可以考虑

安全性沃尔沃高。

这个价位不考虑日系太不明智,林肯保有量太少,要买建议买进口林肯,长安林肯就算了。日系车可靠性高,除了保养基本没有毛病,太省心。如果考虑砸车因素,以后和美国关系,德国关系都会很僵,建议买国产。

把夕阳灌醉 发表于 2021-7-4 16:15
沃尔沃60怎么样?还有探岳,领克都可以考虑

沃尔沃共振能烦死你

记得某某之家论坛有神说过 林肯就是换标的福特,俺也不了解。不过这个价位的SUV 太多可选了,  

林肯 二线豪车命  却又一线豪车病。 大众那个揽境呢?

开过,速度快,隔音双层,低俗堵车轻微顿挫