烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 恣意

[婆媳关系] 只能和婆婆住在一起的话如何相处呢

恣意 发表于 2014-12-14 15:46
我怕的是,我有这样的心,人家没有怎么办??只会受气的

将心比心吧

恣意 发表于 2014-12-15 08:40
这个我知道,可是现在必须要住一块儿,没有额外的房子。。。

那你就小心加小心。我和婆婆分开住的,老长时间见一面还挺亲的。之前孩子小的时候也在一起住过一段时间,各种小矛盾。亲 祝你好运

nannan95708530 发表于 2014-12-15 12:09
她也许是怕你花钱吧、、我婆婆也是、自己花钱买什么给我她都舍得、、我们一买、、她就说外面得不好、别乱 ...

好像不是担心我们花钱吧?到目前为止没有花她一分钱,去对象家吃饭连个水果都没给我准备过。。我妈说是持家会过,但是我感觉不是这样吧?我感觉这个婆婆不太好伺候,因为根本不知道她在想什么?

飞吧飞吧 发表于 2014-12-15 12:34
那你就小心加小心。我和婆婆分开住的,老长时间见一面还挺亲的。之前孩子小的时候也在一起住过一段时间, ...

我也希望上天眷顾我!根本不敢再想下去未来的婆媳路程会是怎么样的??

恣意 发表于 2014-12-15 13:18
好像不是担心我们花钱吧?到目前为止没有花她一分钱,去对象家吃饭连个水果都没给我准备过。。我妈说是 ...

你得自己慢慢贫吧、、有时候往好了理解、、相处之道还是在于个人啊、、、、

nannan95708530 发表于 2014-12-15 13:25
你得自己慢慢贫吧、、有时候往好了理解、、相处之道还是在于个人啊、、、、

好的,慢慢接触体会吧,谢谢你给我解答这么多,我会往好的地方想

恣意 发表于 2014-12-15 13:30
好的,慢慢接触体会吧,谢谢你给我解答这么多,我会往好的地方想

客气啦、、都是当媳妇的、、我觉得婆媳之间真没那么麻烦、、只要都不藏心眼、日子越过越好

不正面起冲突,能忍就忍
实在过得过分了,搬走

和婆婆就要保持互相的尊敬和疏远的距离。

瘋一様的女子 发表于 2014-12-13 16:08
我跟婆婆住一起,就是不要斤斤计较,对老人的缺点要包容,毕竟人非圣贤嘛,还不要记仇,对老人好点,都不容 ...

好孩子一个

二月丢丢 发表于 2014-12-13 16:15
亲妈说一句不生气,婆婆说一句生气了就叫叽歪

婆婆毕竟不是自己的妈妈,有些婆婆甚至有一种自己儿子被媳妇抢走的想法,所以跟婆婆不能太亲密太无话不说了。到婆婆家多表现表现,主动干活做饭洗衣服啥的,哪怕是装装,尤其可以当着公公的面干这些事,这样婆婆即便找事也无从下口。我相信天下的婆婆不都是那种不明事理的人,即便是少数找事不明事理的,以不变应万变,千万不要跟婆婆发生正面冲突,更不要在自己老公面前说婆婆的不是。换位思考,老公在自己面前说丈母娘不好,自己听了也不会舒服。实在没法相处了,可以少回婆婆家,眼不见为净。其实人都是爱听好话,都是有良心的人,对婆婆有实际行动,感动她,婆婆不会太难相处的。媳妇付出了,婆婆还是刁难,那就少见面的好。说话办事不能让人抓着小辫子,去婆婆家多干点活,偶尔买点菜送给婆婆。这样老公跟公公都站在自己这边,婆婆要难为自己就站不住脚了。我妹妹去她婆婆家大肚子还洗碗,婆婆不坐下她就不坐下吃饭,婆婆对我妹妹很好,给我妹妹钱还给买衣服啥的。相反我嫂子在她婆婆家什么也不干,来我奶奶家吃饭也不干活,11点半来了,吃完就走,长辈都在厨房忙活,她跟她老公在床上躺的,过年,八月十五也不来看看我奶奶,所以全家没有一个稀罕她的。总归一句话:自己作为媳妇把媳妇做好了,问心无愧,至于婆婆怎么对自己,那是她的事情了,咱对得起自己良心就行。

恣意 发表于 2014-12-14 15:46
我怕的是,我有这样的心,人家没有怎么办??只会受气的

如果婆婆实在故意刁难,你就权当她放了个屁,如果非要住在一起,也不要上婆婆的当。不要出口不敬,该叫妈叫妈,尤其在老公跟公公面前要尤其对婆婆好好表现。千万不要有婆婆是妈的想法,婆婆就是婆婆。她没有生你,没有养育你,不管你跟婆婆相处怎么好,都要做到相敬如宾,这个词是形容夫妻的,我觉得形容婆媳关系比较恰当,你可以对着自己的妈吼,甚至吵,但是对婆婆就不行。跟婆婆就是保持适当的距离,不远不近,做好自己就行。

我是我1860 发表于 2014-12-16 11:31
婆婆毕竟不是自己的妈妈,有些婆婆甚至有一种自己儿子被媳妇抢走的想法,所以跟婆婆不能太亲密太无话不说了 ...

我明白了,毕竟没有血缘关系,刚开始自己感觉可以融合成很贴心的一家人,但是接触几次事情后发现自己还是个外人,所以不会再去想什么,把自己该做的做好了就行,保持距离

呵呵,就怕媳妇什么也没说,婆婆就生气了

我是我1860 发表于 2014-12-16 11:39
如果婆婆实在故意刁难,你就权当她放了个屁,如果非要住在一起,也不要上婆婆的当。不要出口不敬,该叫妈 ...

好的,没有血缘就是不行的,相敬如宾!!

恣意 发表于 2014-12-15 09:58
这是个办法。。。不过一直租着吗?他家的房子不知道哪年占呢!!

你婆家是哪个区的?我结婚的时候,婆家也说马上要拆迁了,不买房子了,咱先住在一起。那时候刚毕业什么事情想的都简单。只要我对公婆好,他们会待我好的。时间长了,我的心就凉了,小矛盾也不断发生。如果可以建议不要在一起住,如果出现了矛盾到那时你在搬出去就不好看了!

幼儿园大姐 发表于 2014-12-16 17:31
你婆家是哪个区的?我结婚的时候,婆家也说马上要拆迁了,不买房子了,咱先住在一起。那时候刚毕业什么事 ...

听你这么说我怎么感觉越来越担心了呢!真不知道自己结婚以后会遇到什么事情。。。未来婆婆和公公都对我说会把我当成自己闺女一样的!可我的心里总有一丝不确定不相信的感觉!是我想多了还是杞人忧天了呢?看到这么多婆媳之间的矛盾,瞬间有很多害怕的成分了

想太多了,想你这么心思重的将来相处有事的可能性比较大。 心要宽,心要细,心要好。哈哈,两好噶一好吧