烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 纯种烟台因

[烟台城事] 大学生创业做同城水果配送,现在感到迷茫了。求指点!

2 [复制链接]

说的对

快乐的杯子 发表于 2015-7-21 19:58
 楼主开始就规定送货50起步的门槛会害死你自己,刚开始多少都送,就算亏本也没关系,等累计到足够的客户在 ...

说的对

可能会出现的问题是 因为水果大家木有看到所以不敢确定是不是新鲜的, 其次你们通过线上的活动没有达到一定的口碑效益,最好能够划分下区域 比如说你们做市场调查哪个区域附近比较偏买水果比较费劲,刚开始嘛  别泄气 加油 慢慢会好的  

刚开始大家还不太习惯这种方式买水果,感觉没法挑挑拣拣!前段时间谁家还免费送了两个西红柿两个黄瓜。

纯种烟台因 发表于 2015-7-21 20:02
谢谢你,刚开始设置了起送门槛,会让很多新顾客不敢尝试的,我到时候试试零元起送。

零元起送?串门玩么?别走极端。另,你送上门的价格比水果摊还便宜?能做到吗?我不太相信

买水果还是习惯自己挑,看中哪个拿哪个。遇见什么买什么,突然让我选购50块钱的,想想不出来都要买什么

水果还是自己挑拣着买的好。比如买桃子,我会挑几个熟得好的,再挑一些熟得轻的。送上门,不可预计的情况太多,全是偏生的,头几天吃不上,全是熟好了的,就得赶着使劲吃,总之不方便。

说得好,定位高端,就不要搞价格战

纯种烟台因 发表于 2015-7-21 19:46
我们同城100起送,近的50就安排配送

我每天吃5元水果就够了,你说最低100,岂不是买回来吃20元,剩下80元的都烂掉了

天煞91 发表于 2015-7-22 13:25
我就属于懒死的那种

其实我有时候也,,,,但是水果这种东西从网上买真不至于

我家花7块钱买个西瓜,一顿还吃不完。。水果50元以上才送,真的不少。天热, 吃不完就坏。
要不你就搞高端的,搞果盘,几种水果切好装盒直接吃的,给写字楼上班的送。或者弄那些外地的水果,比如芒果,菠萝。山竹之类的。前提是确实好吃,比市场小贩的新鲜。
前一阵我在交运的网店买了好几次芒果,确实很甜很新鲜。有时候不管价格,好吃就行。

刘小猪 发表于 2015-7-22 08:08
谁家楼下没有水果摊?连水果都要从网上买的话,这人得懒死啊

我就是属于懒死的那种。。我网上买过芒果,黄桃(做罐头)菠萝……

这种行业在烟台起步很难的,城市规模不够,消费观念跟不上,固定的流动的水果摊位太多,哪个小区门口没有个十家八家的水果店,建议你上网看看有个叫     中国原产地    的,他们主要是线上销售为主,好像也有线下销售,你可以看看能不能做他的代理,个人觉得这个早晚会成为水果界的 麦当劳  肯德基

100起步,即便在北京上海这样的一线城市都维持不下去,不解释

这需要一个过程。你先免费送,让人家免费吃,在家里不出门就能吃到便宜新鲜的水果,先把客户养懒,养成一个在家里坐等的习惯,然后你再收费。估计这个过程得三五年吧。淘宝从亏本到现在盈利不也用了好多年么。当然了,这个过程需要很大的资金的,几千万估计不好干什么。

在水果之乡搞配送不太靠谱,满街都是,谁会多费道手续,再说都是吃新鲜的,现买现吃,量不会大了

还有,水果配送必须高端上档次,你可以把水果初加工以后配送,苹果削皮去核,榴莲菠萝蜜等彻底去皮,香蕉去皮切片,西瓜去皮切丁等等吧,精包装,拿出来就吃,还不产生果皮垃圾。当然了,必须保证时效,要冷链配送,初期免费送,免费吃,客户多了以后再适当收费。

加我微信18053525187  备注 水果  我们团队也在试水O2O团帮水果项目  大家可以一起沟通

没品牌;定位和销售脱节;

楼主加我微信,我让你火遍烟台 k0535088

首先100起送太高,现在四处都是水果店我就算麻烦点每天花十几二十块去店里买新鲜的也不会为了省事儿一下买100的回来,这天气放放好几天就坏了
再说店里去买我能亲眼看到水果好坏,想快点吃就挑熟的好的,想放的时间久点就买生点的,这要求你能满足?
看了楼主给别人的回复劝楼主趁早转行