烟台论坛-烟台社区

点这里注册

原来爱情真的会枯萎,看了姐姐的例子我快哭了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我比较感性,参加一次婚礼哭一次,看着台上的男女相对而立,互相表白,音乐想起来时,我便苦处了声。记得两个印象比较深的,第一个是两人大学时恋爱,两地来回跑,攒出来的火车票,连起来1米多了!
第二个是男人告白时说:我会用一生去爱你,直到我不在人世。
然后我就在桌席间哭的稀里哗啦了!
我现在还是属于单身状态,所以对那些恩爱的恋人羡慕死了,那么甜蜜,朋友圈里各种秀!!
直到昨天和个已婚的姐姐在大悦城喝咖啡时聊起来,才被她的话惊住,假象!什么,这一切都是假象?
这个姐姐在结婚前和姐夫就是恩爱的一对,让人羡慕死了,可从她口里根本看不到幸福感,用她的话说:“凑合过!”
原本恩爱的一对儿,被时光磨去了那些激情,变得平淡如水,甚至一点小事就能吵起来,之前的男人的耐心也不知道到哪去了,女人的温柔也没有。
取而代之的是无所谓的态度,难道婚姻真的是爱情的坟墓?
我可是亲眼见证他们浪漫求婚的人,什么给“你一生的幸福,不让你受一点委屈”都是假的?
看着姐姐委屈的坐在那里,我这么相信爱情,随着谈话的深入,我从她那听说:不管多么恩爱的一对儿,时间长了都会腻,厌烦,不在乎。
不管多么恩爱。
而且男人都会被新的诱惑吸引,这难道就是过了爱情的保鲜期吗?
原来爱情真的会真的会枯萎,那些秀出来的,只是秀出来的而已?
婚版的亲们,你们结婚多年后还互相在乎,互相珍惜彼此吗?除了亲情,还有“爱情”吗?
给小妹点信心吧!!

来自 9楼
那都是摆拍,有什么可哭的?别人的幸福不可复制。自己的幸福自己掌控。爱情只存在懵懂年代或者书本上。结婚以前可以称为所谓爱情,只要结婚了,调整好了,所谓爱情就会变成所谓亲情。

来自 10楼
上班,下班看孩子,油盐酱醋,吃喝拉撒哪有那么些时间去浪漫,去爱情。结婚有孩子后感情就慢慢淡了,各有各的事业,各有各的工作,就是凑合一起过日子,彼此有个照应罢了,甚至觉得谁离了谁不能过?但是等到凑合到都退休了,那时候才能深深理解这个人就是一生的伴吧。就算吵架也有个回声。总比自己孤零零的在家数秒针强。

沙发
整天上班忙,下班回家看孩子,哪有那么多时间想那么多。

板凳
心里想,做不到

地板
不要以为结婚了就幸福了,其实那只是故事的开始而已。相信我。

恩爱恩爱,有恩有爱,楼主幻想的是恩爱的情景,现实中面对的是爱情的经历。

婚前老公不是个很浪漫的人,婚后也如此,但是柴米油盐,很踏实。结婚两年了,感觉越来越离不开彼此了。

我只能告诉你,所有的爱情都会随着时间变为平淡的亲情,那些激情的时刻只会在热恋期

。。。。

烟台数据恢复 发表于 2015-3-2 08:12
那都是摆拍,有什么可哭的?别人的幸福不可复制。自己的幸福自己掌控。爱情只存在懵懂年代或者书本上。结婚 ...

虽然很多人说,爱情会变成亲情,但是不得不说这种转变后的亲情会让我们淡漠了彼此,就是“不在乎”,婚姻中的人们有没有这种感觉呢?

只能说你太感性,以后结了婚不免失落。----已婚人士忠告!

嘟嘟飞呀 发表于 2015-3-2 08:41
虽然很多人说,爱情会变成亲情,但是不得不说这种转变后的亲情会让我们淡漠了彼此,就是“不在乎”,婚姻 ...

不在乎是不可能的,毕竟以前的爱情是真的,结婚后这么多年的亲情又在那摆着,怎么可能不在乎,只不过是没了谈恋爱那时候的面面俱到和小心翼翼。

嘟嘟飞呀 发表于 2015-3-2 08:41
虽然很多人说,爱情会变成亲情,但是不得不说这种转变后的亲情会让我们淡漠了彼此,就是“不在乎”,婚姻 ...

记得有句话,“想和你睡觉的是流氓,想和你一起起床的是徐志摩。” 借用一下,想和你睡觉是爱情,想和你一起起床的是婚姻。

爱情是感性的。婚姻是理性的。

踏入婚姻,爱情变亲情,亲情更可贵
所谓的热恋期不过是俩人熟悉的过程,过几年自己回头看看你现在的小女生心态,会觉得好幼稚

看看郭达蔡明的《浪漫的事》有段,左手摸右手......

很多人恋爱的时候会愿意花心思在对方身上,结婚后就懈怠了,觉得不需要了,其实婚姻更需要我们用心去经营的。不会和恋爱那么风花雪月,但是会变得更实际。而且在孩子不在家的时候,我们也会去约会,去一起逛街玩乐。我觉得日子是越来越好的。你姐姐可能是受负面影响,当时心情不好就觉得一切不好。等回头和老公一和好,一甜蜜,大概就会觉得幸福啦。人的情绪有时候就是一阵一阵的,不代表她的整体生活情绪。

我记得在网上看到过一次,说:婚姻是需要用心去经营的,才能保证和维护婚姻的新鲜度。

烟台数据恢复 发表于 2015-3-2 08:12
那都是摆拍,有什么可哭的?别人的幸福不可复制。自己的幸福自己掌控。爱情只存在懵懂年代或者书本上。结婚 ...

大赞。。。。。。