烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 保险和理财扫盲

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
保险和理财方面有什么疑问可以在帖子下面留言,免费答疑解惑,愿意了解就了解,不愿意慢走不送~~~

不了解还不学习,只会说骗人,那我只能说SORRY,无能为力了,您已病入膏肓~~~
沙发
论坛不让多发与保险相关的帖子,那俺就不发了,有疑问回复,没疑问,沉贴~~~~

板凳
为啥不让发关于保险的?不知道现在国家都扶持商业保险吗?

地板
我只能说就是骗人,没有知识要有常识,没有常识要多看电视,多看电视。

小文0619 发表于 2015-7-9 15:10
为啥不让发关于保险的?不知道现在国家都扶持商业保险吗?

版主说是推销保险,所以我只能回复大家的疑问,答疑解惑,我不能发大家需要注意哪些坑,怎么识别保险,说说你感兴趣的是哪种,保障性的大病险?意外险?医疗险?寿险?车险?储蓄型保险?消费型保险?万能保险?

反正大家说大家的兴趣点,以及大家想知道的,我负责回答。

wangshoulin 发表于 2015-7-9 16:30
我只能说就是骗人,没有知识要有常识,没有常识要多看电视,多看电视。

骗人在于你了解到是什么,事实上究竟是什么,比如最简单的一个例子:分红是从哪里来的?根据保费还是根据现金价值?为啥分红那么少,你知道他是从什么地方来的?有必要买分红险吗?

wangshoulin 发表于 2015-7-9 16:30

业务员胡吹乱流的确骗人,但不认认真真看合同,不仔细了解保险条款,学会避免保险中的坑,那除了被骗还有别的办法吗?

但你不得否认每个人确实需要保险,没有保险看看生病的时候,愁眉苦脸的人,没有保险出事故的时候等等,风险无处不在,无人可以逃避,保险可以提供保障,即使不能完全解决困难,起码能解决一些难处。

所以,排斥保险以前,先好好研究研究保险,把坑看清楚,跳过去就可以了。

说说现在流行的出行意外险吧,比如太平洋的安行宝~

白色爱丽舍 发表于 2015-7-10 17:09

稍后上个对比图,各家百万身价意外险的对比,好赖,坑啥的都可以自己看,我先列我知道的,没有的大家补充下公司和产品名字,我补充产品保障责任,让大家看懂

对比得查资料,所以稍晚更新,不要着急啊~~

安行宝找我啊,老乡

lws008 发表于 2015-7-11 14:36
安行宝找我啊,老乡

你觉得这份保险如何?

大家可以自行对比一下,我是根据我手头的资料整理的,如有错误,还请指正。

大概的优劣可以看出来的。

泰康的全能保和阳光的爱随行都捆绑了重疾,所以价格较其他的高一些,太平洋的安行宝与平安差不多,但鉴于平安的产品习惯玩字眼游戏,坑比较多,对平安无感~~~~

平安任我行刚出来,所以很多资料查不到,不清楚这个是不是两全的主险还是主险+附加的模式,所以保费也没法判断是不是每年所交保费的120%,若是纯主险模式,是所教保费120%,否则就不是

给孩子和大人买保险,买谁家的合适

红树叶 发表于 2015-7-11 22:15

笨哈  他是谁家的 肯定就买谁家的合适

你说的太笼统了,大人一般是意外+重疾+医疗,小孩一般是意外+重疾(主要预防白血病和脊髓灰质炎等儿童重大疾病)+医疗,如果条件好可以买教育金,不过说实话,目前我看到的教育金都挺没劲的。

意外呢,这个百万身价还可以吧,相比老的卡单式和附加险式,这种可以避免给银行交保险(未指定受益人,若被保险人有债务,银行可以按照法定受益获得赔偿,所以网上,卡单式要尤其注意这一点);
重疾呢,如果你可以强制储蓄,建议你买定期重疾,返还不返还,你可以根据具体产品对比,稍后我会上重疾的对比,储蓄型,消费型,定期,终身的对比。如果你不能强制储蓄,那可能需要买终身,相比定期要贵。
医疗注意点比较多,一般都是附加式的,也有单独的,后面会提会列举。

总之,保险这东西没有哪个公司的产品所有的都能满足,一般需要针对你的需求来选择,所以保险代理人如果根据你的要求推一款产品满足所有的要求很不现实,除非是万能(强调:如果你不是很精明的投资者,远离万能!重要的事情重复三遍:如果你不是很精明的投资者,远离万能!如果你不是很精明的投资者,远离万能!如果你不是很精明的投资者,远离万能!)

生活小帮手 发表于 2015-7-11 21:46
平安任我行刚出来,所以很多资料查不到,不清楚这个是不是两全的主险还是主险+附加的模式,所以保费也没法 ...

你不用查 我告诉你
平安百万行——业内最好的一款保意外且还本付息的保险!
产品保险责任:例:18-40岁一年1472元,只存10年,能保30年,41-50岁一年2400,只存10年,能保20年!
30年后,120%返还!30年中,平均每天仅4元,送你身价保障N个100万:
1.自驾车..100万,
2.公交车..100万,
3.出租车..100万,
4.坐高铁..100万,
5.乘坐火车100万,
6.乘坐磁悬浮100万,
7.乘坐地铁100万,
8.乘坐轻轨100万,
9.乘坐轮船..100万,
10.乘坐飞机100万,
除上述意外的其它意外身故或全残也有10万。疾病身故返本金120%。
一生平平安安的。30年还返本120%本金!
自己开车的,天天坐车的,经常旅游出差的、乘飞机、轮船、坐汽车,自驾车,乘地铁,磁悬浮……15号中国平安首发!

买保险最好明白保险是保障,不能抱赚钱的想法,分红啊,赚钱·啊· 都很· 不靠谱的。

除去保障的钱,多交的钱你自己理财都比给保险公司强,给保险公司只能把活钱变死钱。

理财方式很多,银行其实是最基本的,国债啊,基金啊,货币基金等等都很多很多,自己只要多花一点时间了解一下,很容易的。没想的那么复杂。

吉兔哥 发表于 2015-7-12 07:41
你不用查 我告诉你
平安百万行——业内最好的一款保意外且还本付息的保险!
产品保险责任:例:18-40岁 ...

这些我都列了啊,我想知道这个是单独主险两全险,还是主险两全,附加意外?