烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 就没见过这么“无情”的父母!给儿买房还逼儿写借条?!

木头人68 发表于 2016-3-17 17:13
要我是这男的,我就不着急买房取媳妇了,就说买不起,光棍着父母脸上有光啊?六万首付上哪儿买房?就算有个 ...

难道婚是为父母的脸面结的,那他结婚了父母是不是还得谢谢他?

父母有义务给子女买房吗?一定要给孩子看孩子?父母给你生命就应该感恩,养你长大就已经仁至义尽,他们不要有自己的生活吗?小年轻就知道啃老?父母养育你,赡不赡养老人,凭心吧

啃老都成正常了,什么世道!

我觉得正常,我买房的时候自己钱不够,问家里要了些,说是我借的,慢慢还,装修也是我自己出钱

whpdr 发表于 2016-03-17 19:15
难道婚是为父母的脸面结的,那他结婚了父母是不是还得谢谢他?

不是为父母结的,那他们就别催别管呀,长到20多岁那也是独立的个体了,既然没有义务让父母买房,他们也没有权利干涉孩子选择怎样的生活,人又不一定结婚,结婚也不一定多少岁之前。

小孩子不懂

你发小九几年的

借条可以打,但是限期三年还就有点过了
6万块钱不够首付,他总要去跟别人借吧,还有月供,这三年他不还别人的唤他父母的?

都是套路

海风3000 发表于 2016-3-17 09:54
他是独生子吧,借条打得对,首先要在意识上做到自立,才有可能在现实中不啃老!养成啃老习惯,还谈什么敬老 ...

顶你!说的太好了!

楼主,你俩在一起挺合适的,知根知底啊!

木有万紫千红一片绿麽

借条就该打,工作三年多的月光族,首先父母教育不到位,一个月工资多少,为什么会月光,结婚了拿什么养家糊口,当父母意识到这个问题的时候,觉得孩子该独立,不独立将来怎么撑起一个家。我不觉得父母真的会让孩子去还这六万,当然这是后话。作为你,是和他站在同一思想高度,觉得父母不近人情。到了谈婚论嫁的年龄,父母的拔苗助长也不是不可,没有压力那里来的动力。

其实这张借条没什么意义,他就是还不上,他父母还能去法院告他吗。大概也只是父母的一种手段而已。每个家庭中都有自己的故事,外人看到的也无非是冰山一角!

这么多年我们的车子,房子都是自己买的
期间缺钱,我妈要给,我老公不要,非要打借条
然后每个月还钱,就这样我老公都很开心的说
丈母娘真好,没要利息,我赚了
我们房子贷款买的,车是婚后有孩子第二年买的
现在款都还完了
全是靠自己,挺好的

他父母做得对,男孩子就该自立,就该给孩子点压力,没有钱就不要找对象,成天不想着怎么工作赚钱,净想怎么谈恋爱,没出息;女孩子要自重,特别是城乡结合部的所谓爱面子的女孩子家里人更是如此,趁你心仪的潜力股还在努力奋斗阶段赶紧购入,否则只能是嫁大叔或者剩在家里。生活的好坏不在于结婚时男方提供了多少物质,也不在于女方提供多少容颜,而是自己能否通过对方提升境界,能否有共同的理想和奋斗目标。

whpdr 发表于 2016-3-17 19:14
赡养父母是义务好么?父母并没让那小子就他从小的奶粉钱到各项学杂费打借条对不?

我说的并不是赡养父母的事情,父母有可能有什么事情跟你借钱,你还要借条么?别说父母,现在兄弟姐妹跟你借钱,他自己没说打借条,你能让他打么?

whpdr 发表于 2016-3-17 19:14
赡养父母是义务好么?父母并没让那小子就他从小的奶粉钱到各项学杂费打借条对不?

再比如说,现在农村在弄那个养老保险,好多父母没有钱,都是子女交的,然后领到的钱还给子女,我想问一下,这样的情况你还能让你父母打借条么?