烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 微雨清茗

[我要求助] 为了孩子出国打工好,还是留在国内好

一条大黑鱼 发表于 2015-6-21 12:48
这可能需要几代人的努力,毕竟我们国民素质在这里,俗语不还说林子大了什么鸟都有,贫 ...

关键我们努力不好使,我们说了也不算,得农药的主人说了算,他让你的身体受不了,你就得乖乖挨着,其实要是真的整治也不是难题,就看我们的领导有没有这决心了

一条大黑鱼 发表于 2015-6-21 12:48
这可能需要几代人的努力,毕竟我们国民素质在这里,俗语不还说林子大了什么鸟都有,贫 ...

你说呢?

我们都好好的活着吧,吃多了有抗体没事。这个岁数没毒死,估计问题就不大。

qidao 发表于 2015-6-18 20:19
有出息的在哪都是个亮点,,,没出息的去哪也是个鸡儿蹬,

很有道理!

孩子的好坏,真的不是你改改环境就可以改变的 。真正成才的孩子,家长真的作用不大。基因决定了每个人的不同,。这就跟亲生的多个孩子,教育一样,但每个人都有不同的结果。

微雨清茗 发表于 2015-6-21 13:09
国外应该不是这样吧,难道贫富差距也是很大吗?

你不是想去米国么?米国就是贫富差距很大啊,而且富裕阶层逐渐固定化,就是富人的孩子永远是富人,穷人的孩子基本还是穷人,在米国就但说教育,好的大学是给富人孩子开的,当然除非你孩子是体育很牛逼或者学习天赋极佳。欧洲的贫富差距比较小,不过想入国籍很难,毕竟欧洲国家的福利不是能白给的。

微雨清茗 发表于 2015-6-21 13:08
恩,有名人推荐肯定厉害,不过他是想从初中就去,你说是不是能好点?

去读初中也要看读私立和公立,私立学校学习环境好,但学费贵啊,公立学校学费便宜,可环境不敢恭维,不少公立学校孩子跟混子差不多,而且黑人,南美裔不少。就这么说吧,还是钱的问题,越是私立昂贵的中学,以后越能上好大学

一条大黑鱼 发表于 2015-6-21 13:24
我们都好好的活着吧,吃多了有抗体没事。这个岁数没毒死,估计问题就不大。

我们体内金属都超标,听说过一个笑话了吗?就中国人过不了关

烟台小男银 发表于 2015-6-22 09:07
你不是想去米国么?米国就是贫富差距很大啊,而且富裕阶层逐渐固定化,就是富人的孩子永远是富人,穷人的 ...

这么内行,欧洲有什么区别?怎么不能白给法?

烟台小男银 发表于 2015-6-22 09:17
去读初中也要看读私立和公立,私立学校学习环境好,但学费贵啊,公立学校学费便宜,可环境不敢恭维,不少 ...

是吗?他就想去私立学校,听说学校一年费用得三十万

wangwen1970 发表于 2015-6-21 18:11
孩子的好坏,真的不是你改改环境就可以改变的 。真正成才的孩子,家长真的作用不大。基因决定了每个人的不 ...

恩 ,不过不能一概而论,有些事情就是一个氛围影响

脑子有毛病

这个还有什么好犹豫的  能有机会去就赶快去 到底好不好你问问已经在美国的人就知道啦   中国人的理财观念在美国不会交不起学费的 还有去了就别回来了

零一天 发表于 2015-6-25 13:02
这个还有什么好犹豫的  能有机会去就赶快去 到底好不好你问问已经在美国的人就知道啦   中国人的理财观念在 ...

恩,据说在国外都没有存钱的,存钱没用

微雨清茗 发表于 2015-6-25 12:19

欧洲比如德法意那些国家,他们是平民政策,也就是说欧洲国家都把社会的福利平摊到老百姓身上,就好比一个企业经理在米国月薪能拿到1W多刀,餐厅服务员拿2k刀。但是在欧洲就反过来了,欧洲企业经理拿4K欧,而端盘子的也能拿2K欧。欧洲精英本应拿的钱就被政府征收用来补贴社会福利了。所以 欧洲社会差距比较小,在欧洲你经理拿的也就比端盘子的多个一倍罢了。所以移民欧洲比移民米国难多了

微雨清茗 发表于 2015-6-25 12:19

所以移民欧洲你要么是高端人才,要么你就有资本基础,如果你的价值对不上人家发给你的社会福利,他们不会让你那么容易移民去。不过欧洲现在经济活力下降了,不少欧洲精英跑米国了,去米国找优越感

微雨清茗 发表于 2015-6-25 12:22
是吗?他就想去私立学校,听说学校一年费用得三十万

米国的好私立学校就是贵,三十多万很正常,不过你还是要告诉你孩子别把米国的教育想的那么简单。米国大学氛围是比较好,教学管理也比较先进,但不代表没有压力。越是好的大学管理越严,考试也多。在图书馆的时候经常有的学生啃书啃到下半夜,有的人为了看书直接住到图书馆的临时宿舍,都不回公寓了。要想成材在哪都必须努力,不努力就算上了好大学,校方也会逼你申请退校。

怎么出去是个问题 怎么样能出去那