烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 雨季忧伤

[我要求助] 公司员工打架,要从工资里扣除医药费,我该怎么办?

雨季忧伤 发表于 2015-7-23 16:48
关键是过去好几天了,报警好使?我问题得关键是可不可以直接从工资扣除医药费

直接扣你全部工资,全部给人家当医药费也不为过,也不过分。你长点儿心吧。有本事你再打他一顿,把它打老实,打服他,把钱要回来,让他陪你医药费,并且不要让他报警之类的,把他打得老老实实才是你的本事,不然的话就按公司处理来。你们公司处理的很轻了。

楼主你咋想的,你不先动手,别人会动手吗?上班领工资,差不多就行了,发展到拳脚相加,你这情商也是够低的,你这种先动手的没把你开除就算单位对得起你了,为了两百块钱还在这里打算跟单位讨要说法,也是醉了,你质问单位可不可以从工资里面扣医药费的时候,还是先问问自己,上班时间在单位应不应该打架吧,别什么事情都看到别人的错,好像自己一点错没有似的。

关键是这件事过去半个多月了,当时好好的,

罂粟_T5VWN 发表于 2015-7-23 17:47
楼主你咋想的,你不先动手,别人会动手吗?上班领工资,差不多就行了,发展到拳脚相加,你这情商也是够低的 ...

关键是这件事过去半个多月了,当时好好的,4天之后拿病例来了叫我赔钱

这件事是我的错,可是可以直接从工资扣钱这

罂粟_T5VWN 发表于 2015-7-23 17:47
楼主你咋想的,你不先动手,别人会动手吗?上班领工资,差不多就行了,发展到拳脚相加,你这情商也是够低的 ...

这件事是我的错,可是可以直接从工资扣钱这一说法吗?

这是轻的,直接开除党籍处分

就是这样。 没开除就不错了。 先动手的就是要赔钱的。  

头像被屏蔽

头像被屏蔽

才二百,如果你先打人了,对方没还手,估计你怎么滴也得给个几千块,哪怕是就打一把掌

一般公司出种情况  如果双方都动手的,会一并开除的,你们公司已经是大事化小的处理方式了

雨季忧伤 发表于 2015-7-23 16:48
关键是过去好几天了,报警好使?我问题得关键是可不可以直接从工资扣除医药费

你们公司人事部门的处理没什么问题,只要有这方面的规定,别说是罚款了,开除都不是问题,你即使找到劳动仲裁也不会有什么结果的。

我去
谢谢夸奖哈
大家都这么说

对,领导说要大事化小,不开除我们,可是我

lzgbbc123 发表于 2015-7-24 08:13
一般公司出种情况  如果双方都动手的,会一并开除的,你们公司已经是大事化小的处理方式了

对,领导说要大事化小,不开除我们,可是我一个月前交的辞职报告,开不开除都是一样的,我宁愿开除也不陪医药费。

不是只有行政部门才可以罚款吗?除非你破坏

叶落有声 发表于 2015-7-24 08:22
你们公司人事部门的处理没什么问题,只要有这方面的规定,别说是罚款了,开除都不是问题,你即使找到劳动 ...

不是只有行政部门才可以罚款吗?除非你破坏了公司设备,或造成经济损失,开除是可以的,只要能不罚款就行

200算少的了,知足吧。

憨憨熊 发表于 2015-7-23 12:36
你们公司应该报110的,拘留你几天,罚款,然后把你开除

就是,把人打了才罚200还叽歪。

乱试佳人 发表于 2015-7-23 11:32
人事部说先动手的不对,那后动手得就是对的了?

我伙呆。。。

后动手的叫正当防卫。总不能在人身收到威胁的时候就站在哪里挨打吧?

雨季忧伤 发表于 2015-7-23 13:16
他也打我了,我也去医院花钱了

人家属于正当防卫,你被打,只能是活该,谁让你先动手了。

公司规章制度是有效的,因为这规定并不是你打架以后出台的,另外楼主既然知道公司有这样的制度为什么还要以身试法?不过公司再收取你的罚款应该出具收据的。

王鑫112233 发表于 2015-7-24 06:07
才二百,如果你先打人了,对方没还手,估计你怎么滴也得给个几千块,哪怕是就打一把掌

我朋友前几天带孩子去游泳馆游泳,那个店员态度不好把我朋友惹恼了,上去一巴掌,赔了2000块!本来要5000呢!这楼主还不知足,真傻逼。