烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: creamlei

[我要求助] 开发区和福山的学区房纠结中,大家给出出主意吧

该吃核桃了 发表于 2017-2-10 20:11
开发区实验中学好,一方面是以前是从全开发区小学挑好的生源,另一方面是学习抓的紧,从初三就要上晚自习, ...

开发区的房子基本都这个价了,确实划片后生源优势就没了。我算了一下福山中考比例60以上了,但是福山高中投入肯定不如开发区,确实纠结。

没别的,打铁还需自身硬

小学二年级你就开始担心孩子考不上高中了。。。多关心孩子,功课不用太好别拉下就行了。教育不单单是学校的责任。功课这个东西,不难,就怕不用心学。

ytsenyue 发表于 2017-2-10 17:01
有啊 看看那些名校的才子们 一个个混的那叫一个光彩  动不动就是啥大企业的CEO

可回头看看他们的老板  ...

这也只是玩笑而已,腾讯,奇虎,阿里等这些单位CEO哪个没去国外学习过?低学历的还是很少很少的。有能力还是把孩子送出国,井底蛤蟆能看见多大天?再说看见天了能认识是天?

我觉得升学率没有什么关系吧。一个学校的师资学习氛围才是关键

桃木戒指 发表于 2017-2-10 18:09
你这个观点我不认同啊,我感觉学历非常重要,因为一个学校的档次会划分不同的社交圈子,现在的大学也不一 ...

确实,圈子很重要,社会就是有一个圈子一个圈子组成的,耳濡目染,优秀的圈子,培养优秀的人才,概率问题

饮马月亮湾 发表于 2017-2-10 17:04
100个北大清华毕业生中,有80%是在国家部委或名企中任要职,100个烟大鲁东毕业生,有80%是名企董事长吗?

老是有人拿个例说是,不总体看待问题。

该吃核桃了 发表于 2017-2-10 20:11
开发区实验中学好,一方面是以前是从全开发区小学挑好的生源,另一方面是学习抓的紧,从初三就要上晚自习, ...

中考录取率50%?不知你哪来的数据

福山挺好的。福山教育还行吧。

要考虑学校好坏,要去就去芝罘区,要不就不用纠结,福山区开发区都差不多,孩子自身优秀去哪都不怕!

除了芝罘区东山和毓璜顶片区,其他所谓学区房都是浮云。有些人总拿个例说事,一个学校100个学生有十个能考上高中,另一个学校100个学生能考上70个,你要非拿那十个和另一个学校的三十个比,那就没办法了。

大沽河 发表于 2017-2-11 09:25
中考录取率50%?不知你哪来的数据

开发区教育局在网上民声回复的,实际说是55%,我还说的缩水了点。如果你认为他们说假话,那就没办法了。

creamlei 发表于 2017-02-10 21:42
开发区的房子基本都这个价了,确实划片后生源优势就没了。我算了一下福山中考比例60以上了,但是福山高中投入肯定不如开发区,确实纠结。

请问你是怎么算的这个中考比例啊?数据从哪里找的,诚心请教。

福山挺好的啊

我是开发区的,孩子是前年2015中考的,开家长会的时候讲的,开发区中考学生1600多个,录取了800个,100个统招生(就是有特长的少数民族的,家庭条件特殊的),录取率50%,同样的考试题,福山的560分,开发区的665分,你想想看福山的高考率能高吗?

玲妞 发表于 2017-2-11 10:55
要考虑学校好坏,要去就去芝罘区,要不就不用纠结,福山区开发区都差不多,孩子自身优秀去哪都不怕!

说的很在理啊!赞同

ytsenyue 发表于 2017-2-10 16:54
你的意思  清华北大出来的 就一定比烟台鲁东的学生混的好???

该吃核桃了 发表于 2017-2-11 12:38
开发区教育局在网上民声回复的,实际说是55%,我还说的缩水了点。如果你认为他们说假话,那就没办法了。

真不能信他它们。假大空  为什么芝罘区和福山区没有反映高中少的问题?可能你孩子没到年纪,关注少吧