烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 一缸乌龙茶

[我要求助] 莱山大华上海滩花园新房交付面积误差一平方

房管局标准合同样本里面是有误差条款的。

姗姗来迟12345 发表于 2020-4-18 22:20
不信你去问问律师,心里就清楚了。

咨询过不止一位律师了,有觉得能争取的,又觉得希望不大的。
现行的法律法规 我们这种情况算是灰色地带。
走法律途径是最终的办法,那就和开发商撕破脸了。
现在就想问问网友,最坏的决战前,还能做点啥促成协商可能

一心二意 发表于 2020-4-18 22:21
房管局标准合同样本里面是有误差条款的。

那一项误差条款,是针对按面积计价时的解决办法。我们是安套计价,合同里的确没有对应的解决字样

一缸乌龙茶 发表于 2020-4-18 22:25
那一项误差条款,是针对按面积计价时的解决办法。我们是安套计价,合同里的确没有对应的解决字样

其实现在买房子都是按套。

一心二意 发表于 2020-4-18 22:30
其实现在买房子都是按套。

是啊 开发商都精着呢,按套卖向发改委报价 装修费都包在里面,钱装到自己口袋后,少补我相信他们一定能做到,多退是真的难。对于买房的人来说,百分之一就是一万块,谁摊上都得维权。维权的成本都是业主的,心累

一缸乌龙茶 发表于 2020-4-18 22:35
是啊 开发商都精着呢,按套卖向发改委报价 装修费都包在里面,钱装到自己口袋后,少补我相信他们一定能做 ...

不要弄呀。

姗姗来迟12345 发表于 2020-4-18 21:59
有,按套计价,面积多与少都互相不找补了,你少了开发商不找给你,你多了也不用给开发商补差价。按照合同 ...

感觉这种就没有多的基本都是少吧?还能让购房者占便宜了?

一缸乌龙茶 发表于 2020-4-18 22:35
是啊 开发商都精着呢,按套卖向发改委报价 装修费都包在里面,钱装到自己口袋后,少补我相信他们一定能做 ...

楼主,我发个我的房子合同给你看,你注意黄色划线部分,把这个第五条关于面积差异的条款仔细读。我们这都是房管局统一版本的合同,相信你也是一样的版本,

野原新之助他爹 发表于 2020-4-18 22:43
感觉这种就没有多的基本都是少吧?还能让购房者占便宜了?

你正说错了,实测面积比预测少的不多,大部分都是多一点点的,所以精明的开发商也会在补充协议约定多退少补,谁也别占谁便宜。多了客户都不放声,高高兴兴收房子,就像楼主这样的,大部分会不舒服的,肯定要找找问清楚,所以楼主心情可以理解,当然,签合同时,卖房小姑娘必须要跟客户解释清楚,否则客户交房发现面积少了心里一定不舒服的。

姗姗来迟12345 发表于 2020-4-18 22:44
楼主,我发个我的房子合同给你看,你注意黄色划线部分,把这个第五条关于面积差异的条款仔细读。我们这都 ...

一样,第五条不适用于按套计价啊

zl0072004 发表于 2020-4-18 22:47
打个比方,签合同时,告诉你家预计85平,85万一套。

现在交房面积出来了,是84平。

预测和实测都是有资质的测绘公司来做的,不可能出现那么大的差距,只不过预测是根据图纸测算,实测是到现场测量,房子毕竟是手工盖的,有误差是很正常的,但是不是开发商说多少就是多少,那岂不乱套了?

一缸乌龙茶 发表于 2020-4-18 22:52
一样,第五条不适用于按套计价啊

对呀,只要你签的是按套计价,就不适用于第五条,第五条就是说面积差的啊,也就是说按套计价就没有面积差这一说了

姗姗来迟12345 发表于 2020-4-18 22:50
你正说错了,实测面积比预测少的不多,大部分都是多一点点的,所以精明的开发商也会在补充协议约定多退少 ...

是啊,同期另外两栋楼,交房面积和预售面积基本一致,貌似是多了零点零几零点一之类的。
于是开发商对我们这栋楼业主说,他们也没找面积多的业主补钱,三栋楼一起不退不补。。
一个白眼送给他

姗姗来迟12345 发表于 2020-4-18 22:56
对呀,只要你签的是按套计价,就不适用于第五条,第五条就是说面积差的啊,也就是说按套计价就没有面积差 ...

你的意思是,我们房本上少一平,我们自己忍了?

一缸乌龙茶 发表于 2020-4-18 22:56
是啊,同期另外两栋楼,交房面积和预售面积基本一致,貌似是多了零点零几零点一之类的。
于是开发商对我 ...

就是这个意思,面积多了少了互不找差价,只不过你这栋楼面积少了是吃亏了呢,别人多了就占便宜了。面积少了肯定心里不舒服,很理解,房子一平米这么贵

姗姗来迟12345 发表于 2020-4-18 22:56
对呀,只要你签的是按套计价,就不适用于第五条,第五条就是说面积差的啊,也就是说按套计价就没有面积差 ...

第五条说的是出现面积误差的解决办法,且此办法只用于安面积计价,不适用于按套计价
并没有说按套计价时没有面积差之说。
我都让你说晕了

一缸乌龙茶 发表于 2020-4-18 22:58
你的意思是,我们房本上少一平,我们自己忍了?

不忍咋办?合同就是这样约定的啊

姗姗来迟12345 发表于 2020-4-18 22:59
不忍咋办?合同就是这样约定的啊

合同哪里约定了 按套计价时的误差解决办法,
也没有写 你说的 按套计价时没有面积差之说
不然按套计价的合同上 为啥还要写明预售面积?

一缸乌龙茶 发表于 2020-4-18 22:59
第五条说的是出现面积误差的解决办法,且此办法只用于安面积计价,不适用于按套计价
并没有说按套计价时 ...

亲,我是一片好心,您自己理解吧,我不说了哈,太晚了,需要睡觉了。

姗姗来迟12345 发表于 2020-4-18 23:00
亲,我是一片好心,您自己理解吧,我不说了哈,太晚了,需要睡觉了。

晚安,你是好意,但的确心态好能忍受一平米一万块的损失,我的确不能,抱歉激动了