烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 微雨清茗

[我要求助] 为了孩子出国打工好,还是留在国内好

烟台小男银 发表于 2015-7-2 08:43
欧洲比如德法意那些国家,他们是平民政策,也就是说欧洲国家都把社会的福利平摊到老百姓身上,就好比一 ...

奥是这样啊,他们都还说美国待遇比欧洲好呢,反正咱也没出去过,也不清楚

烟台小男银 发表于 2015-7-2 08:50
所以移民欧洲你要么是高端人才,要么你就有资本基础,如果你的价值对不上人家发给你的社会福利,他们不 ...

现在想出国的人真多,昨天听说一个朋友的朋友办理了移民手续,他这个就简单了,只要有钱就行哈

烟台小男银 发表于 2015-7-2 09:17
米国的好私立学校就是贵,三十多万很正常,不过你还是要告诉你孩子别把米国的教育想的那么简单。米国大 ...

是啊,得到与付出都是成正比例的

我是一个老兵 发表于 2015-7-2 15:41
怎么出去是个问题 怎么样能出去那

他现在不愁怎么出去,只是纠结出去这条路走的对不对

在国外当医生没有红包拿,态度恶劣或有什么不规行为会被直接吊销行医资格,也没有可能当江湖郎中,可要想好了

先不说怎样出去、怎样留下、怎样生存,楼主对美国学生教育充满了错误的观念,而且3言2语真的跟你说不清楚

说在美国不是很注重分数,黑人和老墨当然不注重分数,楼主肯定不愿与之为伍吧。
请看我起前几年转的帖子:
http://u.ytbbs.com/blog-511315-549899.html

微雨清茗 发表于 2015-6-18 08:31
是吗?美国大学的学费还那么高吗?

私利大学学费4-5万,加上生活费,一年需要6-7万。公立大学便宜点,一般4-6万,纽约公立大学最便宜,也要3-4万。注意,是美元。
社区大学便宜,不过只授予associate学位,相当于大专,就业没人要,很多美国“有志”穷人先读2年社区大学,再转到正规大学。

一条大黑鱼 发表于 2015-6-20 22:21
看看韩寒。出国不出国真的没这么重要,这已经不是改革开放初期了。

这年月还有人信韩寒的故事

能去澳大利亚或者加拿大最好

烟台小男银 发表于 2015-6-20 23:00
还有就是在米国申请大学要递交材料,一般是SAT, 家庭背景,推荐信三面考虑。SAT相当于米国的高考,其水平 ...

不准确。
美国大学录取依次看学生的GPA、SAT、Essay(申请小论文)、课外活动、推荐信,现在好多公立学校已经不要推荐信了。前1、2项,各校偏重不同。
国际学生录取稍微不太一样。

做个坏人真难 发表于 2015-7-6 08:48
在国外当医生没有红包拿,态度恶劣或有什么不规行为会被直接吊销行医资格,也没有可能当江湖郎中,可要想好 ...

是啊,不过我朋友说,在国外当医生也没有在国内那么累,关键是轻松,反正一个人一个思想啊,咱只是建议

mhshs 发表于 2015-7-6 09:35
先不说怎样出去、怎样留下、怎样生存,楼主对美国学生教育充满了错误的观念,而且3言2语真的跟你说不清楚

亲,纠正一下,这不是我的思想,是朋友要出去

mhshs 发表于 2015-7-6 09:40
说在美国不是很注重分数,黑人和老墨当然不注重分数,楼主肯定不愿与之为伍吧。
请看我起前几年转的帖子: ...

不过人家的教育理念还是可以学习的,有优点,我们就应该学习

rock...lee 发表于 2015-7-6 09:57
能去澳大利亚或者加拿大最好

恩,我也喜欢加拿大

mhshs 发表于 2015-7-6 09:52
私利大学学费4-5万,加上生活费,一年需要6-7万。公立大学便宜点,一般4-6万,纽约公立大学最便宜,也要3 ...

学费的事,好像说的都不太一样

微雨清茗 发表于 2015-7-6 13:11
是啊,不过我朋友说,在国外当医生也没有在国内那么累,关键是轻松,反正一个人一个思想啊,咱只是建议[e ...

那倒是,国外生活条件好,食品安全,病人自然少很多。不过发达国家做医生绝是高收入人群,当然这里指的是正当收入,医生这个职业是很受人尊重的,绝对不会有医闹

微雨清茗 发表于 2015-7-6 08:37
他现在不愁怎么出去,只是纠结出去这条路走的对不对

出去没有说不对的 出去没有说不好的 这就是为什么出去的原因

mhshs 发表于 2015-7-6 09:52
私利大学学费4-5万,加上生活费,一年需要6-7万。公立大学便宜点,一般4-6万,纽约公立大学最便宜,也要3 ...

这是十年之前的价格吧 现在可能不止这些吧

qidao 发表于 2015-6-18 20:19
有出息的在哪都是个亮点,,,没出息的去哪也是个鸡儿蹬,

话难听点 理是真理~