烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 湿兄大将军

[我要求助] 烟台人结婚需要多少彩礼

Always-JS 发表于 2018-9-1 21:27
我也是31888,一份陪嫁都没有.....
哥们 日子过好了就行 别纠结那点钱了....
心放开点....

事吧,有占便宜就有吃亏的,有高兴的就有不高兴的,不是心放开点就能过去的

泡沫般刹那花火 发表于 2018-9-2 06:53
彩礼嫁妆多呀少的都是给小家用,多少的也没必要多计较吧。我们家是我婆婆给了31800,外加首饰钱,这个数是 ...

如果你有个弟弟你再假定下试试

清扬居士 发表于 2018-9-2 11:44
事吧,有占便宜就有吃亏的,有高兴的就有不高兴的,不是心放开点就能过去的

你不放开点?那你还能有啥招吗?两口子吵?闹?
最后不欢而散?家家有本难念的经啊……

Always-JS 发表于 2018-9-2 11:50
你不放开点?那你还能有啥招吗?两口子吵?闹?
最后不欢而散?家家有本难念的经啊……

那就只能说明一方在婚前的议价能力太低或者是自身能力太低了,能力不够金钱补。另,为什么非得吵和闹呢,谈的成就谈,谈不成好聚好散呗

清扬居士 发表于 2018-9-2 11:53
那就只能说明一方在婚前的议价能力太低或者是自身能力太低了,能力不够金钱补。另,为什么非得吵和闹呢, ...

你咋谈啊?男方父母尊重孩子的做法,可女方只是哭 那意思就是没办法....再谈下去也是没结果的!就这陪嫁 不至于散伙.... 哈哈 再说了女的对你好的话 也不至于散伙 不好的话就另当别论了

Always-JS 发表于 2018-9-2 11:56
你咋谈啊?男方父母尊重孩子的做法,可女方只是哭 那意思就是没办法....再谈下去也是没结果的!就这陪嫁  ...

简单啊,男方告诉女的转告她妈妈,按照习俗办,不同意就算了。还需要怎么谈?为什么总是把简单的事情搞复杂了呢?

不管哪里彩礼和嫁妆都是相当的。 哪方多了都不合适,除非一方条件好的不得了。

Always-JS 发表于 2018-9-2 11:56
你咋谈啊?男方父母尊重孩子的做法,可女方只是哭 那意思就是没办法....再谈下去也是没结果的!就这陪嫁  ...

女孩得有主见吧,明摆着她妈要求苛刻了,为何还要顺从妈妈呢

油炸倒霉熊 发表于 2018-9-1 19:19
听说烟台这边,男方给多少彩礼,女方给多少嫁妆

不是,烟台这边彩礼少嫁妆多,基本一辆车或10万吧

俺穷啊!当时结婚丈母娘家给了俺三万多红包!彩礼??不好意思,俺结婚没听说要

Mayday79 发表于 2018-9-1 21:03
我身边有个朋友,结婚给了女方十万彩礼,然后女方一分嫁妆都没出,现在孩子也生了,过得也挺好。这个主要看 ...

跟岳母家断亲

要啥要。死了都是孩子的。

我婆婆给了四万八 我妈给了十万

清扬居士 发表于 2018-9-2 11:45
如果你有个弟弟你再假定下试试

也是哈,还好我只有姐妹

当初我爸问我丈母娘和老丈人要多少彩礼钱,俩老人说只要他们俩愿意,你看着给,一块钱我们不嫌少,多了也不嫌弃多,这个东西就是面子,多给说出去好听,少了也没人说啥,后来就给了一万六

彩礼51800,收拾加起来三万,老婆带了辆三十万的车过来,嫁妆10万!

说说我的情况吧……房子在开发区中心地段!全款买的170平、花了200多万、装修花了接近70万(家电还没买)、全是我自己出的!我那女朋友家是农村的、家庭条件一般、打算年内结婚、嫁妆钱打算给68888、婚后打算给她买辆A4、(结婚手表戒指都是我买的)手表是欧米伽镶钻的五万多!戒指是对戒卡地亚的也是五万多!我做了这么多她还不满意为了结婚日期的事情天天跟我闹!总是说比我小十岁我应该咋滴咋滴!唉!结婚真是个累活儿!我看没钱就不要结好了、没钱结婚纯属害人害己……

也许女方家庭有点困难,既然你们感情很好就不用计较了,日子是你们自己过的,你父母确实挺通情达理的,听你父母的吧,也许你丈母娘还会陪嫁一台十万左右的车呢。

31800+首饰钱,结婚主要还是俩人合不合适,合适了,什么都不是阻碍,不合适,一分钱彩礼也觉得多。

鲁网一丈青 发表于 2018-9-1 20:34
质问丈母娘,她凭哪一条去与别人家的闺女的彩礼攀比?
为楼主麻麻点赞,大度
若女友没点主见,一味顺从麻麻 ...

仗义执言。。。