烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: D反清复明

[我要求助] 老婆和妈的事怎么解决有经验的来谈下

楼主做的有问题,婆媳千万不能住一起,如果丈母娘愿意看孩子还是找丈母娘吧。丈母娘看女婿越看越顺眼,婆婆看媳妇越看越难受。

从一开始楼主就给媳妇种下了病根,没结婚就什么妈是逆鳞,把幌子树起来了,后来还硬生生用行动,比如打人,将心病做实。而且至今心中的称,是偏向妈的

搞到今天不怨媳妇, 不怨妈,主要责任在楼主

楼主媳妇,结婚是祼婚,孩子自己看,有点不如意老公一心向着婆婆,心气不顺,很正常

楼主妈,养大儿子是不容易,但这不是让媳妇委曲的理由。楼主你可以说,我对你这么好,你看我面子对妈好点。这算个理由。什么我妈不容易你必须如何如何之类,出发点就是不公平的。说得越多,心结越多,不是听的人小心眼,而是你这话逻辑有问题

事已至此,只能凑合,将就到哪算哪

干啥呢 一天能吃二十多个鸡蛋呢?

意烟仔仔他妈 发表于 2018-7-1 17:03
楼主身上有很大的问题,第一,你妈受的那些苦是为了你,而不是为了你老婆受的。你欠你妈的,但你老婆不欠你 ...

专家

清春 发表于 2018-7-2 21:14
从一开始楼主就给媳妇种下了病根,没结婚就什么妈是逆鳞,把幌子树起来了,后来还硬生生用行动,比如打人, ...

其实吧,会做的男人哄老婆让步很简单。但要会做。

给老婆点浪漫和甜言蜜语,然后委委屈屈的说句“你看,你和妈吵架,我在里面也左右为难,你看我对你那么好,为了我受点委屈好不好?回头我做....来补偿你”

效果可能好得多。但前提是这个男人平时确实对这个女人好。很多时候,夫妻真的好了,有些事丈夫不说,妻子也会自然避免让丈夫家人不快的。

过程中忌讳一些不该说的话,比如“我妈是老人,你要让着她”,我知道其实很多女人对这句话很反感,就像熊孩子闯祸后家长说“这只是个孩子”一样,逻辑有些惹人烦。

老人怎么了?老人就该高人一等?其实,换位思考下,假设楼主有个坏丈母娘,很多男人其实也是不会受丈母娘的一点脸色的,有些女婿也是一不高兴就甩脸子给丈母娘看。怎么到了女人他就理解不了了呢?

又比如,“我妈当初怎么怎么样不容易.....”前面说了,和人家无关,你妈再不容易她也没受益过一天,可以点一下,唤醒她对这个一辈子不容易的老人的同情心,对婆媳关系有好处。但千万不要就这个点喋喋不休,当成对方必须怎么样的借口。说多了也会引起反感。

要一直把话题的核心,尽力放在夫妻自己的感情和爱上,感化怀柔她。告诉她,这是她的付出,你知道,你补偿。

鲁网一丈青 发表于 2018-7-1 16:39
会做的,两头圆;不会做的,两头传

应该没有两头传的吧  那情商也太低了吧

意烟仔仔他妈 发表于 2018-7-1 17:03
楼主身上有很大的问题,第一,你妈受的那些苦是为了你,而不是为了你老婆受的。你欠你妈的,但你老婆不欠你 ...

看这么多 还是你 说的话糙理不糙 比较实用

风起花语时 发表于 2018-7-3 16:27
其实吧,会做的男人哄老婆让步很简单。但要会做。

给老婆点浪漫和甜言蜜语,然后委委屈屈的说句“你看 ...

你说得完全在理

我只是觉得,楼主想不到吗?他只按自己想做的去做,没有体谅媳妇的让步与不易,发个贴子,面上看似公平,骨子里却充满着对妈妈的偏爱和媳妇的不满。枉那个女人裸婚跟着他,给他生两宝,放弃了工作却比外出工作更辛苦。我都懒得和他多说,替他老婆不值