烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 老婆和妈的事怎么解决有经验的来谈下

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
先说说我本人,农村的,高中时候父亲走了,我妈带我们兄弟两个,我结婚是祼婚,在平房结的。按理说就我这条件能娶上媳妇就偷着乐吧,还敢对媳妇不好?可是我妈供我上大学遭那个罪我是无时不在眼前浮现。结婚前我就反复跟我老婆说,家里什么事都可以听你的,我妈是我唯一的逆鳞。
其实要孩子前婆媳关系挺好,从我家老大出生坐月子开始,坐月子丈母娘过来帮忙,老婆家是临沂的生活习惯观念都相差甚远,坐月子就认小米,鸡蛋,鱼。想想我老婆一天要吃二十几个鸡蛋。我妈就忍不住了,说我丈母娘观念老还有其他一些,就这样梁子就结下了,刚开始我还在中间调和,可她娘俩一致对我妈的时候,我就忍不住了。就这样2vs2闹了一阵,特别是我妈说,哪个当妈的不知道婆媳闹矛盾儿子在中间最难,当妈的心疼儿子有点小委屈受着就受着了。所以在后来一次婆媳矛盾中我动手打了老婆,那次差点离了。但后来在一起明显有了隔阂。我慢慢认识到自己的错误,但我又放不下脸跟老婆道歉,我想用实际行动来表现,我本来就不沾烟酒,我把游戏也戒了,回家态度也好了,应酬能推都推,一下班就回家看孩子。孩子快一岁的时候,我感觉不能再跟我妈住一起了,否则这就是个死结,搬出去又怕我妈太孤独,就在村附近买了楼房,分开后明显好了很多。家庭顺了事业也顺,工资待遇很快到了五位数。在丈母娘鼓动下,当然主要是我喜欢孩子 。我们又要了老二。又是一个坐月子,又是两个老人,这次彻底升级了,除了坐月子问题还有老大的教育问题。大家也知道烟台的父母很多不给子女看孩子,子女也得受着,帮你看孩子你得感激着。我妈也不是不看,就是晚上我回来后我妈要去打麻将或者白天孩子睡了也出去玩。这种行为在我老婆那边那可是大罪。从那以后我们两口子吵架十次有九次是因为我妈。现在老二都一岁多了,孩子病了,习惯不好了,老婆哪不舒服了,各种问题都能找到我妈身上。我吵架起吵够了,全部加起来不够十件事,够吵好几年的。各位给支个招吧

沙发
难得糊涂,继续装糊涂.....

板凳
妈是亲人,老婆是情人

地板
还逆鳞,五位数的工作直接送月子会所啥矛盾也没有。

老婆说妈的话,经过你的传达,就得是好话,坏的话是你说的
妈说老婆的话,经过你的传达,也必须是好话,坏的话也是你来说的
然后就是回去之后逐个安慰
水滴穿石,非一日之功啊

都动手了

就是,早就预料到了二胎月子期间会有矛盾怎么不请月嫂或送月子中心? 不过从你描述中可以看出 你妈和你婆婆都不是省油的灯 只能你从中间调和了

头像被屏蔽

只能说仨个女人不如楼猪好

烟凝 发表于 2018-7-1 14:52
就是,早就预料到了二胎月子期间会有矛盾怎么不请月嫂或送月子中心? 不过从你描述中可以看出 你妈和你婆婆 ...

月从老大到老二我们都请的月嫂,老大那时候还好点,老二的时候两个老人都反对,虽然我俩坚持要留下,也经不住两个老人念叨

琅楚 发表于 2018-7-1 13:50
还逆鳞,五位数的工作直接送月子会所啥矛盾也没有。

找的月嫂两个老人都不乐意,别说月子中心了,特别是在我老婆老家那边,要是说哪个婆婆或者妈不会看孩子送月子中心能让人笑话死,农村老人都很在乎这个

这事我也后悔了,后来有一次我也跟老婆说过,动手不对,她来一句,不对就完了?顶的我都不知道说什么了

已经推送至首页,看看大家怎么说!

问三个女人,离婚谁同意?

头像被屏蔽

卖房子的小朱 发表于 2018-7-1 13:53
老婆说妈的话,经过你的传达,就得是好话,坏的话是你说的
妈说老婆的话,经过你的传达,也必须是好话,坏 ...

会做的,两头圆;不会做的,两头传

坐月子丈母娘过来帮忙,老婆家是临沂的生活习惯观念都相差甚远,坐月子就认小米,鸡蛋,鱼。想想我老婆一天要吃二十几个鸡蛋

就算丈母娘观念落后,你老婆是妈宝?老婆也没文化?唯母命是从?!

老二都有了这日子肯定得好好过下去,不然俩孩子咋办?基于这一点楼主要想办法,你妈不给看孩子你就让媳妇在家带孩子,反正你的工资也不低,不用你妈也不用你丈母娘,一家四口过自己的日子矛盾就没有了,老是有你妈和丈母娘掺和矛盾少不了。

楼主身上有很大的问题,第一,你妈受的那些苦是为了你,而不是为了你老婆受的。你欠你妈的,但你老婆不欠你妈的,你自己可以感激尽孝你妈,但你老婆没那义务。第二,你妈过去是为你受了很多苦,但不代表在以后的生活里,她做事错误,就不可以说,这是两码事,可惜你觉得过去受苦,未来怎么作都是对的,这样会助长老人的作劲,(道理如同现在社会上为什么老惹人敢碰瓷一样,如果哪天法律能公正对待这些碰瓷违法甚至涉嫌敲诈的老人,就判一个人,全国的老惹人就不敢仗着自己老人身份作了,道德也不会如此沦丧了)。第三,你最蠢的就是让自己丈母娘和自己妈还有老婆三个女人一个屋檐下,这种事儿俩女人在一起都搞不定,别说三个凑一起了,多花点钱能解决的事儿,非要去给自己的家埋个雷。第四,你应该让你妈知道你的小家不需要她掺和,你妈不属于小家里的家庭成员,同时也要让你媳妇知道自己的孩子自己有义务看管,婆婆帮是情分,不帮是本分,她如果想要自己的小家被尊重,不被婆婆侵犯,她就需要尊重婆婆的劳动,无论做得好与坏,都是婆婆这个外人在帮你,这一切都是婆婆的帮助而不是义务。第五,任何理由打老婆都是混蛋做法,只能使事件恶化,而得不到有效解决

D反清复明 发表于 2018-7-1 15:10
找的月嫂两个老人都不乐意,别说月子中心了,特别是在我老婆老家那边,要是说哪个婆婆或者妈不会看孩子送 ...

当初咋木有找个莱山媳妇啊