烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ddxx123

[烟台城事] 福山高中原来不是这么差

2 [复制链接]

还有一点,莱山福山高分基数这么小,来统计比例有点优秀啊。
要是福山一中有2个前3000的话,回头变成20个,比例里面变成1000% 啊

跳跳犬 发表于 2020-8-6 10:08
福山的小学初中不行

福山中考录取线去年已经比芝罘区高了

闲得慌 发表于 2020-8-6 10:26
要是福山一中有2个前3000的话,回头变成20个 ...

我看前3000,在全市的占有率的提升,不看和自己学校的百分比。

jiutianfurong 发表于 2020-8-6 10:25
我儿子在福山上一年级,班主任期中考试和期末考试之前最少半个月就把别的课给占了,就上语文数学,偶尔上节 ...

干老师都明白,成绩提升没有什么巧路,就是要多做题,谁都知道负担重孩子、家长、社会不满意,可是出成绩啊,十几年辛苦,不就为了能考好大学么

songge1218 发表于 2020-8-6 10:03
136-109=27  还好吧

差27个看着不多,但这只是统计了100来个人,按比例可是差了25%。
两个区高中人数可都是1000多,那差的可就是250人了,这个还少?

烟凝 发表于 2020-8-6 10:12
说明之前学龄段福山学校不太重视教育,学生的后劲大 不恰恰说明了之前教育工作没有做好吗? 挖掘学生的学 ...

潜力都有,无非你在哪里挖掘,同理,为啥芝罘区学生上了高中,提升不多?按照您的道理,是一中、二中、三中教学不行么?

今年福山高中录取分数线是多少啊

ddxx123 发表于 2020-8-6 10:26

先不说你说的分数线高有没有事实依据,中考分数线比芝罘区高什么问题也说明不了,高考会在同一个平台   

闲得慌 发表于 2020-8-6 10:29
差27个看着不多,但这只是统计了100来个人,按比例可是差了25%。
两个区高中人数可都是1000多,那差的可 ...

我只考虑对我有用的。

闲得慌 发表于 2020-8-6 10:16
这个数据能证明什么?福山教育更好?呵呵,给你分析一下
第一,福山上高中后,排名上升这么大,只能证明 ...

开发区初中教学质量确实比福山好,开发区生源比福山要好的多,师资雄厚,教育不是孤立的,是与当地经济社会发展水平相关联的,经济好了,其他部分有了雄厚的物质基础,会有带动作用。不过近些年高考开发区却比福山两所高中没有明显优势,差距很小。

闲得慌 发表于 2020-8-6 10:26
要是福山一中有2个前3000的话,回头变成20个 ...

如果是这样的话,那你岂不是要嘲笑福山前3000就2人了?又找到了喷点了吧

ddxx123 发表于 2020-8-6 10:37
如果是这样的话,那你岂不是要嘲笑福山前3000就2人了?又找到了喷点了吧

我只是打个比方谈基数大小的问题,如果这都要杠,那么你赢了

按照这个逻辑,发达国家经济增长率1-3%很衰。
印  度这样的国家10%,这样的国家很强大。
按照这个比例计算,清华北大应该也是负数。

只能说,这个统计办法有使用范围,每个学校都在努力,只要都在进步就好。

ytwskx 发表于 2020-8-6 10:48
按照这个逻辑,发达国家经济增长率1-3%很衰。
印  度这样的国家10%,这样的国家很强大。
按照这个比例计算 ...

增长率没有意义,看占比,然后分析原因,找到问题所在,再看这个大环境的问题,是不是自己家的问题,是就撤,不是就留守。

闲得慌 发表于 2020-8-6 10:37
我只是打个比方谈基数大小的问题,如果这都要杠,那么你赢了

呵呵,相由心生吧

我刚才查了下,2019年烟台十四中518.2,福山一中和格中 552.35 这些都是公开的,可以查到。这两个分数线就是芝罘区和福山区最低录取分数线。也就是全区初四学生中游水平线。因为现在各地高中录取率都是50%,这是上面规定的。

ddxx123 发表于 2020-8-6 10:35
开发区初中教学质量确实比福山好,开发区生源比福山要好的多,师资雄厚,教育不是孤立的,是与当地经济社 ...

你要说生源这个有点说不过去吧?
第一,烟台一中你可以说生源,确实,四区吸血。但是开发区、福山都是独立的啊,报考人数、录取人数都很接近,难道福山的学生资质天生比开发区差?这个不对吧?
第二,再就说近几年的高考,重点、普通本科上线率就不说了,说说最简单的高分档690左右的,数量虽然比不上烟台一中这种顶级的,但是每年在高分档都还是有的,说明老师还是具备教出高分的能力,但是福山可能就要差一些了,难道福山整个区就没有高分资质的学生了?
最后,重点再给你解释一下为什么福山换房去开发区的多。开发区高级中学高考成绩肯定比福山要好,这个毋庸置疑,各种资源、硬件、资金都不是福山能比的。所以福山学生往外跑这个很正常,但是很多人会说还不如去芝罘区呢?但去芝罘区真的好么?首先往外跑的不一定都是顶尖的学生,可以说大部分都是普通学生,这部分普通学生去了芝罘区能考上烟台一中么?很显然大部分不能,既然考不上,那去芝罘区的意义在哪?烟台二中、三中现在的实力(尤其是三中)比开发区高中优秀?不见得,在一中的影响下都在走下坡路,现在能说走上坡路的市区内最明显的就是开发区高中。适合的才是最好的,福山往外跑的学生如果考不上烟台一中,来开发区才是最好的选择。当然有少部分人想去烟台二中,但是二中在开发区、福山区也有招生,没有跑芝罘区的必要。
福山的高中说实话,在现有的条件下,有这个成绩还说的过去。但是毕竟各方面资金、资源有限,目前也看不到什么比较大的改善的希望,好多家长可不会认为你福山高中尽力了我就要去,而是看看自己的孩子将来在哪里会更好。没有那个资质考不上一中,来开发区就是比较好的选择,所以现在福山才这么多跑开发区的。

半年显著提升,说明教学还是很有成效的

是的。充分说明了福山区这批孩子潜力还是很大的,就是初中没学好,中考不理想。
      胶东在线网上民声2018年中考考生数据福山区1760人,开发区1845人,芝罘区5225人,莱山区1424人。福山两所高中入学考试烟台市前3000一共39人,占比2.216%(39/1760);开发区占比7.642%(141/1845),考生数量差不多,高分学生数量是福山区的3.45倍(7.642/2.216);这个名单合计是2919人,还少81人,估计是烟台三中、烟台四中的,只算一中占比9.244%(483/5225),加上二中、青华占比14.182%(741/5225),如果加上三中、四中的就更高了。这些数据充分说明了芝罘区小学、初中教育的优势。
      通过这份数据统计,最起码目前有条件的家长还是不要在福山区上初中,选择芝罘区、开发区都能大大增加孩子将来高考考上好学校的几率。      附图是我根据上面数据做的统计分析图表,供参考。

ddxx123 发表于 2020-8-6 10:52
呵呵,相由心生吧

相由心生?既然你这么说我真没有跟你客气的必要的了。
楼主的数据完全可以证明,福山高中全市第一,福山高中教的好,好多学生往外跑。

都说莱山一中差!可到百度一看说莱山一中教学的负面很少,从校长到老师都在尽最大的努力把学生的成绩搞上去!这样风清气正的校风我想在校长和全校师生的努力下会脱颖而出!