烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 微笑鱼

[烟台城事] 婆媳关系、妯娌关系为什么就这么难相处

小彪儿爱小贱 发表于 2017-8-2 20:59
我从怀孕到生都是一个人,孕吐没法做饭就出去吃,知道不健康但是总比不吃强。而且一直在干活直到生孩子前几 ...

恩,我现在知道了,我之前的想法一直想要有人照顾,怕头三个月再有什么闪失,我对象照顾我又觉得他太累,我妈又因为有事脱不开身,想他妈妈来帮衬一下他,马上也快三个月了,我也会自己自立起来,怀孕不能那么矫情。

鱼之忆 发表于 2017-8-2 21:26
你这些话和你婆婆沟通了吗?我刚结婚也对婆家有些意见,但我不藏心里,也不和我老公叨叨,而是直接和我公婆 ...

沟通过,但是我婆婆还是我行我素,我昨晚跟我对象在外面谈了很久之后,昨晚回去,我婆婆改变了,不知道为什么,也上桌吃饭了,也把家收拾了。今天也不说去给我弟媳妇看孩子了, 说是去看看。我弟媳妇生孩子,结婚,我都给钱、买衣服、玩具连奶粉都是我对象一直供到不喝,但是我们结婚,人家没给我们一分,也没出面帮忙,我结婚就没见着我弟媳妇的面,我对象说因为我们结婚时在酒店,他们结婚时在老家,所以对我还有婆婆很有意见,但是婚礼钱是我们自己出的,她是我婆婆家出的。她是人不知道知足,嫉妒心太多,而我是心不够宽,这些事情记得太清楚,太计较了,让自己这么累

糖咕噜 发表于 2017-8-3 00:16
奶奶的,我老婆给生俩儿,将来俩儿给领回俩儿媳妇,要是都像你们这样就毁了,想想都头大

哈哈,所以我跟我对象说,咱们别生两个儿子

奶奶的,我老婆给生俩儿,将来俩儿给领回俩儿媳妇,要是都像你们这样就毁了,想想都头大

哈哈,所以我跟我对象说,咱们别生两个儿子

都是些鸡毛蒜皮,家长里短的事,只是在我这,走不出去了,钻牛角尖了,觉得自己太累了

萌蓊 发表于 2017-8-3 08:28
楼主现在就和我原来一样,女人婚后不能一味地迁就他们,有个愚孝的老公就有个极品婆婆,媳妇做的再好也不知 ...

那这样,他儿子还能不管他吗?我对象总跟我说,你是个心软善良的人,你婆婆弟媳对你不好,你总会还会管他们,既然将来你要出钱出力,为什么现在不享受一下他对你的帮助,所以我才同意让我婆婆来的。你一样现在老死不相往来,等她老了,你不是也得管他吗?总不能让你对象背一个不孝的名

头疼的毛驴 发表于 2017-8-3 08:50
1、是你婆婆也是有苦难言2、是你弟妹照你说的真的不怎么样3、你太矫情,婆婆叮叮当当也是给你和你老公做饭 ...

恩,我知道这些是我想太多,昨天太气愤是因为,没睡好觉,被吵醒起床后,对我婆婆没有笑脸相迎,我对象送我上班的路上,一直在埋怨我,我说我一个孕妇休息不好,还不能有个起床气吗?为什么还得强颜欢笑让自己这么累。所以就会很怨恨婆婆,不是他,我们两个也不会吵架。他来了之后,就因为没有天天笑脸相迎,我们吵了好几次。可能时间长了,我就想开了。是我自己太矫情了,但是现在就是想不开。

哎呀我去,好赶上论文了

孕妇的话,好好保重身体是重点

找个小时工帮你打扫卫生做做饭。价格又不高。

[quote]微笑鱼 发表于 2017-8-3 09:20
那这样,他儿子还能不管他吗?我对象总跟我说,你是个心软善良的人,你婆婆弟媳对你不好,你总会还会管他 ...[/c

家家有本难念的经,尤其是婆媳关系

微笑鱼 发表于 2017-8-2 16:49
哎,还是心有不甘,过年,我对象给我婆婆五千,都没给我爸妈,我们开公司装修买车都是我爸妈赞助出钱了, ...

这点你对象做得不对!这5000你给婆婆,再拿3000他给你妈,这样的结果完全不一样的。这事也需要你提醒他一下!

头像被屏蔽

你弟媳,真的是....怎么说呢????我无语

我也感觉都是鸡毛蒜皮的小事,是不是孕期抑郁症,对于结婚的女人你这点事儿都不是事儿,不要怪我说你娇气!婆婆永远是婆婆,你还主动让她上来伺候你?这不是你自己找事做吗?自己妈做事都不一定都满意,更何况是婆婆?做饭还是自己做吧,毕竟自己能吃什么,想吃什么自己心里清楚,你婆婆又不知道!

还有,婆婆都是带大自己老公的人,没有义务伺候媳妇,没有义务伺孙子孙女!所以,新时代女性,还是靠自己比较好!

没有血缘关系的人是不能太在意的,刚结婚时候因为自己没有妈,就把婆婆当妈一样的好,但是,后来我发现,自己太傻了,是大傻,也许也是因为那个时候太年轻。作为过来人,我要说,别指望任何人,别对任何人太好,不然,最后伤的是自己的心。过得去就行。还有一点,不要以为你现在没有麻烦公婆,将来他们就不会来麻烦你,这根本就是不可能的,他们老了还会厚着脸皮来要你伺候,所以说,打好底,刚结婚就不要对他们太热情,让他们知道你不是好说话的人,当然,公婆如果现在给你出力了,你将来是要好好回报他们的,这也是人之常情,看自己的情况决定吧。

越少接触越好!!!

矫情,这么点事,至于吗!我怀孕还没人给我做饭呢,都是买着吃。住宿舍。怀孕8个月还自己手洗床单,被套。有些事不用太计较。怀个孕还得专门把婆婆叫来伺候??你婆婆也不容易的,养大两个儿子。