烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 烟台樱桃虽好吃,奈何无良卖家来添堵

楼主
发表于 2018-6-7 10:59 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本人也是烟台人,六月樱桃季,怎么也得弄点当地特产给亲朋好友,挑了半天,在中桥樱桃市场找了一个大姐,因为买的较多,就跟商家讲价,定下了30mm的23一斤,28mm的18一斤,回到单位后,无意中还发现这位卖家大姐还是单位同事的亲戚,更放下100个心,全权交给了大姐去挑,装箱,发货,也没让她拍照,觉得肯定没问题!因为快递发的顺丰,一开始觉得快递费太贵,想把樱桃拉回来发EMS,结果大姐不乐意了,说不想卖了,怕坏了回来找她,寻思了半天,还是信了她让她给发的!次日朋友收到樱桃后,拍照反馈,发现根本没有一开始讲好的大,18的一共买了90斤,23的10斤,两千多块钱,跟大姐微信理论无果,发上来劝广大买家认清,别再上当

沙发
有大有小很正常吧

板凳
我家有苹果,哈哈哈,回头买我的,我可以给你一个个的量

地板
这事啊,还是得自己买自己装,农民辛辛苦苦种的,他们觉得哪个都好。我给同学们邮寄苹果也是,父母都觉得好的不行,但是我看着却不好,我是站在买方的角度考虑的。所以每次卖苹果,都是我自己挑选苹果,父母负责装箱,他们还好,比较听我的。但是邻居来看看,都嫌我挑的太严,胳膊肘往外拐。但是如果大老远邮寄过去的,跟人家外地市场买的差不多质量,那何必买你的?做生意还是长远打算比较好。

你买的太便宜了,往外省发你说的那样的一般都要27.8一斤

电建大厨 发表于 2018-6-7 11:15
你买的太便宜了,往外省发你说的那样的一般都要27.8一斤

她一开始要30,讲到了25,最后又讲到23的,哎

米兔~ 发表于 2018-6-7 11:22
她一开始要30,讲到了25,最后又讲到23的,哎

我同学卖这个,昨天听他说的,卖给烟台17.8卖给外地27.8都是不算邮费的

头像被屏蔽

电建大厨 发表于 2018-6-7 11:24
我同学卖这个,昨天听他说的,卖给烟台17.8卖给外地27.8都是不算邮费的

可我就是烟台的啊,我去市场买的,然后再让她帮我发出去,量太多,自己也不能一个个挑

30mm和28mm?
这也太苛刻了吧,樱桃得挨个用验级板???
基本上都是眼瞅,差不多大就可以。

米兔~ 发表于 2018-6-7 11:32
可我就是烟台的啊,我去市场买的,然后再让她帮我发出去,量太多,自己也不能一个个挑

下次一定记得挨个挑

花道 发表于 2018-6-7 11:40
30mm和28mm?
这也太苛刻了吧,樱桃得挨个用验级板???
基本上都是眼瞅,差不多大就可以。

是差不多,差不多都比之前说好的小很多

各地农产品积压滞销,好多因为不讲究。有贩子大批量收购,就掺杂使假,水土泥沙的。给人惹毛了不来收了积压了,烂了倒了,又开始叫苦连连,埋天怨地的。多了。

一个人的彩 发表于 2018-6-7 11:57
吃一亏长一智吧。亲力亲为最好,就是累点

哎,以后直接找农户买,找这种批发商就是容易被坑

快递费本身贵的没商量。樱桃都和一元硬币大小的话 价格不会这么低的

米兔~ 发表于 2018-6-7 12:00
哎,以后直接找农户买,找这种批发商就是容易被坑

果农一般都比较实在,不要找贩子,昨天替同事从丈人那里拿了些美早,我看了看竟是最大最好的,老丈人还嘱咐千万别要多了,12块一斤就行了

公道讲这个价格有点低,你给价格高点人家才会重视啊。

头像被屏蔽

懒猫 发表于 2018-6-7 12:23
公道讲这个价格有点低,你给价格高点人家才会重视啊。

价格是她同意的,又不是我给的,要不你就不讲价保证质量,同意价格还来这一出

下次记得找我买!