烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 雨季忧伤

[我要求助] 公司员工打架,要从工资里扣除医药费,我该怎么办?

我们公司是私人的小公司,也就50左右的员工,对打架的有个特别规定,无论什么原因,只要是先动手的罚200,另一方罚100,先动手的要是把对方打坏发生医疗费用由先动手的承担全部费用及工资!工厂最狠的就是打架,你看我不顺眼我看你不顺眼就得动手吗?有问题可以找领导解决,现在打架打得就是钱,打架就要为自己的行为负责!

别来无样 发表于 2015-7-23 11:33
这个不懂哈,不过我的观点也是,能动手尽量别吵吵,我是爆脾气,我不惹你,你别来惹我,惹我了,砸行了。

砸?现在这个社会 砸就行了?有钱使劲砸,没钱老老实实的吧您内

雨季忧伤 发表于 2015-7-24 08:40
对,领导说要大事化小,不开除我们,可是我一个月前交的辞职报告,开不开除都是一样的,我宁愿开除也不陪 ...

你要是不赔钱,你同事就直接去医院躺着,反正那天都看到是你先动手的,好多人作证,估计没个万八千的,也不能消停,我告诉你,不管过了多少天,只要医生说是打架的后遗症,你就没辙。

不是你想象的那样,我拽了她衣领一下,她就

浚恺妈妈 发表于 2015-7-24 09:12
我们公司是私人的小公司,也就50左右的员工,对打架的有个特别规定,无论什么原因,只要是先动手的罚200, ...

不是你想象的那样,我拽了她衣领一下,她就拳脚相加,我没还手,因为他是女生,我拽了她一下可能是碰到了工作台,导致腿青了

我们讨论的是公司可以从工资里面扣除医药费

瘋一様的女子 发表于 2015-7-24 09:12
我朋友前几天带孩子去游泳馆游泳,那个店员态度不好把我朋友惹恼了,上去一巴掌,赔了2000块!本来要5000 ...

我们讨论的是公司可以从工资里面扣除医药费不?要现钱我是没有的,她报警的话随便,报警我也没钱,

满腹狐姨 发表于 2015-7-23 14:55
企业和社会组织内部发生的一般性轻微纠纷和民事争议,不属于警方介入范围。

民不举官不纠,只要有人报警,警方自然可以介入,何况有人受伤,你以为关起门来就可以胡作非为?反了你了

雨季忧伤 发表于 2015-7-23 16:48
关键是过去好几天了,报警好使?我问题得关键是可不可以直接从工资扣除医药费

没道理,但不违法,所以答案就是可以

雨季忧伤 发表于 2015-7-24 09:24
我们讨论的是公司可以从工资里面扣除医药费不?要现钱我是没有的,她报警的话随便,报警我也没钱,

你打了个女的...

瘋一様的女子 发表于 2015-7-24 09:12
我朋友前几天带孩子去游泳馆游泳,那个店员态度不好把我朋友惹恼了,上去一巴掌,赔了2000块!本来要5000 ...

二百快,偷着乐吧

雨季忧伤 发表于 2015-7-24 09:24

没钱?行啊,让对方起诉你好了

兜兜里有3糖 发表于 2015-7-24 09:12
砸?现在这个社会 砸就行了?有钱使劲砸,没钱老老实实的吧您内

咱俩要是一个公司,你来惹我,没钱我也砸死你。

头像被屏蔽

雨季忧伤 发表于 2015-7-24 09:19
不是你想象的那样,我拽了她衣领一下,她就拳脚相加,我没还手,因为他是女生,我拽了她一下可能是碰到了 ...

遇到泼妇就别较真了,对你没好处

你拽衣领就算动手好吧
还是跟女人动手
我真服了你了

雨季忧伤 发表于 2015-7-24 09:19
不是你想象的那样,我拽了她衣领一下,她就拳脚相加,我没还手,因为他是女生,我拽了她一下可能是碰到了 ...

好男不跟女斗啊大锅,啥事不能忍一下,你说这要是被罚款冤死不?凑合着真揍了也就揍了,还出出气,这可倒好,让人家赖着了吧!也许被打的本身并不坏,就是背后有人捯饬的要命啊!她家七大姑八大姨的你一句我一句的出点点子,让她在家躺着或者去医院住着赖着你得了!

显然人事部门判定你是责任方。基于此,让你赔偿医疗费。如果你掏了,就不必从你工资里扣了。如果公司有文件管理规定,打架开除并罚款,公司当然有这个权利了。一般劳动合同中都规定你要遵守公司劳动纪律。还有,认定你动手先伤人了,还应有精神补偿费用呢。如果对方误工了,还得要你支付误工费呢。没有扣你的补偿费用,也就抵了你自己的医药费用吧。

雨季忧伤 发表于 2015-7-23 11:34
关键是要从工资里扣除医药费,这哪说得过去

你的意思就是你把人打了,公司给你垫付医药费?

满腹狐姨 发表于 2015-7-23 14:55
企业和社会组织内部发生的一般性轻微纠纷和民事争议,不属于警方介入范围。

谁说的?企业如果不管的话,那就是没得解决了?

你不对,就得给人赔偿,,报警了,你更麻烦了,你还得给警察2000.罚款。。。。

头像被屏蔽