烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

我也曾经是个租房客

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
论坛看了个租房的帖子。我不知道事情的原委,但是我是站在房东一侧的。房东和租客的关系,闹到最后,房东都不让你住,把锁都换了,还派出所备案,只能说你人品呵呵了。还在这叭叭的,把微信对话都发出来。从对话来看,你有个对象给房东打了电话之后,房东就不让你住了。而且恼怒的,连押金都不退。你还在那装不知道。我想说,你连押金都没退,就对房东牛逼,根本就是不想要押金了。还觉得自己委屈,活该!除了家是烟台的,外地来的好多都租过房子。我也租过。刚毕业,我也很穷,连房租都付不起,一共住了四年,有两年都只交了半年房租,房东也没赶我走。还给我洗衣服,买西瓜,有时买鸡腿,只要给她儿子买,就有我的。我只想说租房的不低调,谦逊,还想房东对你客气,有礼貌。不太可能!来烟台这么些年,知道烟台人最怕啥吗?最怕有礼貌的人,最怕你对他客客气气。最不怕啥你知道吗?最不怕牛逼哄哄的仗包人,因为烟台人---不怕事!
沙发
最好那个房东也上来发个帖子
说说到底是怎么回事

头像被屏蔽

板凳

地板
同意楼主观点 没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨 聊天记录要发就发全 事故原由肯定有藏着掖着的内容。我只就事论事

一般先发帖的占了先机,大家都去抨击房东了,很少去仔细咂摸里面的道道

圈圈正传 发表于 2018-7-20 10:26
擦,我就见识了租房客的无耻。干干净净的墙,给我画的乌七八糟,马桶盖给我砸碎了,上下架子床给我造坏了, ...

你就是那个房东吗?

擦,我就见识了租房客的无耻。干干净净的墙,给我画的乌七八糟,马桶盖给我砸碎了,上下架子床给我造坏了, ...

冰箱发霉可以让她帮你清理干净
马桶盖才二三十块钱
还有现在租房的你看看,很多墙上都贴的那个画还有什么动漫之类的
难道有这些的全部都不给押金吗?

LuckyBoy146 发表于 2018-7-20 10:30
同意楼主观点 没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨 聊天记录要发就发全 事故原由肯定有藏着掖着的内容。 ...

虽然不能听一面之词
但是人跟人就是不一样的
在论坛上看过多少帖子了
有房东不是东西的,有租户不是东西的

乜卜想懂 发表于 2018-7-20 10:38
一般先发帖的占了先机,大家都去抨击房东了,很少去仔细咂摸里面的道道

所以最好那个房东也发帖说说到底怎么回事
哪里用坏了,可以修,还有物业费没到期真的让租户去交了吗?这算什么事?
难道以后谁租房子要提前交八年的物业费吗?

LuckyBoy146 发表于 2018-7-20 10:30
同意楼主观点 没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨 聊天记录要发就发全 事故原由肯定有藏着掖着的内容。 ...

我也觉得。对租房的一上来就很横的,多收钱,不退押金,多交物业费的,这样人只是少数。他的房还要再往外租,一般都不会和租房的弄的太僵。居然连锁都换了?一个锁也七八十块钱呢。所以我不觉得这是个好租客。

顺其自然2018 发表于 2018-7-20 10:22
最好那个房东也上来发个帖子
说说到底是怎么回事

我们都是瞎操心,瞎评论。闲的没事。

顺其自然2018 发表于 2018-7-20 10:44
你就是那个房东吗?

zouwenx2527 发表于 2018-7-20 11:05
我也觉得。对租房的一上来就很横的,多收钱,不退押金,多交物业费的,这样人只是少数。他的房还要再往外 ...

房东没上来说
有这种可能
换锁才花几个钱呀
这里还有一千块钱的押金呢
还是赚
换三次都没问题

我也出租过房,还好房子没怎么好好装修,租过两拨人,根本不给你好好爱护,坏的坏,丢的丢!

顺其自然2018 发表于 2018-7-20 10:47
冰箱发霉可以让她帮你清理干净
马桶盖才二三十块钱
还有现在租房的你看看,很多墙上都贴的那个画还有什么 ...

没有大东西损坏,押金该给人家,给人家。小孩租房不容易。可以批评他们一顿,叫他们收拾好,但是真不能扣人家押金。

zouwenx2527 发表于 2018-7-20 11:06
我们都是瞎操心,瞎评论。闲的没事。

没事
这样才热闹

的确有特别不是东西的房东。但我觉得是少数吧。我来烟台二十年了,房东都有十来个了吧。我觉得他们都挺好的啊。就有一个钢管厂的,连着长了两次价,要涨第三次的时候,我不租了。还给我优惠了半个月的房租。所以只要大家都讲理,一般都会大差不差。一点道理不讲的人,是少数

zouwenx2527 发表于 2018-7-20 11:05
我也觉得。对租房的一上来就很横的,多收钱,不退押金,多交物业费的,这样人只是少数。他的房还要再往外 ...

不过多评论了。毕竟只是看客。只是习惯看贴不看表面

顺其自然2018 发表于 2018-7-20 10:49
虽然不能听一面之词
但是人跟人就是不一样的
在论坛上看过多少帖子了

是这样阿。 我也是房东  我签好协议就跟租房的哥们说 有什么事联系我就好 不怕麻烦 他偶尔有点小修理 我都是只问花了多少钱给他转过去 不多问一句 人都是相互的 予人方便 与己方便

LuckyBoy146 发表于 2018-7-20 11:31
是这样阿。 我也是房东  我签好协议就跟租房的哥们说 有什么事联系我就好 不怕麻烦 他偶尔有点小修理 我 ...

可以商量着来