烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 聆听晴天

[我要求助] 骑电动车的进来,我有个问题

聆听晴天 发表于 2014-12-16 15:39
有很多红绿灯都是左拐和直行一起走,我就只能被直行的别在右面,又不敢拐,等到没有直行的了又变红灯了, ...

你这个情况我骑自行车的时候经常遇到,经常憋的不行,后来我就先骑到左拐的机动车前头停着,我宁愿在斑马线上挡着他们,也不想去自行车道等着,反正要是有交警过来问我我就问他,你说说我该怎么才能正常左拐?

左拐弯就照绿灯走行啦,一般我会在人行横道,机动车前额等绿灯,对面绿灯刚刚亮时就走,在对面机动车过来前左转弯,若不抢着先走,机动车走了就没法走了,等别人让路的几率太低啦

liukp981 发表于 2014-12-16 16:38
你这个情况我骑自行车的时候经常遇到,经常憋的不行,后来我就先骑到左拐的机动车前头停着,我宁愿在斑马 ...

是吧是吧。。。真是挺纠结的,好多司机都不理解,哎

362817999 发表于 2014-12-16 16:43
左拐弯就照绿灯走行啦,一般我会在人行横道,机动车前额等绿灯,对面绿灯刚刚亮时就走,在对面机动车过来前 ...

好多司机都认为骑电动车的都特别能抢,其实真的是挺为难的

聆听晴天 发表于 2014-12-16 15:43
有很多红绿灯都是左拐和直行一起走,我就只能被直行的别在右面,又不敢拐,等到没有直行的了又变红灯了, ...

其实啊,不管怎么走,都要最大限度的保护自己……

就不能下来推着走。。。

RE: 骑电动车的进来,我有个

聆听晴天 发表于 2014-12-16 16:09
以后只能这么个走法了

这是最佳选择了。

烟台土著大熊 发表于 2014-12-17 00:05
就不能下来推着走。。。

我以前骑自行车就是这么干的

聆听晴天 发表于 2014-12-16 15:45

这个是实话,烟台很多红绿灯设计的不合理,如果 你要左拐,你可以先直行道对面去,之后在直行,你就左拐成功了,为了自己为了他人的安全,小心行车,别跟汽车抢,他有时候是看不见你

奔驰快车 发表于 2014-12-17 09:06
这个是实话,烟台很多红绿灯设计的不合理,如果 你要左拐,你可以先直行道对面去,之后在直行,你就左拐 ...

话说烟台好多司机张口闭口都得问候别人的妈,我真心受不了。。。俺是地道的芝罘区银都接受不了

个别没素质的,不用理,但是有时候绿灯闪旁边闯红灯过不去也是挺泛起人的,人吗都有好有坏,不管你是开车骑车行人,做好自己就行了,他骂咱听不见就是骂他自己

要么更在私家车后等左转的信号灯, 要么先走人行道直行,再等人行道绿灯  左转

好像以前在论坛上看过法律规定自行车过马路要推着走,不知道电动自行车算不算自行车,另外国家好像在给电动车挂牌了

别挡着右拐的车辆就行,如果路面上有雪,刹不住车,或者车速过快,刹不住,或者刹车失灵,你就进医院了,至于大货车,你自己看图吧,搜死亡弯月图片,到时候能救你一命,

图发不上来,自己去看吧,简单地说,你在十字路口等红灯,大货车从你面前经过,前轮能过去,后轮肯定会碾压你,后轮形成一个半月形,这个就叫死亡弯月

奔驰快车 发表于 2014-12-17 10:21
个别没素质的,不用理,但是有时候绿灯闪旁边闯红灯过不去也是挺泛起人的,人吗都有好有坏,不管你是开车骑 ...

我从来不闯红灯,怕死啊

tiantianOOXX 发表于 2014-12-17 10:53
要么更在私家车后等左转的信号灯, 要么先走人行道直行,再等人行道绿灯  左转

很多信号灯左转和直行同步的,开车的都没觉得有什么不妥,但是苦了我们广大的电动车啊

独孤十一剑 发表于 2014-12-17 11:01
好像以前在论坛上看过法律规定自行车过马路要推着走,不知道电动自行车算不算自行车,另外国家好像在 ...

这事普及不了,真心的。。。有些信号灯一个人跑过去都费劲,推个电动车就更不用提了。。比如说新桥只楚路口

彼此相爱爱是忍 发表于 2014-12-17 11:13
别挡着右拐的车辆就行,如果路面上有雪,刹不住车,或者车速过快,刹不住,或者刹车失灵,你就进医院了,至 ...

俺说的是左拐 你咋和俺说右拐咧?

深藍 发表于 2014-12-16 19:13
其实啊,不管怎么走,都要最大限度的保护自己……

和你说哈,其实现在最可怕的不是电动车,而且骑摩托车的大姨大叔,今年我也不知道是不是流年不利,走道让逆行的摩托车大叔刮倒了,骑电动车让横冲直撞的大姨撞倒了,捏个大姨还躺地上和我耍赖,幸亏道边有路政的大叔看着,要不然还真让她赖上我了

聆听晴天 发表于 2014-12-17 11:35
俺说的是左拐 你咋和俺说右拐咧?

我怕你不知道,左拐你就绕个打圈圈,躲着左拐的车,离左拐的汽车远点就行了,

左拐不怎么危险,拉开距离,离远点就行了,

但是你在路口等绿灯,遭遇大货车这个是致命的,

自己百度一下死亡弯月吧,看看死亡弯月百度百科和死亡弯月动态图片