烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 被强迫做不愿做的事还的挨说。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

老板交给我一个我从来没做过的事还嫌我做的不好,还派个人盯着我催着我,怎么破?
哎~说的详细一点吧,上个周,老板说招人,由于招的是业务员,所以一直都是业务经理招的,我就负责帮她下载简历,然后她打电话,突然,老板就让业务经理出去跑,就把招人的活交给我,三天之内招到3-5个人,还要女的,我当时就崩溃了,先不说我业务狗屁不懂,再者我从来没招聘过,好嘛,老板交代了我不能不做,看简历下简历打电话约人全成了我的活,约来第一个应聘者,老板给人家放鸽子让人等了一个小时走了,第二个终于留下了,之后就再没招到,老板又急了,老问我,还没招到人啊还没招到人啊?我真是……茶壶里煮饺子有嘴倒不出,本身我就是不爱解释的人,说多了老板也不会理解你,那业务员哪是那么好招的?一天两天能更新出一个简历,我天天守电脑跟前看有没有新的求职者,现在找个人专门催我,那人跟我说“*总说了说你怎么这么长时间才招来两个人?你没事赶紧找。”今早发现牙龈肿了,上网查查,她在里屋喊,“你赶紧招人哈!”我特别烦躁,没好气的“啊!”了一声。
我就觉得好无奈,你们都觉得可简单了,我是一个很内向的人,打电话招聘就对我是一个很大的挑战了,我克服了自己,打了,业务我不懂,遇到问题我都记下来问业务经理,不要下次再答不上来,求职者很多不愿意做这行,更别说女的,打了50份简历只来了两个,还有好几个忽悠我的,我也很受打击的,就只会一味的要求、不满,别人的努力你全都无视,这本来也不是我的本职工作,但是你让我做了我就做了,麻烦你也记我点好啊?以前的文员你怎么不让让她干?怎么我这个文员就什么都得干?早上打扫卫生我干的最多,哪天来晚一会都没有人帮我擦擦桌子刷刷烟灰缸,还得帮忙吸地,还得帮忙刷鱼缸,端茶倒水,打字复印,一年多了才给我长了150块钱工资。就到这吧,再说就喽不住了。

沙发
现在招人可不好招呢!你跟公司申请,多花点钱在招聘网站上下简历打广告呗  

板凳
虽然你是做办公室行政的,但是关于公司业务方面也要有所了解,不能一问三不知,招聘也是行政日常工作的一部分,你没接触过,是因为你不够专业,如果你每天就负责打扫卫生端茶倒水的话,那根本就没有涨工资的必要,你这工作能力,老板给你涨工资已经对你很不错了,就别抱怨了

地板
逆着人潮走 发表于 2015-7-27 12:12
现在招人可不好招呢!你跟公司申请,多花点钱在招聘网站上下简历打广告呗

花了钱了,不然你以为我怎么下的简历?

打她骂她啊,敢吗?不敢,那就受着啊

罂粟_T5VWN 发表于 2015-7-27 12:40
虽然你是做办公室行政的,但是关于公司业务方面也要有所了解,不能一问三不知,招聘也是行政日常工作的一部 ...

因为能力有限我才做的文员,如果我有能力那我不如去做人事或者拉业务啊,那样岂不是挣得更多?老板的要求也要根据每个人的能力啊,就算是再厉害的人,没有人想干他也是招不来啊,所以招不来人也不能说全是个人的原因的,很多因素决定的嘛。

刘雪莹 发表于 2015-7-27 13:07
因为能力有限我才做的文员,如果我有能力那我不如去做人事或者拉业务啊,那样岂不是挣得更多?老板的要求 ...

不好意思我忘了,文员也是分三六九等的,我以前也是做文员的,招聘,人事,报表,OA,会议,还有杂七杂八的事情都要做,有时候还要下市场,你现在有些以前没接触过的事情,也不要因为自己不懂业务,性格内向就排斥不去做,要不然你永远也得不到提升,工作不是为别人做的,是为自己做的,拿工资的同时自己的能力可以得到提高,本事长到自己身上了,谁也抢不走。
另外你说的招不上来人的问题,你可以跟你们老板沟通,工资太低还是别人嫌你们单位规模太小,然后重新制定招聘计划和薪资标准,总是一个人在那里埋怨,你觉得有什么作用吗?

很多事情,你干一次就成了你的了,出一点问题就被否定全部,我觉得他们就是欺负你老实

就因为你表现的很闲 才把活压你那里  你都有空扫地 搽座子 端茶倒水。。。哈哈

罂粟_T5VWN 发表于 2015-7-27 13:35
不好意思我忘了,文员也是分三六九等的,我以前也是做文员的,招聘,人事,报表,OA,会议,还有杂七杂八 ...

我有排斥但是并没有不去做,我也在学习也在问,他可以看不见我努力但是不可以说我不努力呀,我可以接受我从没做的过,就像我第一次当文员的时候也几乎是什么都不懂的,但是我慢慢的学会了做考勤、做合同、帮会计网上报税,甚至制定菜谱修打印机,在这个刚刚成立的公司并没有人教我,都是我自己在学,所以副总很喜欢我她人也很好,但是有什么用?以前做的再好在这个公司什么都用不上。我只是想被肯定而已,觉得我做的不好可以让别人试试,对吧?别跟别人说我怎么怎么样,让别人来说我,我们这个行业本来就竞争大,就业少,因为压力太大,做贷款的嘛,就是这样,小公司,员工加起来才6个人,一个催债的,一个会计,一个司机,两个业务。除了两个业务和我比较苦逼,其他人都自在死了,没事打游戏,看视频。

乱试佳人 发表于 2015-7-27 13:04
打她骂她啊,敢吗?不敢,那就受着啊

反正还有两个月就撤了,我这是忍辱负重

本土汇商圈 发表于 2015-7-27 14:01
就因为你表现的很闲 才把活压你那里  你都有空扫地 搽座子 端茶倒水。。。哈哈

靠,我这些活九点之前就干完了,老板没有十点前来的时候…………,哎好吧,会计和司机忙着打游戏,催债的忙着看视频和聊微信,就我看起来比较闲,成天看论坛。

刘雪莹 发表于 2015-7-27 14:20
靠,我这些活九点之前就干完了,老板没有十点前来的时候…………,哎好吧,会计和司机忙着打游戏,催债的 ...

所以 你要学会 在10点之前先待着,然后老板来公司后 忙个不亦乐乎  最好在偶尔加个班什么的。。。。

老板看你这么忙  绝对不会给你加任务 哈哈

上面虽然是应对方法 但属于中下策

上策是  既然必须要干  就要端正态度  把事情做好

年纪轻轻的   多做点死不了人

你在这个公司也未必会呆一辈子   如果到了必须换公司的时候   现在你的付出  都是你将来的优势。。。

加油吧!正因为刚开始工作才要让自己学习更多,虽然不懂,至少可以问下别人,或者在网上查一下相关资料。如果有一天你成为经理,你还能埋怨吗?

刘雪莹 发表于 2015-7-27 14:13
我有排斥但是并没有不去做,我也在学习也在问,他可以看不见我努力但是不可以说我不努力呀,我可以接受我 ...

别去抱怨

这样的小公司  其他员工也许都是老板亲属  比如会计 比如司机

那个催债的 估计是最难干的。。。。

你要感觉到幸福  你至少呆在办公室 冬天不冷 夏天不热的

切莫抱怨,这些不都使你学了很多东西吗?

我也是干贷款的,多学些东西比什么都强。

正好锻炼一下自己啊,换个角度看问题
别把问题看的太复杂,那么难办
就以开心的心情去做
我相信你,肯定能办好这件事
性格内向都可以慢慢改的,加油

罂粟_T5VWN 发表于 2015-7-27 13:35
不好意思我忘了,文员也是分三六九等的,我以前也是做文员的,招聘,人事,报表,OA,会议,还有杂七杂八 ...

我觉得楼主说得对啊  人家知道自己的能力有限 肯定你的那种文员 和她这种文员工资也不一样啊 这种没有可比性