烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 我该如何化解心中的埋怨,做个好媳妇

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我是鲁西南人,母亲是个极为孝顺的儿媳,和奶奶相处很好,我以为自己也可以做的很好。但是,我却在生活中不断的纠结。

和老公认识时,我已经在烟台买房,小户型。

装修也是爸爸和弟弟做的,婆家未出一分钱。
后来,做了新房。

结婚时,老公说家里没钱,凑了31800彩礼,爸爸都给了我们。为了省钱,我们参加的集体婚礼,婚纱照等也都是我们自己出的钱。
婆婆给了我们一对金戒指,再无其他首饰。

结婚第一年,老公的房子交房,我们把房子给了婆婆住,她没钱验收房,我们拿出一万。婆婆欠债,为了让她新年开心,又给她一万还债。春节,又给婆婆2000过年,彼时,我们手里只有7000元了。

今年,存钱买车,但老公心绪不佳,总说婆婆身体不好,看出他想为婆婆装修房子,我又主动拿出四万。
但我们的车就要贷大部分款了,买完车又回到解放前。

后面,还得攒钱要孩子,想来就很难啊。

妈妈总说要孝顺公婆,可我却很少给自己爸妈钱,过节给我妈一千,就给婆婆两千。

虽然,这些事情都是我主动做的,但是,我却会埋怨,委屈,经常会说老公:为什么人家别人公婆都帮衬儿子媳妇,而我们,却要把钱给了公婆。我赚钱那么多,却要过如此拮据的生活?
(我赚钱是老公二倍吧,在烟台算是中等了。)

我每次埋怨后,都会后悔,因为,老公和公婆对我都的确很好。老公也很努力上进。
埋怨完,我就觉得自己特别小人。

但看着身边朋友的轻松,又觉得委屈。控制不住怨念。

单身时,买几百块的衣服化妆品都不眨眼睛,每年花几千一万的去旅游,但现在,什么也不舍得了,淘宝都觉得贵。

我学习传统文化,说要善待老人,我每次埋怨都会忏悔,可过后,继续埋怨。

我…唉…只想说,生活很艰辛…我已经尽了全力…却仍然做不好…

评分

疯狂的小猪 + 10 鲁西南地区的人确实有钱
金狐狸 + 10 你的付出会有回报的!
姜枫 + 2 + 2 神马都是浮云

沙发
你已经做的很好了,委屈埋怨正常,祝福楼主以后的日子越过越好。

板凳
他家条件你之前又不是不知道,既然选择结婚了,就要做好以后经济方面的心理准备,其实你做的已经挺好了,只是在这里倾诉一下就行,不要做了好事,又回家抱怨的

地板
好媳妇。。

中国好媳妇

头像被屏蔽

你的付出,大家能懂就好

这已经不错了, 你付出了,换来了别人的尊重,比付出了连尊重都没得到的好.

钱多了,这些都不是问题了。

老头不咋的,挣不过老婆还不哄老婆开心。我要有你这老婆美死了,还不得天天哄你乐屁颠屁颠的

只要老公懂你就好,不要埋怨,孝是对的,慢慢的来吧一切都会好起来的。活给自己看。加油吧!

这就是很多女生不愿意结婚的原因,

大龄女说,一个人生活生活质量不错,如果结婚会让生活质量降低,

那么结婚就是个错误,

其实贴主还没生孩子,生了孩子,就知道什么是孩奴,

卡奴,车奴,房奴,孩奴,

不经历不会懂的

都是GDP惹的祸

堕落の紫鹤 发表于 2015-10-20 15:51
老头不咋的,挣不过老婆还不哄老婆开心。我要有你这老婆美死了,还不得天天哄你乐屁颠屁颠的

居心叵测

顺心而为,量力行孝,

你自己愿意给啊 给了又不痛快

埋怨往往都是因为做了自己不愿意做的事情,

为了做个好媳妇,过分的委屈自己,讨好公婆,以至超出了自己的承受能力

事前逞强,事后心疼,自然就会埋怨。

要学会适度,不要做会让自己埋怨的事情

当时你跟他在一块,家里反对了吧?找对象的时候,有的时候父母意见也很重要。但是更多的时候我们认识不到这一点。