烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 谢谢

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

感谢大家

沙发
同是父母就该一视同仁,两口子过日子不能因为谁赚的多就给自己父母的多,结婚了你就是赚100万那也是家庭共有的。

板凳
我跟我老公给婆婆家跟我娘家的东西还有钱都是一样的。都是父母辛苦养大的。都想孝顺父母。心情都是一样的,所以你女朋友的想法可以理解。你父母生活在农村,相对条件能差一些,你每个月的工资跟花销也不是固定不变的,想孝顺自己的父母你可以自己每个月自己少抽烟或者少买件衣服,自己回家的时候给你父母,办法是人想出来的。。。。

地板
guanggaone1???

同意楼主观点  这个没有什么公不公平  哪家条件差就多给点 这没有什么 我们家就跟楼主家情况一样  我们家条件还算可以  我公婆在家种地  所以从跟我对象在一起开始  可以说没给过我家里什么钱  反倒是我家里倒给我  但是我们每次回家都会给我公婆  多多少少不一定 只想多给他们点 让他们少些负担   这个就看双方怎么想  

翰松 发表于 2016-3-25 20:44
guanggaone1???

真人真事,不是广告,让你失望了,若对广告有意,可直接至婚版、房版浏览

清官难断家务事,这种事情,询问别人的意见根本没用,兄台,我感觉你只是在找符合你想法的意见,你也希望出现更多的跟你一样想法的声音,(只是猜测,随意说的,错了请谅解),这种事还是要自己去衡量,也需要多跟对象沟通,毕竟……孝顺还是更重要的

ブ忝涯箛ゞ客 发表于 2016-3-25 21:18
清官难断家务事,这种事情,询问别人的意见根本没用,兄台,我感觉你只是在找符合你想法的意见,你也希望出现更 ...

确实是,毕竟还没结婚

这种事情说不好,感觉妹子说的也没错啊

你父母一点经济来源也没有在农村一个月也用不上三千吧

我觉得按比例给的那个不错啊!

公平地讲,父母岁数大了,结了婚给养老费正常,虽然两方父母经济条件不一样,但既然给应该是一样的,说实话你的做法有点自私,跟你对象换个位置你或许可以感觉到你的做法不妥。虽说你赚得多,但结了婚就是你们的共同财产,讲究的就是平等。

不一定非要定死那边给多少钱,也不一定夫妻间给父母钱一定透明,同样是父母,可以考虑明面上一样多,你私下再给点不就行了,如果非要看夫妻双方收入养父母,那你老婆要是没工作呢?老人还能一点不管了?!既然结婚就要把夫妻看做一个整体,觉得自己吃亏赚便宜的,那说明为婚姻还没有做好准备。

有时候悄悄的给比说出来要好。

要给就公平,同样是父母白搞特殊情况。要是在一起了,女的回家一说你考虑过女方父母的想法吗?父母的经济收入和给父母养老费是两个事,重点是公平公正。结婚了偏向哪一方都会出现矛盾,你可想好了。我和我对象结婚后两房老家都不要养老费,我对象什么都先想着他丈母娘,往我父母家送东西。同样的,我有什么东西,买什么东西都买双的份给公婆一份。现在都分这么清楚,那结婚有何意义

楼主在哪上班那一个月工资那么高每月给父母三千块钱我天我们一年也给不上父母三千那每个月那点儿可怜的工资真是都不够花还得养个孩子根本不够花

真诚相待 发表于 2016-3-25 20:52
同意楼主观点  这个没有什么公不公平  哪家条件差就多给点 这没有什么 我们家就跟楼主家情况一样  我们家条 ...

好媳妇!可以说当今社会你这样的不多

楼主兄弟姐妹几个,父母多大岁数,身体如何,在家还务农否?每个人出身不一样,家庭负担不同,这本来不是问题,但赡养父母要到什么水准,则观点不同。我的观点是,每个人的生活水平是由自身努力决定而不是别人的善心,子女没有义务供给父母超出其环境的生活水平。农村身体尚可、以种地为生的普通农民,每个月根本花不了上千元(有药费开支除外),赡养父母是应该的,但现在给这么多,将来父母有医疗开支以及可能丧失劳动能力后会有更大开支,那时候给多少?孩子现在能挣给得多,万一失业或者小家庭有事,少给行不行?给不起时父母能把孩子多给自己存起来的钱反支援多少?父母有多个子女,有挣多挣少的,其他人给多少?其他人给得少的话,可不可以说给多的孩子,是变相把钱给了兄弟姐妹?
不是说一定要双方父母完全看平,但经济条件差一些的那方,做得要恰当。一个人的时候,钱怎么花都不是问题,成立小家庭,现在又是二胎了,每年十几万看着不少其实花起来也没多少,女方有顾虑很正常。
我家双方父母情况和楼主差不多,但我们没啥矛盾。两边都比较自觉。

怎么个按比例法?本身提出这个想法就不对,什么你的收入她的收入!你的她的都是家庭的!!!

给女方父母与给你父母一样多没什么,从你们两人收入看能承受,不必计较太多,这不是原则性的问题。