烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 披个大马甲

[焦点话题] 老婆的弟弟欠高利贷20万,借了一圈亲戚朋友钱都没凑够,向我们张口借钱,这钱能借吗?

2 [复制链接]
大家一起扣扣 发表于 2014-12-19 00:30
。。。。。。。。

简单说不是每个人都犯法。都杀人放火。

高利贷,如果脱离了黑恶势力的帮助,会发展起来吗?如果世上贪小便宜的今天都死绝了,黑恶势力明天会立地成佛吗?你太天真了吧?引诱不成,就要绑架,绑架就不是看人性的弱点,而是看体格的弱点。所以,那些贪小便宜的人,是伪君子们的挡箭牌,是伪娘的挡箭牌。他们是你们阵营中冲锋在前沿的战友,你应该谢谢他们才对。
全世界都禁毒,为什么?既然贪婪的人是自作自受,好人自然洁身自好,何必禁毒?

其实你这个回复的答案,我在前面都已经提示过了,可惜,你的思维跨度太小,还傻乎乎地秀下限。

你从来没上过当?你不团购,就代表你没上过任何当?你骗谁?就你秀的下限来看,你可能被骗都不自知。

当婊子立牌坊?当然有,现在不就笑贫不笑娼了吗?这和立牌坊很遥远吗?
黑恶势力怎么发展起来的?怎么现在的公知们仇视的毛时代没有黑恶势力呢?到底谁在当婊子立牌坊?竟然说是社会发展产生的。你真好意思说,几千年前就存在的黑恶势力,被消灭后,再生了,相当于回到了几千年前,在你眼里是发展的。
你根本就分不清,什么是真正的当婊子立牌坊,还敢说自己没上过当。
世上有没上过当的人吗?如果没有,是不是都该被消灭了或者让他们自生自灭?按照你的思路,人类是不是早就应该灭绝了?

真不知道这一代年轻人。还辱骂别人sb,辱骂坏人变老了,你们根本就分不清好坏,说的都是反话。就这样,还叫嚣着要投票权,给你们投票权,还不知道把群体带到哪个沟沟里呢。

1044450758 发表于 2014-12-18 17:44
所以呢,如果你老婆不想管她弟弟,你也要劝你老婆,让她服绑。多好的绑架机会。

这是什么定律?

借不借都得借!而且是不用还的

不借!想你老婆也不会不知深浅,别害了弟弟,再搭上自己的幸福!

已经是成年人了,需要为自己的行为负责,不用管它

我也摊上这么个弟弟,因做生意欠的债,我老公为了照顾我的情绪,已经帮他很多了,以至于我俩的生活很拮据,就算这样,我心里还是很虐心,就这么一个弟弟,想帮又没有能力了,看着父母天天的发愁。事摊在自己身上才叫事,别人看来都是故事,所以怎么做还看你的心。

不借他可能要挨刀子,借了就别想再要回来,我是你就借5000给他,多了没有

你自己其实知道该不该借。他是成年人,就算是儿子,当爸的也不用负责他一辈子吧。更何况小舅子!

楼主,不借。一分都不要借。
高利贷这个玩意我是知道的,我亲戚就有借的,都好多年了也没有缓过来,就是个无底洞。
你小舅子应该有18岁了吧?是个成年人了吧?不是三岁小孩子吧?是成年人就应该为自己的行为负责。你没有义务为他的错误买单的。

多少给点,堵住老婆跟丈母娘的嘴。要不说不大过去。当然,这钱别指望还了。

很奇葩吧,再怎么奇葩,如果没脱离逻辑的话,它就是正确的。
我喜欢乱弹琴,不妨再谈一谈
弟弟通过亲情绑架姐姐,姐姐如果像壁虎自断尾巴一样斩断亲情,姐姐暂时可以获得解脱。那么你就没有机会为家庭关系买单,你的家庭关系维系纽带仍然很脆弱。
只要姐姐不斩断亲情,她就要不断向丈夫欠债,弟弟绑架了姐姐,转移为丈夫通过弟弟绑架了老婆,你以后会享受到日本女人式的服务。
这个绑架老婆的机会是很难得的,你不看见今天的女人们都在向往自由吗?一山不藏二虎,家庭中有2个独立的王,家庭关系就很脆弱,很容易分崩离析。

也许有些人不舍得那么多钱。其实幸福的家庭都是从贫穷奔向富裕的上升沿过程中,一旦达到了心中的理想,就失去了奔头,2个人的劲头就不往一起用了。所以穷日子好过,富日子难熬。没有抗不过去的贫穷,生活是过程,曾经的苦会成为你将来回味的资本。而回味曾经的富裕的,反而都是走在下降沿中的人。所以不要去追求人生的辉煌顶峰,一旦到了顶峰,就意味着下降。
顶在哪里?每个人的顶位置不同。为了不触及顶部,就要努力不见成效,也就是说,根本就不要奔向富裕。人性是很难主动排除欲望的。这时候,有个小舅子帮忙,让你永远富裕不了,却使你能永远保持努力的干劲,就会一直处于上升沿中不见顶,多好的机会。其实他不是害了姐姐,他是帮了姐姐,帮了姐夫。

你别说,家里有这么个百家玩艺,没法过.我以前对象就是天天挂记不着调的弟弟,弄得我们日子都没办法过.

头像被屏蔽
都是成年人了,难道自己不明白借高利贷的后果,让他自己想办法吧,这个社会谁都不容易

有多少能力就帮多少,不能不管,也不能打肿脸充胖子,大包大揽。我也是为人妻的,家里也有个弟弟,所以特能理解你老婆在中间是最难的。这个时候只要你尽力帮忙,你老婆总会记在心里的。家里有这么个弟弟不能不管,但是你老婆心里也应该有数,自己家的日子也得过不是,不能无休止没底线的帮。反正我跟我弟弟吵架的时候,嘴里说着再也不管了,我老公该怎么做还是怎么做,因为他知道,毕竟是亲姐弟。

JamesGang 发表于 2014-12-19 08:41
楼主,不借。一分都不要借。
高利贷这个玩意我是知道的,我亲戚就有借的,都好多年了也没有缓过来,就是个 ...

30岁了 还有个两岁的儿子 都不是小孩子了

这事儿还是和你媳妇商量着办吧。毕竟这么大的事儿,不是你自己能做主的。

抹不掉的记忆 发表于 2014-12-19 08:03
我也摊上这么个弟弟,因做生意欠的债,我老公为了照顾我的情绪,已经帮他很多了,以至于我俩的生活很拮据, ...

层主你好,首先你弟弟是因为做生意欠的债,做生意都有挣有赔,谁都避免不了。摊上这样的债我毫不犹豫的借钱。但是这是赌债啊,他自己花这20万的时候自己享受了,怎么就没想到有一天要还呢,哎,赌瘾难戒啊……

我觉得你不想借!
但要是你弟的话估计你就没这么多问题了.

我觉得想不想借都该拿出点钱来

冫令丰色 发表于 2014-12-18 19:59
听你这意思你应该是有这20w```

还真没有,我们也有房贷,都是打工挣的辛苦钱,孩子明年就出生了,还得养孩子。