烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 快乐小乖乖

[我要求助] 结婚的时候,女方的随礼钱该出多钱合适?

有一种感情叫平平淡淡才是真

快乐小乖乖 发表于 2015-1-7 09:40
是让我家出这个钱,包括以后的结婚买车

什么意思,结婚还有女方家给彩礼钱的?居然还以这样的态度跟你要,从你的表述看,他家就是买了套房,虽说不容易也没什么特别的地方,如果说提出看看你家买车,倒是可以商量的事,居然开口跟你家要钱,真是闻所未闻的事。楼主幸好现在还没领证,通过这件事如果能看清这个人这个家庭的为人也是好事一件。

头像被屏蔽
这应该是个凤凰男,你自己好好考虑清楚吧,虽然你追求的是真爱,但是这个男人追求的是物质,估计穷怕了。凤凰男的本性这些年听过见过不少,不知道的就去百度下。现在为了这个事情吵架,以后还会有很多呢。不要被感情冲昏头脑,你嫁过去付出的代价远远超过他那套60万的房子,退一万步说,60万的房子最多也就80平,这个男人小气计较,以后有你受的。才认识半年,就是在一起5年,都可以分手,怕什么找不到真爱。

都说写名,这种婚前就买了的房多写个少写个名是没影响的。就是写了名,婚前人家掏的20W,以后出了事也是把这块划出来给男的的。不写名,婚后一起还贷部分也是对半分的(新婚姻法写的清清楚楚怎么这么多“加名党”)   我自己有全款房,我以后的对象要是想加名随便加,反正她自己有个心里安慰更好,虽然没什么实质用处。
从他角度来讲,我家为了结婚掏了20W,你家一分不出(你说你掏自己的钱,那他也有自己攒的钱吧,20W不算在这个钱里面),他觉得心里不太平衡。我觉得结婚就是量力而行,你家条件不好掏不出来硬让掏钱也是醉了,嫌弃条件不好之前就应该有心里准备。

房子,貌似还有贷款。。。你俩一起还贷吗?

不是武断,这个男人不是你的菜。

古人语,穿衣戴帽看家当。不要去做一些和自己经济情况不符的事情。  不根据情况办事,卖车的我没有见过,但结婚没几年把房子卖掉又和老家挤一起的见过。

gaoyuanlan 该用户已被删除

Dreamhft 发表于 2015-1-7 16:01
真TM的奇了怪了

首付20W买个60W的二手房 需要还40W的贷款 也能这么NB么??

说的真对,非常赞同!!!

小隆隆 发表于 2015-1-7 20:15
我总结性的评论一下楼上的女人评价都很激烈,负面情绪很大,不够理性。楼上男人评价很理性,淡定。体 ...

你觉得这样的男人会有么,他住着女方的房子,他心里能舒坦了么

我是追梦人 发表于 2015-1-8 08:18
再穷,女方至少也得给10万块才能说得过去吧,毕竟男方吧60多万的房子都准备好了,你一点心也没操,有很多事 ...

40万的贷款不用女方还么

一般都是男方给女方彩礼钱吧。。。哪有男的跟女的要彩礼的??女方愿意给行,不愿意给男的也说不了什么的,不理解昂。。。要不就你给他五万,但是房子上要加上你的名儿。

5w只能买奥拓,嫌弃你了,好歹也要配个桑塔纳哈哈

我也遇到过这样的事,很无语,男的真的没资格让你拿钱,你父母给那是她们的心意,再说是他把你领走了,你父母不找他要钱就不错了,就是有这样的人。但话也说回来,你还要看看你们俩的感情,我当时就是因为感觉我们走在一起太不容易了,所以也就不计较了。家家有本难念的经,家里没有谁对谁错。我建议你家里条件也可以的话, 你可让你父母出点钱,房子加上你的名字!我感觉这样也挺好!

我也遇到过这样的事,很无语,男的真的没资格让你拿钱,你父母给那是她们的心意,再说是他把你领走了,你父母不找他要钱就不错了,就是有这样的人。但话也说回来,你还要看看你们俩的感情,我当时就是因为感觉我们走在一起太不容易了,所以也就不计较了。家家有本难念的经,家里没有谁对谁错。我建议你家里条件也可以的话, 你可让你父母出点钱,房子加上你的名字!我感觉这样也挺好!

多好的姑娘

生活就是这样的,爱情是美好的,可是真的结婚了就是柴米有眼的事了!多需要钱,钱真不是什么好东西,但是离了它还真不行!唉!

瘋一様的女子 发表于 2015-1-7 09:40
要是他家给你的彩礼钱我觉得不少啦,要是你对象让你家出这个钱,我很纳闷,他有什么脸跟你父母要这个钱?你 ...

要是他家给你的彩礼钱我觉得不少啦,要是你对象让你家出这个钱,我很纳闷,他有什么脸跟你父母要这个钱?你父母也没有道理出这个钱,这样男的,希望你慎重

这说的,太有道理了

瘋一様的女子 发表于 2015-1-7 09:40
要是他家给你的彩礼钱我觉得不少啦,要是你对象让你家出这个钱,我很纳闷,他有什么脸跟你父母要这个钱?你 ...

要是他家给你的彩礼钱我觉得不少啦,要是你对象让你家出这个钱,我很纳闷,他有什么脸跟你父母要这个钱?你父母也没有道理出这个钱,这样男的,希望你慎重

这说的,太有道理了