烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 结婚的时候,女方的随礼钱该出多钱合适?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
跟我对象认识已经半年多了,打算的是明年下半年看看把证领了。最近一段时间,突然聊起来以后结婚随礼钱。因为我还没跟他好之前,他已经自己把房子买了,是二手房,家具啥的也都是现成的,所以也没怎么再装修,那套房子算下来差不多快60万了,然后首付将近20万,都是他家里拿的钱。后来我跟他交往以后,因为心理上不想让别人说我是因为房子才跟他好的,所以家里的电视和一些别的小家具都是我买的,差不多算下来也快一万了。这不说起来结婚,我跟他说:我家里的条件不是很好,所以结婚的时候我不想跟家里要钱,拿的我攒的钱也够了,我对婚礼的要求也不多,只要两个人相爱就好了。但是他不乐意了,他说:房子都是他家里买的,也加上装修,可能也是因为我没跟他经历买房子的事情,所以心里没什么感觉,而且他说5万根本不多,再加上以后要买车。
我心里很无奈,刚开始跟他交往的时候,就是觉得他不是那种爱计较的人,后来发现一谈到这些事,就要吵架,而且我的性格就是不愿弄这么乱七八糟的事,感觉钱财都是身外之物,有多少花多少,没必要去计较那么多,最主要的是两个人相爱。

因为对这么婚姻彩礼的事我根本都不懂,也不想去了解。他跟我说了以后,我就问我身边结婚的朋友同事,他们觉得5万已经可以了,而且确实每家的条件不一样,有的女方给房子车子的也有,只是觉得心里好心寒,丝毫没有体谅我的意思。真是碰见这样的事感觉好揪心......生活好累

评分

红色向日葵 + 2 给5万还不满足,婚后还不定怎么样呢
拓墨斋主人 -2 休了贱男跟我吧,我倒贴5W彩礼

沙发
分了行了

板凳
我不明白,这5万是他家给你的彩礼钱,还是要你家给他这个钱?

地板

男的有点无理了,找个好老婆就不错了,带多少钱无所谓啊。

瘋一様的女子 发表于 2015-1-7 09:37

是让我家出这个钱,包括以后的结婚买车

要是他家给你的彩礼钱我觉得不少啦,要是你对象让你家出这个钱,我很纳闷,他有什么脸跟你父母要这个钱?你父母也没有道理出这个钱,这样男的,希望你慎重

kzhf 发表于 2015-1-7 09:38
男的有点无理了,找个好老婆就不错了,带多少钱无所谓啊。

所以心里好寒心,这么长时间,我觉得我做的够可以了,该是我做的我做了,不是我做的还是做了,最后还跟我谈这个......

本身不想有太多感情经历

瘋一様的女子 发表于 2015-1-7 09:40
要是他家给你的彩礼钱我觉得不少啦,要是你对象让你家出这个钱,我很纳闷,他有什么脸跟你父母要这个钱?你 ...

我就不喜欢叨叨这么钱什么的,话题太沉重,太伤感情了,真是感觉生活好累

快乐小乖乖 发表于 2015-1-7 09:41
所以心里好寒心,这么长时间,我觉得我做的够可以了,该是我做的我做了,不是我做的还是做了,最后还跟我 ...

在沟通沟通吧,谁也有犯浑的时候,所以沟通几次就好了,人本质不坏就行

评分

般若师 + 2 赞一个!

kzhf 发表于 2015-1-7 09:47
在沟通沟通吧,谁也有犯浑的时候,所以沟通几次就好了,人本质不坏就行

我也是这么想 人都没有十全十美的,只要能改掉就好,只是有的时候事情发生了,还是不能忍住

快乐小乖乖 发表于 2015-1-7 09:42
本身不想有太多感情经历

这才刚开始
跟一个斤斤计较的人结婚,会让你痛苦一辈子
将来各种难处理

他真挺不要脸的,既然他好意思跟你要5万,你就跟他要8万彩礼,扯平了,不同意就拉倒,分了得了

路哈哈 发表于 2015-1-7 10:01
他真挺不要脸的,既然他好意思跟你要5万,你就跟他要8万彩礼,扯平了,不同意就拉倒,分了得了

他对我说:“房子首付20多万都是他家出的,我怎么还好意思再跟他家要” 。弄的我直接无语了。

快乐小乖乖 发表于 2015-1-7 10:04
他对我说:“房子首付20多万都是他家出的,我怎么还好意思再跟他家要” 。弄的我直接无语了。

分!你还要跟他一起还40万的贷款来,你也可以这样,给他5万要求加名~!

这没有什么好强求的  按家庭条件来  5万可以了

现在不是男女平等吗

路哈哈 发表于 2015-1-7 10:01

男女平等 男方家买房子已经45十万了   除非女人不要房

自己挣钱,攒多少算多少,要是嫌不够就慎重考虑吧。