烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 快乐小乖乖

[我要求助] 结婚的时候,女方的随礼钱该出多钱合适?

头像被屏蔽
为什么要跟你要五万?房子加你的名?彩礼出多钱?

现在一般是男方买房的话女方一般带个车。

妈呀,特地登录上来评论。要是我,这样的男人白给我都不系的要。房子是男方买的,但是也没写女方名字啊,以后若离婚跟女方一毛钱关系都没有啊,而且还不是全款,还有四十多万的贷款。如果没离婚过了一辈子,女方和你一起还这么多贷款,给你生儿育女,还对不起你么?再者,女方也不是一毛不拔,自己也添置了部分东西。只是条件有限罢了。奉劝楼主,让这个男的快滚吧,不要为了这个男人让娘家人受委屈。简直是自私透顶。嫁过去你和你家人都要受气的。

我总结性的评论一下楼上的女人评价都很激烈,负面情绪很大,不够理性。楼上男人评价很理性,淡定。体现出了人性。总之大龄剩女惹不起啊这种事情只需要双方转换下立场就行,女方20万贷款买房子,男方结婚给5万,就平衡了。

钱不在多少!有的老家不会办事!深有体会

吧友们说分手虽然有点意气用事,但你也该在领证之前仔细考虑清楚
我觉得你们之前是感情出的问题,而不是钱出的问题,真正爱你的,愿意为你付出一切的,怎么会跟你计较彩礼多点还是少点,你要有钱他就愿意,你要没钱他就不愿意,你重要还是钱重要?
他是要陪你走完后半辈子的人,所以要慎重再慎重,找个爱你的人结婚吧,即便你不是那么爱他,起码不讨厌就行

5万?现在结婚这么挣钱么,娶了个老婆然后老婆又带来了一大把的钞票,什么情况现在男女平等到这个地步了么真后悔结婚结早了

你男朋友太斤斤计较了。  分手就分手,他不值得留连。

还有男方要求女方给多少陪嫁这么一说啊。靠,回家跟我对象闹去,她们家砸锅卖铁也得给陪嫁的钱。

别提爱了,真爱就像大海捞针,感情在金钱面前很脆弱!结婚以后事儿更多。

其实我觉得这是平常事,讲明情况,现实就这个条件,互相体谅体谅,两个人走到一起不容易,互相信任是基基础,只有互相信任了,一切问题才能解决,不要一味说男的不好,现在的社会太复杂,没办法!

彩礼钱是男方要给女方的。他给完你以后加上你那一万,让你妈妈一起给你就当嫁妆,不要轻易拿出来花了。如果你对象不拿嫁妆直接要钱,问问他房子得和他一起还四十万的贷款,写你的名字吗!

瘋一様的女子 发表于 2015-1-7 09:37
我不明白,这5万是他家给你的彩礼钱,还是要你家给他这个钱?

同感同感  不过我想应该是你家给他家的钱吧  要是他家给你家的话 我估计他肯定会说一万都行 当然不给更行  如果是你家给他家钱的话 我在想哎我还是结婚早了 看看你们我怎么觉得好像吃亏了的感觉呀  我们结婚哪会我丈母娘给我们的随礼是六百  其实吧就像你说的日子过好是最应该的 至于这个钱 本来就没有什么该与不该 应该多少 有个定数吗 再说了那里的规定是规定呢 这个只要双方协商好 说句不好听的 就是一分钱不给谁也高兴是不 只要一说事就说房子是他家买的  这样的人我觉得你不跟也罢  你可以跟他说 你光看见房子是你家买的 你咋不看俺家还吧我这个大活人给你了呢  逢年过节进的是你家的门  是给你生孩子的  你是不是要算算这些  再说了 女方的给的随礼钱 给就给 不给也就这么地 你还非要觉得少 本来这就是不成文的规定 哪有什么说多少的问题 再说了你非要说规矩 那自古一来的规矩就是男方买房子  你看看他再怎么说  美女呀树林大了什么鸟都有呀   日子不是为了过的多么富有 再别人眼里多么的荣耀  换句话说两个人在一起和和美美 彼此珍惜 真心疼爱才是硬道理  没有必要非得过的这还没结婚就感觉累 说实在的你还是趁早结束比较好 免得以后再后悔

瘋一様的女子 发表于 2015-1-7 09:37
我不明白,这5万是他家给你的彩礼钱,还是要你家给他这个钱?

同感同感  不过我想应该是你家给他家的钱吧  要是他家给你家的话 我估计他肯定会说一万都行 当然不给更行  如果是你家给他家钱的话 我在想哎我还是结婚早了 看看你们我怎么觉得好像吃亏了的感觉呀  我们结婚哪会我丈母娘给我们的随礼是六百  其实吧就像你说的日子过好是最应该的 至于这个钱 本来就没有什么该与不该 应该多少 有个定数吗 再说了那里的规定是规定呢 这个只要双方协商好 说句不好听的 就是一分钱不给谁也高兴是不 只要一说事就说房子是他家买的  这样的人我觉得你不跟也罢  你可以跟他说 你光看见房子是你家买的 你咋不看俺家还吧我这个大活人给你了呢  逢年过节进的是你家的门  是给你生孩子的  你是不是要算算这些  再说了 女方的给的随礼钱 给就给 不给也就这么地 你还非要觉得少 本来这就是不成文的规定 哪有什么说多少的问题 再说了你非要说规矩 那自古一来的规矩就是男方买房子  你看看他再怎么说  美女呀树林大了什么鸟都有呀   日子不是为了过的多么富有 再别人眼里多么的荣耀  换句话说两个人在一起和和美美 彼此珍惜 真心疼爱才是硬道理  没有必要非得过的这还没结婚就感觉累 说实在的你还是趁早结束比较好 免得以后再后悔

我没结婚 但是我没想着让女方买车 我觉得什么都得靠自己 你说是吧  你对象不理解你  你们家条件确实不好    你们家也不是有钱不出  你也想出钱的额

再穷,女方至少也得给10万块才能说得过去吧,毕竟男方吧60多万的房子都准备好了,你一点心也没操,有很多事宁愿多花几万块也不愿自己去麻烦操心上火装修什么的,你自己没装修根本不懂,现在5万块根本办不了什么事的,所以男方才上火了,觉得你太抠门了,你自己也说了平时男方为小钱什么的根本不小气,但是大钱都让男方负担,显得女的也太小气太坐享其成了。。。

所以说啊,这个找对象得找门当户对的,都是有道理的,到了最后关键时刻穷家的一方就明显会受气,没办法啊,谁让你穷的。。

都别觉得男方小气,应了上一楼说的,除非女方不要房子,或者一家一半买房子,所有的女人不都想占男的一个房子的便宜吗?有本事一家一半啊,还想男女平等,女人不出一半钱买房子永远贱人一等,都不用觉得怨,一辈子受气都是应该的,谁让你爱占男人便宜呢,活该,贱货。。。。

都别觉得男方小气,应了上一楼说的,除非女方不要房子,或者一家一半买房子,所有的女人不都想占男的一个房子的便宜吗?有本事一家一半啊,还想男女平等,女人不出一半钱买房子永远贱人一等,都不用觉得怨,一辈子受气都是应该的,谁让你爱占男人便宜呢,活该,贱货。。。。