烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 相约海口

订婚之后,成天为钱争执。心累~~~

2 [复制链接]
相约海口 发表于 2015-1-19 16:37
结婚后我们也会一起还贷款啊,那还是不用加名字吗?

结婚后还贷款的确占了你们共同收入了,是该有你一半,但公平来讲,婚前的财产你也的确该掏一半钱再加上你名字。

趁还没结婚,再好好考虑考虑吧,婆婆也不是省油的灯

主要看你对象他有没有这颗心

现在都是婚姻买卖了

现在结婚都谈条件,根本不看人的潜力!人的眼光一定要放远了看,3年或者5年以后!如果依然是这样的生活水平的话那赶紧拉到!如果几年后他能有大的发展,那还可以考虑!!
好女孩都是被安全感托死的!所谓的安全感就是不敢想未知的生活,只能放凑活一辈子!!

男人首先要有自己的主见,不能什么都听父母的,要是不会调解父母和媳妇的关系,还住在一起那以后是无尽的......泪呀

如果情况真如楼主说的,不建议继续

楼主 我们在意的是态度 你要看他这个人对你怎么样 人不行 有房子也是白搭的 我是过来人 婚期都定了还是选择了分手 哀莫大于心死 楼主好好和你男朋友商量下 万事以和为贵

头像被屏蔽
退一步海阔天空吧,能继续还是继续的好!

小气是小事。
我主要看不惯的是,现在的感觉是你对象和你婆婆像是一条心,你和你对象有点越来越远的感觉。。。
不知我的感觉对不对?
房子加不加名字不重要,结婚就别想离婚的事。
真有离婚那天,也到时再说,走哪说哪。
话说国家这婚姻法也挺奇葩的!!

那些说分手的都是没结过婚的小孩吧?在一起一年多了,都订婚了,说分手就分手?何况没看出楼主对象家有什么特别过分的要求,你要求房子加你名字,婚后一同还贷款不很正常吗?不能一味要求对方付出,同时也要看自己付出了什么。这样斤斤计较,和谁建立家庭都会不如意的,望楼主三思

luanshengtao 发表于 2015-1-19 22:17
人家买房你凭什么加名字,如果还有贷款,那你就不要出钱还贷款了。。。

照楼主说的,俩人工资水平差不多,男方工资扣了房贷就剩那点钱,女方不出钱还贷款,也得出钱养家养儿子糊口啊………… 完了房子跟女方一点关系都没有。

都是攀比风,闹腾的,现在很多女孩结婚的时候带车带很多嫁妆,男方就以这个为炫耀的资本,互相攀比谁家媳妇家行 谁家不行,以前不带车的老一辈 不也都生活的很好嘛 感情很好嘛?

头像被屏蔽
宅男老白 发表于 2015-1-20 09:59
照楼主说的,俩人工资水平差不多,男方工资扣了房贷就剩那点钱,女方不出钱还贷款,也得出钱养家养儿子糊 ...

那就让男方的父母贷款还钱,男方的工资还是留着生活,这样行了吧?

我一直想不明白,既然两个人相爱,结婚就有多少力出多少力就行了,为什么还要要求超出自己能力范围的事,或者是谁家出了多少对方就要出多少多少的

算计,烦恼的开始唉。。。同情。。。

结婚前都做不好就别指望婚后会改变!婚后的心态只会更糟糕!劝你慎重、这是一辈子

做个坏人真难 发表于 2015-1-19 15:54
既然要嫁给穷人,就别嫌人小气,穷人都小气

同意

如果你觉得你能包容对方的这些你所谓的缺点或不足,而且你心里也不觉得委屈那这就都不是问题了。如果你做不到心中的敞亮,那即使结合,这些琐碎之事也会成为心中的毒瘤,会慢慢的累积,会越来越多,直至爆发。最终还是会以痛苦和分手剧终。人生是成长的过程,有些东西在你们这个年龄是看不透的,其实也不必看透,难得糊涂。就像如今之所以剩下那么多的剩女,原因之一我估计也是因为越成熟,对对方的期望,以及周围社会各种诱惑的影响,越心里没底了。反而不如年纪小小傻乎乎,知道自己爱他什么,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,反倒活的更加洒脱精彩。选择对象是女人第二次投胎,古话说的好门当户对,不是一家人不进一家门。那也是因为爱人骨子里有跟你能有共鸣的东西。这才是重要的。所谓的金钱只是个虚像,等你今后有钱了,你会发现,钱真的不是你该重视的重点。人对了才是真的对了,人无完人,你放弃了这个,或许会有另一个,但也会有其他的你所不能接受的各种缺点,正如你自己身上也有对方所不能接受的缺点一样,婚姻不光要建立在爱的基础上,还要有起码的信任和双方的包容,才能走的长远。不要过于苛责对方的缺点,因为那是他有生以来将近30年的本性和习惯,他不会因为你而改变。你也别奢望他会改变,又优点有缺点,才是个完整的人。只有优点的那是神。所以,自己心中的小天平衡量下吧,该何去何从,往前走是充满希望的生活,那是因为你的心看的开,往前走充满痛苦和黑暗,也同样是因为你自己的心不平。别太执着,没心没肺的活着吧。

lwqszjre1 发表于 2015-1-19 17:19
槽点有点多我细数一下。
第一,你说出去逛街没给你买衣服鞋,你也说了,你俩工资都3500左右,我相信出去吃 ...

这是正解。
现在像楼主这种自己不付出,房子、装修都让男方出还要求加自己名字,出去吃饭、买东西都让男方买单,彩礼给多少都嫌少的女人,还满口“我不在乎钱,我不拜金”,真是笑死人了。