烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: poloer

[烟台城事] 领证没办婚礼,过年在谁家过?

2 [复制链接]

虽说你俩领证了,在法律上承认你俩是夫妻了;但是没有举行婚礼,在亲戚朋友中还不知道你们结婚了,我觉得还是各住各家的好,和你对象好好商量一下

我们是和双方的父母一起过的春节。我觉得也挺不错的。

各自在自己家过

LZ你就不会~! 我老婆11年12月1日跟我登记,等过年的时候说这是结婚前最后一个年,想陪着她爸妈.再说了,以后是你的人了,还不都在你家跟你过年,就成全我这一次吧.

会说话点~!女人撒娇点,实在不行你找你婆婆和公公商量一下. 老人这个事情反而好商量了.

各回各家,各找各妈,没举行仪式没必要去男方家过年

这真是各有各的想法不同吧,我也是和对象刚领证,还没到年他妈就说今年让俺对象跟我回家过年去,重点是,我女的,他妈说我家远,回家一趟不易,能多回去一次就多回去一次,本来我对这些没啥概念的,一看因为这个纠结的童鞋还真不少的来,看来我婆婆在这方面确实还可以吧. 其实这个也看对象和对象家了,多一分理解的话,这些都不是烦恼,楼主好好和对象商量商量,别因为这事儿闹的过个年都不愉快

这事商议为主。商议不通就是各回各家。将来婚后要是商议不通,那就年三十哪家也不去。初一再议。

离婚吧啊

现在看出夫妻双方家庭都在本地的优势了

sjp100 发表于 2015-2-2 16:19
领证只是法律程序,而法律并没规定结婚后,女方必须到婆婆家过年。所以,楼主在纠结去哪儿过年,就表明楼主 ...

有道理。。。。

现在你想在哪过就在哪过。明年你们俩商量着去哪过。还态度不容商量。。。。

领证领早了,太大男子主义了

当然是各回各家各找各妈了!现在每家最多就2个孩子,谁不想守着自己爸妈过年。说结了婚就是男方家人的请搞搞清楚,现在女的都上班挣钱,又没让男的养着,平时都在外上班挣钱,好不容易过个节理所当然回自己家。这都什么时代了,不用拿陋习禁锢自己。我已结婚但商定今后过年都是各回各家各找各妈,谁都不用心里不平衡。想想过年闺女在别人家,自己爸妈孤独地在家,于心何忍?养了闺女20多年不是一个结婚证和几个彩礼钱(闺女还有嫁妆呢。。。)就能把闺女拐跑的。

俺同学和你情况一样,他对象也让她陪他回家过。她说今年在自己家过,毕竟是最后一个,她对象也就同意了。都是独生子女干嘛那么强硬!一个男的都不能为女方考虑这样的男的.......

俺同学和你情况一样,他对象也让她陪他回家过。她说今年在自己家过,毕竟是最后一个,她对象也就同意了。都是独生子女干嘛那么强硬!一个男的都不能为女方考虑这样的男的.......

各回各家,各找各妈。

曾经和楼主一样的情况,当时可怜兮兮的跟俺对象说,这可是最后一次在家过年了,以后可都在你家,急啥啊。他就给俺婆婆说了,婆婆倒是同意了,大姑姐毛病了,故意的发错qq给我,说了一些不太友善的话,我直接转给俺对象看了,他直接上火,把他姐拉黑名单了,大姐从此再也没敢嘚瑟过,哈哈

还是各回各家办婚礼了再去婆婆家。都会l理解的,我们就是这样。。

就是,各回各家