烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

子女未满10岁父母不得协议离婚,你怎么看?

楼主
民革中央将提案修订婚姻法,子女未满10岁父母不得协议离婚】,民革将提交提案“有10周岁以下子女的当事人,不适用协议离婚;有10周岁以上未成年子女的,协议离婚前须让子女表达其真实的意愿。”提案建议修改完善婚姻登记程序,审慎办理离婚登记,设置离婚熟虑期。

面对这样的提案,我们首先想到的是孩子可能在一定程度上会受到心理上的安慰。但是这也是有前提的,需要父母极力的压制自己的情绪一起生活。
但是想到孩子父母的感受的话,为了孩子就要一辈子压抑自己的情绪生活在一起,这难道不是对父母情感的一种压迫吗?
等到孩子满十岁的话,一切都为时已晚。父母已经丧失了选择感情自由的最好时间。
这只是我自己的观点,不知道山下的网友么你怎么看?

单选投票, 共有 54 人参与投票

投票已经结束

40.74% (22)
59.26% (32)
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽

沙发
这个提案不会被采纳。

板凳
通过立法引导婚姻观念走向需要漫长的时间才能显示效果……

地板
必然通不过

要孩子之前考虑一下能否维持10年的婚姻,这个一点都不过分吧?
现在大陆太多的人当父母成本太低,什么都不考虑就生,并将此归结到人性本能人性权利。
你是享受权利了,你的义务呢?
让你维护一个家庭10年都不愿意,你生什么孩子啊?

支持,连对孩子不负责任的家长,没有什么追求幸福的权利

大人跟谁不能过,离开谁又不能活?孩子行吗?

我看应该子女未满18岁父母不得协议离婚,这样对孩子好,对国家好。用法律约束婚姻,那些想结婚的人,结婚前想好了再结婚

应该法律在(登记结婚到怀孕生子)之间设置一个婚姻适应期,规定30或者35一下结婚者,结婚两年内不得生子,这样必然会使单亲儿童人数大大下降。

就不准离婚  打破头也得一起过   

我觉得挺好,最起码是对男人的一种约束

不离婚不等于不分居,不找个自的伴侣,婚姻明存实亡,毛用?

不得协议,可以起诉。

法国红酒代理商 发表于 2015-3-3 15:43
这个提案不会被采纳。

既然被提出来了一定是有人想到这个问题,会支持的。会不会被采纳就是另一说了。话说离婚对孩子的伤害是挺大的。、

小厦 发表于 2015-3-3 15:46
通过立法引导婚姻观念走向需要漫长的时间才能显示效果……

是啊,时间是需要很长,不过有人注意到并且意识到离婚这件事情的后果了,就是一种进步了,不是吗

马儿2 发表于 2015-3-3 17:02
要孩子之前考虑一下能否维持10年的婚姻,这个一点都不过分吧?
现在大陆太多的人当父母成本太低,什么都不 ...

现在还有很多年轻人,自己都是孩子就生小孩,怎么能维持这么长时间的婚姻呢

zzppyy 发表于 2015-3-3 17:24
支持,连对孩子不负责任的家长,没有什么追求幸福的权利

最起码要孩子之前,靠考虑到孩子以后的生活的环境,如果做不到就不要要孩子

朱顶红 发表于 2015-3-3 18:14
大人跟谁不能过,离开谁又不能活?孩子行吗?

是呀,孩子年纪小的时候正处在生理心理的发育期,尤其是心里,不好的家庭环境对孩子的心里影响会很大的,问题少年的因子就这么种下了。多可惜呀,好好地一个孩子因为家长的原因就这么痛苦的生活着

LOVE里有个LV 发表于 2015-3-3 18:15
我看应该子女未满18岁父母不得协议离婚,这样对孩子好,对国家好。用法律约束婚姻,那些想结婚的人, ...

我想这个规定要是出了,就会出现好多黄昏恋吧

30世界 发表于 2015-3-3 20:28
应该法律在(登记结婚到怀孕生子)之间设置一个婚姻适应期,规定30或者35一下结婚者,结婚两年内不得生子, ...

其实两年的婚姻适应期真的很重要,不过规定下来就很难了,难道怀了还得打掉吗?就得看个人的医院了呢,我是觉得了解了解之后再要孩子是很有必要的