烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 清扬居士

[我要求助] 算是讨论吧,刚才看的帖子里关于月收入的一点疑惑

2 [复制链接]
无有用 发表于 2015-4-21 12:59
你舅舅烟台副市长级别的,每月五六千?这么少?可能吗?

烟台为地级市,正市长和正市委书记为副厅级。副市级当然就是正局级了,正局级六千多已经不错了,

其实北京的关原,级别比较高的,一个月也没多少钱的,你不要想太多

无有用 发表于 2015-4-21 12:59
你舅舅烟台副市长级别的,每月五六千?这么少?可能吗?

现在台上的老总,就是&*习*&*大*&大*&,每月工资也就是一万多,

你不要想太多呀

现在是消费水平很高,一个月就挣个两三千确实是不够的!然而现在想自己干点什么,也是很不好干的!

彼此相爱爱是忍 发表于 2015-4-21 14:28
烟台为地级市,正市长和正市委书记为副厅级。副市级当然就是正局级了,正局级六千多已经不错了,

其实 ...

怪不得需要灰色收入呢。。。。。理解了。

LZ可能没看仔细,貌似是一家三口,媳妇不工作还有孩子

清扬居士 发表于 2015-4-21 13:38
估计债多了就不用还了吧

有这么好的事?在哪,我也试试

工业园,男人的世界

花开荞麦 发表于 2015-4-21 13:50
确实不高,真的,一个单位能达到6千的极少极少。如果没有灰色收入,这些应该是真的

额,较少接触体制内的人。。。还以为他们都是高收入人群呢。哈哈,心理平衡啦。。

清扬居士 发表于 2015-4-21 13:35
烟台副市长副厅级,五六千少了

习&大&&大每月收入一万多,他是公务员的最高收入,

你一个烟台市副市级,说白了就是正局级,烟台正市长,和正市委书记才是副厅级,因为烟台市地级市,

搞清楚,三线小城市,说是准二线,说白了还是三线,三线的小局长级别的,每月六千多已经不少了,

北京很多级别比较高的关原,每月七八千的多了去了

无有用 发表于 2015-4-21 13:40
是挺逗乐的。。。

你一个烟台市副市级,说白了就是正局级,烟台正市长,和正市委书记才是副厅级,因为烟台市地级市,

搞清楚,三线小城市,说是准二线,说白了还是三线,三线的小局长级别的,每月六千多已经不少了,

北京很多级别比较高的关原,每月七八千的多了去了,而且胆敢贪污就进去吃牢饭,当年上头还没有反腐,

是你的政敌弄你,把你弄进去,扫清了道路,人家就可以高升了,

我那个舅舅的弟弟就是进去吃牢饭了,

我舅舅的福利就是分了一个接近二百的大房子,在驴叫小区,

他级别到了,给他配的司机,还有就是当年可以出去吃几顿饭,

回来报销,也是很多人不愿意,不高兴,甚至有去打小报告的,

前几年,他退休了,以前每月六千多,现在五千多的样子,

而且没人搭理他了,人一走茶就凉,他活的很自卑很压抑,

你们懂个毛呀,

当年猫煮席一个月三百的工资,底下的工人几十块钱,高收入就是每月八十,每月八十是八级工和正师级的关原,

省里的每月一百多,现在&洗&总&,&洗&大&大&每月是一万多,

你个小烟台的小官,比古代的七品芝麻官还小,市长可以说是古代的七品,正局级在古代是什么我就不说了,
你一个月五六千还嫌少,

真懒得跟你们说,古代是300个百姓养一个关原,现在是26个百姓养一个关原,

能有这个收入就很不错了,97年很多公务员,或者小关原调入了下属单位,然后下属单位倒闭了,

然后直接下岗了,现在好不容易混个退休每月就是两千多,

shaolu99 发表于 2015-4-21 14:20
家底厚,老家每月赞助7000

看来俺是无望了!唉!

看你们讨论的火热,我深深感到自卑,累死狗似的工作才4000元,貌似不该来这

安吉麻麻 发表于 2015-4-21 14:56
看来俺是无望了!唉!

努力让下一代实现吧,俺单位大哥就是,一个月工资三千多能花一万多

钱少,但是规划的好,我相信也会过得不错。

是,我也觉得会花钱很重要,3000有的人能找到优质的衣食住行还有结余,有的人没买着啥还不够呢。。。另外那位楼主这3000可以要养活病号和不上班的呢

南南_GcLZd 发表于 2015-4-21 12:55
标准的正常收入,达不到3000的也大有人在,甚至月薪3000在有些人眼力也是高薪

以前每天累成死狗的、挣1080工资的飘过。。。。。

清扬居士 发表于 2015-4-21 13:45
他们父母也会援助他们,我们单位有一个月一千七八的,生活的比我潇洒多了

同感,身边有一些挣一千多的。。。。。 换手机、旅游、吃饭买衣服一样不少。。。。

彼此相爱爱是忍 发表于 2015-4-21 11:57
我舅舅烟台副市长级别的,每月五六千,我姐夫四十多了,有编制的,每月接近四千

我姐姐也是有编制,每月 ...

不是别人脑子坏了,是你的世界太小了,你应该出来看看。我是研究生,去年刚毕业,今年年薪已经到15万+了,周围很多这样的,不要觉得几千块钱就满足了,你要往高处看,不要总跟不如自己的人比较,要努力哦

彼此相爱爱是忍 发表于 2015-4-21 14:40

你一个烟台市副市级,说白了就是正局级,烟台正市 ...

你开玩笑吧,烟台是地市级,市委书记和市长都是正厅级,也就是正厅局级,副市长是副厅级,也就是副厅局级。最近市委书记刚升为省委常委,就是副部级了,估计快调走了。。

清扬居士 发表于 2015-4-21 14:14
我想被科普一下,局级不就是厅级吗?

是的,厅级也叫厅局级,在中央一般i就是个司长。在下面就是一个地级市的一二把手。。