烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 清扬居士

[我要求助] 算是讨论吧,刚才看的帖子里关于月收入的一点疑惑

2 [复制链接]
彼此相爱爱是忍 发表于 2015-4-21 11:57
我舅舅烟台副市长级别的,每月五六千,我姐夫四十多了,有编制的,每月接近四千

我姐姐也是有编制,每月 ...

你说你舅舅和你的伙伴 和这个帖子有毛的关系吗?

真正牛逼的都创业了,赶紧攒几年钱,自己创业吧,给别人发工资。。。别管别人工资了

FF至尊宝 发表于 2015-4-21 15:26
不是别人脑子坏了,是你的世界太小了,你应该出来看看。我是研究生,去年刚毕业,今年年薪已经到15万+了 ...

年薪十几万的我认识不少,资产过亿的我认识两个,人家一下子掏出600万让人骗走,年入几十万的我也认识,

这些属于百分之一,大富豪是千分之一,你说的是百分之一,千分之一,

我说的是劳苦大众,我说的是那百分之九十九,

米国不是有&占&岭&花&儿&接&运动吗?

你不可能没见过举牌子的那些百分之九十九吧?那些米国的百分之九十九多么的惨,收入仅够糊口,一旦生病失业,失去劳动能力,就会无比凄惨,

还是那句话,你说的是百分之一,我说的是大多数的劳苦大众,我说的是那百分之九十九,

我妈妈年头好的时候一年也收入过十几万,我妈妈的朋友是个律师,最多的时候一年收入一百多万,

但是这些是一百人只有一个,甚至几百人才有一个,不能代表被一直忽视的劳苦大众,

工厂天天加班也就是三四千的收入,大学毕业的文员我见过有一个月一千八的,很多大学毕业生每月两三千,

对,烟台野鸡大学以前毕业了一对情侣,人家几年赚了一千多万,这是极个别的,

咱不要以偏概全,对于那百分之九十九而言,月收入三四千就不错了,

以前当公务员要花十几万,现在要三十万,一进去每月一千多,工作十几年才能涨到三千多,

百分之九十九的人都是平均三千左右的收入,这就是烟台的收入,

我爸爸死的早,我19周岁,我爸爸就死了,我妈妈以前那个对象现在一年收入三十多万,

我表妹夫一年收入也是几十万,我表姐夫收入少点,一年十几万,

但是大多数老百姓收入就是三千多,

清扬居士 发表于 2015-4-21 14:14
我想被科普一下,局级不就是厅级吗?

厅局级也就是司局级、地市级,厅、司、局(非市局、县局)、地市级为一个级别,平级.这里说的局级是烟台市的局,实际上也就是县处级。

卡卡胡 发表于 2015-4-21 15:36
你说你舅舅和你的伙伴 和这个帖子有毛的关系吗?

年薪十几万的我认识不少,资产过亿的我认识两个,人家一下子掏出600万让人骗走,年入几十万的我也认识,

这些属于百分之一,大富豪是千分之一,你说的是百分之一,千分之一,

我说的是劳苦大众,我说的是那百分之九十九,

米国不是有&占&岭&花&儿&接&运动吗?

你不可能没见过举牌子的那些百分之九十九吧?那些米国的百分之九十九多么的惨,收入仅够糊口,一旦生病失业,失去劳动能力,就会无比凄惨,

还是那句话,你说的是百分之一,我说的是大多数的劳苦大众,我说的是那百分之九十九,

我妈妈年头好的时候一年也收入过十几万,我妈妈的朋友是个律师,最多的时候一年收入一百多万,

但是这些是一百人只有一个,甚至几百人才有一个,不能代表被一直忽视的劳苦大众,

工厂天天加班也就是三四千的收入,大学毕业的文员我见过有一个月一千八的,很多大学毕业生每月两三千,

对,烟台野鸡大学以前毕业了一对情侣,人家几年赚了一千多万,这是极个别的,

咱不要以偏概全,对于那百分之九十九而言,月收入三四千就不错了,

以前当公务员要花十几万,现在要三十万,一进去每月一千多,工作十几年才能涨到三千多,

百分之九十九的人都是平均三千左右的收入,这就是烟台的收入,

我爸爸死的早,我19周岁,我爸爸就死了,我妈妈以前那个对象现在一年收入三十多万,

我表妹夫一年收入也是几十万,我表姐夫收入少点,一年十几万,

但是大多数老百姓收入就是三千多,

没有什么关系,我一般来说一月就是三千左右的收入,

列举这么多例子,意思就是说,

百分之一的人收入很高,

百分之九十九的烟台人,平均平均每月就是三千多的收入,

先说一下楼主的重点。一个月3k我现在就拿这么多。我觉得不够。我还是单身就觉得不够。
那个帖子里面我也回复来。我也反对买车。有一个细节,他家里面现在女的不上班。就男的自己上班,一个月就3k。3k收入3个人花,买什么车啊。。。

彼此相爱爱是忍 发表于 2015-4-21 15:51
...

你现在多少,为什么觉得3000块钱理所应当的样子,你认识那些有钱人跟你有毛关系,又不是你的钱,我还认识马云、王健林呢

清扬居士 发表于 2015-4-21 13:49
有贷30万的飘过。。。

我陪你一起票。。

FF至尊宝 发表于 2015-4-21 16:02
你现在多少,为什么觉得3000块钱理所应当的样子,你认识那些有钱人跟你有毛关系,又不是你的钱,我还认识 ...

对呀,我很穷,最多的时候家里就五处小房子,

13年价值200万元,我现在收收房租,所有收入加吧加吧一年七万来块钱,

凑合着活吧,还能自杀了吗

做个坏人真难 发表于 2015-4-21 10:42
我周围三十左右的人大都三四千的工资,鲜有跳槽的,他们图的是个安逸,一年十几万二十万的人也接触不少,成 ...

一看你就是机关事业单位的。。。。

家庭人均收入月入3000是伪命题啊,家里有不拿钱的啊,例如老人孩子,2014年烟台人均可支配收入3.5万元,这里面老人孩子都算人头的,我家三口之家,如果要达到标准水平:人均月入3000,其它相当于我和老婆要人均月入4500啊!

无有用 发表于 2015-4-21 16:10
一看你就是机关事业单位的。。。。

企业,还是外资,想不到吧

做个坏人真难 发表于 2015-4-21 16:27
企业,还是外资,想不到吧

那还这么清闲。。。。。。资本家不都是吃人不吐骨头的豺狼吗?

二手烟灰 发表于 2015-4-21 15:17
以前每天累成死狗的、挣1080工资的飘过。。。。。

好像我也赚过,赚着,飘走

无有用 发表于 2015-4-21 16:31

狼也有打盹的时候

肯定是垄断企业。。。电老虎,气老虎,油老虎……

烟台是地级市,副市长是副厅,烟台在山东地级市里面是最好的,别的市调到烟台就算重用,烟台的干部提拔的快,前几天现任刚提拔到省里任常委了。工资这个话题,3000什么水平要看在烟台哪里,就是五区差别也很大,福山牟平3000够了,开发区就不够,身边同学理工科研究生毕业肯吃苦在开发区好企业工作几年,年薪十几万问题不大,月薪这概念本来就含糊,不同行业水分很大,同样是3000的月薪,在企业机关事业这些单位差距还是很大的,烟台市副市长的工资还是看年薪准确,话说现在各行各业都是看年薪准确。。。

无有用 发表于 2015-4-21 12:59
你舅舅烟台副市长级别的,每月五六千?这么少?可能吗?

他说的是除去灰色收入的。

无有用 发表于 2015-4-21 16:31

你到乡镇基层做公务员或者某些政府部门基层,一样吃人不吐骨头。

无有用 发表于 2015-4-21 16:37
肯定是垄断企业。。。电老虎,气老虎,油老虎……

外资也可以干这个?