烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 黑色轰炸机

[我要求助] 谁知道不经过中介,买房的全部流程?。。。。有小礼物赠送

你一给中介几百块钱就搞定啦,费劲不说你还排队!!!!!!!

1238889 发表于 2015-5-10 08:49
你一给中介几百块钱就搞定啦,费劲不说你还排队!!!!!!!

那你有没有认识的?有的话给介绍个吧

我知道,但是我不告诉你

xtaal 发表于 2015-5-10 11:56
我知道,但是我不告诉你

不够意思

黑色轰炸机 发表于 2015-5-9 21:32
查档是去哪?查什么?
房产评估怎么评?去哪?

查档在房管局 主要是核实房屋有无抵押及其它问题(在好的朋友也要去核实,还要确定房产里有无户口,一旦有户口没提前迁出,你的户口是迁不进去的,)房产评估是因为原先购房发票价格和现在不一直,你又要贷款,银行是以评估公司给出的评估价格来进行贷款的,你最好多评估点,银行不会按照实际评估价格放款,经常是打折贷款(每个银行不一样你参考一下)

多谢!请把个人的邮寄地址等信息私信给我,个人的一点小心意,不多不贵,仅表达感谢

干勾 发表于 2015-5-11 09:12
查档在房管局 主要是核实房屋有无抵押及其它问题(在好的朋友也要去核实,还要确定房产里有无户口,一旦 ...

多谢!请把个人的邮寄地址等信息私信给我,个人的一点小心意,不多不贵,仅表达感谢

准备材料,身份证户口本收入证明结婚证,卖房得准备身份证户口本结婚证,然后确定好房子权属没有问题,双方共同到公积金中心申请贷款,提前算好自己的还款金额,收入证明总收入要还款金额两倍以上,去填完申请资料问下银行能用哪个公司的评估报告,去评估,收费一般千分之五,然后把评估报告送到公积金中心,资料齐全后开始审批,审批通过后过户到你名下,拿到过户后房产证去公积金签抵押合同,然后银行会约你办抵押,抵押登记证登记证出来后进入放款流程等待公积金放款就行。这里面有几个问题,首先你给了首付批下贷款就得过户报抵押,卖房没收到全款,你们双方之间没有约束,所以比较麻烦,所以还是找个中介帮忙处理吧,评估中介也给评,代办费一般百分之一,而且中介可能还能帮你尽量低的报税,全程他们会指导,比较轻松。

黑色轰炸机 发表于 2015-5-13 06:37

好幸福   

我从网上买的,直接写你的邮寄地址,请注意查收,预计后天或者明天

关于评估这个,有没有什么建议,我不太懂

黑色轰炸机 发表于 2015-5-14 13:27
关于评估这个,有没有什么建议,我不太懂

评估没什么捷径,你如果善于砍价的可以吧评估费砍下来,最低的能做到千分2,因为千分5他们要给中介好处的,你可以去你要办的银行问一下,需要评估的多少,你如果实在感觉弄不清怎么办,就反向操作,先去银行信贷部咨询一下,需要准备什么材料,在去每个地方跑,

黑色轰炸机 发表于 2015-5-13 16:38
我从网上买的,直接写你的邮寄地址,请注意查收,预计后天或者明天

知道你是去卖的俺就不要了,让人家觉得贪小便宜

查档在房管局 主要是核实房屋有无抵押及其它问题(在好的朋友也要去核实,还要确定房产里有无户口,一旦 ...

不好意思,还不明白。。
1.原房主还款解除抵押以后,接下来我们是先去过户吗?那交税怎么交?
2.我原来的无房证明,单身证明,收入证明都是本月的,那到6月还能用吗?

不好意思,还不明白。。
1.原房主还款解除抵押以后,接下来我们是先去过户吗?那交税怎么交?
2.我原来的无房证明,单身证明,收入证明都是本月的,那到6月还能用吗?

单身证明最后一行有没有写上有效期到什么时候,如果没有就没关系,其余的都没什么问题,我建议你先过户后交税,你去行政审批中心基本一天就完了,现在搬到臧家那边了
银行解压完办理过户什么的都在审批中心。很简单的

去银行 在企业房管局 刚买二手房的走过