烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 一条大黑鱼

[图说烟台] 关于婚姻那点事有必要浅谈一家之言。

2 [复制链接]

正好刚看过那个帖子 就进来了  我觉得看公婆啥意思了  如果是有些女的家长太贪财了  男方父母可能会有这样的要求 。。。。毕竟办喜事  都是两好嘎一好   一个歪歪 对方也肯定歪歪  我说不讲理的还是少之又少的。都太算计了能好了么   感觉跟谈买卖似的  哪里是结婚啊  

whpdr 发表于 2015-6-24 19:22
那个已经不是买房买车本身的事了。正八经的办婚事,房车都应该提前商量好,哪有婚期都定了之后突然提要求 ...

身边确实有种事,订婚了,准备结婚了,女方因什么三金五金的跟男方闹,不给就不结婚,你说说这又是怎么回事,最后确实婚是结了,东西也给了,你说以后这男的会受苦吗?哈哈要离婚的节奏是吗?这样的女方并不少见,原帖里的男方确实很少,但是存在总是合理的。

嘿,把我婆家倒灶卖了也没我老公一年挣的钱多,倒不是老公能挣,而是婆家实在太穷。而且婆婆也根本没这个预算。既然如此,何必为了万儿八千的彩礼钱闹来闹去?不过我两个姑姐出嫁都是收了彩礼的,都被婆婆截留了,老公对他自己妈也很无奈。自己妈办事不地道,在老婆面前那是面上无光。

whpdr 发表于 2015-6-24 19:29
嘿,把我婆家倒灶卖了也没我老公一年挣的钱多,倒不是老公能挣,而是婆家实在太穷。而且婆婆也根本没这个 ...

恩,这样就挺好的。不过你婆婆倒是挺阔爱哈,说不定截留的钱等着给你俩孩子呢。

上班偷聊 发表于 2015-6-24 19:27
正好刚看过那个帖子 就进来了  我觉得看公婆啥意思了  如果是有些女的家长太贪财了  男方父母可能会有这样 ...

确实如此。

上班偷聊 发表于 2015-6-24 19:26
嗯,都得有一方先往好里赶   都怕吃亏的人  还怎么过一辈子

我觉得有那种一方付出另一方还不知足的。什么样都有,但是找对象,通情达理很重要。孝顺说白了就是大家那么要求的。别啃老就挺孝顺的了,何况通情达理的能不孝顺。所以,什么家长教育什么孩子。

一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 18:59
恩。每个人都有选择生活方式的权利。不管内心强大,还是苟且迷失,都好好的面对生活就 ...

嗯嗯,说点迷信的,都是命啊。所以只要好好真心对待对方,积极的生活,问心无愧就好,其他的可遇不可求

一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:29
身边确实有种事,订婚了,准备结婚了,女方因什么三金五金的跟男方闹,不给就不结婚, ...

男女有别。男人不用怀孕坐月子;男人离婚虽然也贬值,没女人贬得多;男人带孩子往往没女人责任大;女人结婚后心思一般都在小家,男人很多没女人顾家。而且,基于以上原因,很多女人婚前折腾、折腾完了仍会好好过日子;男人,婚前怕女方不肯嫁,婚后不怕女方走(因为女方的离婚成本远高于他)。所以,通常是婚前老实,婚后很多却会变脸。既然如此,那么,男方婚前就做得那么难看,结婚后会怎么样?

综上,男人(含婆婆)婚前就折腾的,与女人同样婚前折腾相比,婚姻的预后要差得多。不乐观。

mj271055239 发表于 2015-6-24 19:38
嗯嗯,说点迷信的,都是命啊。所以只要好好真心对待对方,积极的生活,问心无愧就好,其他的可遇不可求

赞一个。

一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:34
恩,这样就挺好的。不过你婆婆倒是挺阔爱哈,说不定截留的钱等着给你俩孩子呢。

公公还没去世那会儿,就订好二婚老头了,钱都去那边了。

whpdr 发表于 2015-6-24 19:38
男女有别。男人不用怀孕坐月子;男人离婚虽然也贬值,没女人贬得多;男人带孩子往往没女人责任大;女人结 ...

嗯,有理。不过你说结婚的有几个奔着离婚去的。贬值不贬值总是要贬值,有几个男的不害怕离婚的,哎,这种事没法说。

whpdr 发表于 2015-6-24 19:38
男女有别。男人不用怀孕坐月子;男人离婚虽然也贬值,没女人贬得多;男人带孩子往往没女人责任大;女人结 ...

婚姻就是一场博奕,只不过大多数人没那么坏,或者出于感情,或者出于责任或良心。有些人,不属于大多数人,丝毫不顾忌别人(哪怕是已为一家人的妻子、儿媳)的感受,为了自己的一点点私利,损人利已那是毫不手软滴!

whpdr 发表于 2015-6-24 19:40
公公还没去世那会儿,就订好二婚老头了,钱都去那边了。

全当为了老人的晚年幸福生活做点贡献了,挺好的,这种事没必要计较,老人晚年开心感觉更重要。

一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:44
嗯,有理。不过你说结婚的有几个奔着离婚去的。贬值不贬值总是要贬值,有几个男的不害 ...

博奕嘛。。你逛街看中一件衣服,可以还价的那种,心里是非买不可,老板标价500,你会因为非买不可,所以甩钞票拿了就走?肯定是要还价的。老板精,你就买得贵;你精,老板挣得少。婚姻的博弈中,女人婚前占优,男人婚后占优。长远来说,还是女人风险大。

whpdr 发表于 2015-6-24 19:51
博奕嘛。。你逛街看中一件衣服,可以还价的那种,心里是非买不可,老板标价500,你会因为非买不可,所以 ...

好一个赌徒,抽空来两把斗地主。

房子是生活的必需品,车不是

瘋一様的女子 发表于 2015-6-24 19:55
房子是生活的必需品,车不是

租不行吗?当然我有姑娘那是肯定的不行哈哈。房子跟车都不是必需品,人才是必需品。

一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:53
好一个赌徒,抽空来两把斗地主。

所谓人不要脸,天下无敌。所以这个世界往往是坏人活得更滋润。既然还有良心,做不了坏人,那就只能做到尽量远离极品。

whpdr 发表于 2015-6-24 19:57
所谓人不要脸,天下无敌。所以这个世界往往是坏人活得更滋润。既然还有良心,做不了坏人,那就只能做到尽 ...

确实如此哈。

你这纯粹是在这里得了便宜卖了乖,现实点吧,现在哪一个孩子的父母愿意自己的儿女一结婚就连个住的地方都没有?你有闺女结婚的时候会让她过这样的日子吗?这个女孩找的男朋友肯定是农村家的,农村巴了就是爱占便宜,人家把姑娘都嫁出去了,还要跟女孩家里要车,真不要脸,有本事娶媳妇,什么房子车的都准备好了,别跟女方家里要,没那本事就在村里娶个农村巴了,双方门当户对的,别跟城里人攀高枝,来占城里人的便宜,没门,让我说,这桩婚姻趁早散伙,没意义