烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 一条大黑鱼

[图说烟台] 关于婚姻那点事有必要浅谈一家之言。

2 [复制链接]

要求别人自己也得有点本事,如果自己什么都没有就别开口丢人

慧萍 发表于 2015-6-24 15:38
不都是传说,这个我有发言权

真不错,挺好的。

w家的朵拉 发表于 2015-6-25 09:41
要求别人自己也得有点本事,如果自己什么都没有就别开口丢人

一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 18:51
你说结婚的时候逼着男方买房就是尊重么,其实这是个互相尊重而已。当然这就是个看法而 ...

什么叫尊重?我觉得是在两个人的三观不会起致命冲突的前提下,也可以说是彼此对自身及外在的诉求能被对方接纳的情况下与对方的交流,当然这分交流会涵盖甜蜜情感才好。

菊竹 发表于 2015-6-25 10:40
什么叫尊重?我觉得是在两个人的三观不会起致命冲突的前提下,也可以说是彼此对自身及外在的诉求能被对方 ...

说的对。

找对象还是得门当户对,条件差不多的。

也是啊…………

lobelia 发表于 2015-6-25 10:44
找对象还是得门当户对,条件差不多的。

现实生活中,门当户对还是少数的。我们只能尽力去选择吧。

是也不是..

lzgbbc123 发表于 2015-6-25 09:19
说白了还是感情不到位,互相还是不够了解,其他不解释

赞同!这位,眼好毒啊。

zilanshan 发表于 2015-6-25 09:16
感觉论坛里好多提出房子和车子的问题的,个人是这样理解的,物质是重要,对生活质量有一定提升。但是如果买 ...

呵呵,每个人都应该为自己的行为负责到底。

这不是爱情!

是啊,这就是平衡,总不能一毛不拔吧,毕竟是自己的儿女,碰上这样的确实挺气人。

是啊,这就是平衡,总不能一毛不拔吧,毕竟是自己的儿女,碰上这样的确实挺气人。

whpdr 发表于 2015-6-24 19:38
男女有别。男人不用怀孕坐月子;男人离婚虽然也贬值,没女人贬得多;男人带孩子往往没女人责任大;女人结 ...

哈哈,开句玩笑,若您的先生能十月怀胎,您是否会让他生孩子。看得出来您是位对生活很有见地的人,应该阅历不浅,把生活给看明白了。至于您说的婚姻生活实质上是一个博弈的过程,也不想过分反驳,如果彼此在博弈的过程中,心中始终填满深深的爱意,那是最好不过了,只有这样彼此才不会心累,也只有这样才会彼此接纳对方的缺点、欣赏对方的缺点,互相包容互相接近,相伴短暂而又漫漫人生路。因为我就遇到过这样的人,丝毫不顾忌别人的感受,为了自己的一点点私利,损人利已那是毫不手软滴!可是我觉得遇到这样的人就像是买了彩票一样,遇到了就是命,人要认命(这是我父亲说的),我们左右不了别人的心思,只能在这场博弈中如果自己还是爱对方,试着用自己温暖的情感尽量去与对方磨合沟通,实在不行只好分来。过分理智及没有情感的婚姻是没有前途的,我是这样认为的,婚姻中少讲理多谈情才好。

whpdr 发表于 2015-6-24 19:38
男女有别。男人不用怀孕坐月子;男人离婚虽然也贬值,没女人贬得多;男人带孩子往往没女人责任大;女人结 ...

哈哈,开句玩笑,若您的先生能十月怀胎,您是否会让他生孩子。看得出来您是位对生活很有见地的人,应该阅历不浅,把生活给看明白了。至于您说的婚姻生活实质上是一个博弈的过程,也不想过分反驳,如果彼此在博弈的过程中,心中始终填满深深的爱意,那是最好不过了,只有这样彼此才不会心累,也只有这样才会彼此接纳对方的缺点、欣赏对方的缺点,互相包容互相接近,相伴短暂而又漫漫人生路。因为我就遇到过这样的人,丝毫不顾忌别人的感受,为了自己的一点点私利,损人利已那是毫不手软滴!可是我觉得遇到这样的人就像是买了彩票一样,遇到了就是命,人要认命(这是我父亲说的),我们左右不了别人的心思,只能在这场博弈中如果自己还是爱对方,试着用自己温暖的情感尽量去与对方磨合沟通,实在不行只好分来。过分理智及没有情感的婚姻是没有前途的,我是这样认为的,婚姻中少讲理多谈情才好。

婚姻有时候是两个家庭的对=,一边放了房子,另一边就得放车子,最后赚钱的就是开发商和汽车厂商了,税务和交警他们只管收钱

以前我们感叹婚姻是爱情的坟墓,可至少里面埋葬的是爱情,可现在埋的全是金钱,怪不得越来越多的人来盗墓。

菊竹 发表于 2015-6-25 12:10
哈哈,开句玩笑,若您的先生能十月怀胎,您是否会让他生孩子。看得出来您是位对生活很有见地的人,应该阅 ...

好有见解的一番话。