烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: jingang-2990

[我要求助] 小妹要远嫁,当姐的应该阻止还是祝福?

2 [复制链接]
能在烟台定居也不错啊,但是如果两个人感情真的到了的话,那个男朋友对她足够好的话,到云南也不是就是不行。女孩子远嫁,确实需要勇气和眼光的,丽江是个好地方,但最重要的是人要好。我一个同学烟台本地的姑娘,毕业就嫁到鄂尔多斯去了,一直很幸福。

小彪儿爱小贱 发表于 2015-7-1 12:34
哎,真是个彪闺女阿,除非那个男人能对他特别好,否则嫁过去一旦受了委屈连个说的人都没有。而且以后父母老 ...

不尽孝这不是省事了吗,现在的孩子都很自私啊

看着你妹高兴的玩,你们一家人都生气上火,你们太自私了,真的!你妹也特别可怜,的确没有人理解她,你们家三对一,她压力一定很大,本来很快乐的事叫你们三个也给搅和了,活在当下,顺从自己的内心!你妹缺个帮手我可以去站队,千万别逼人想不开哈!说个不好听的你们就是古代梁祝的那些恶父母们~好好反省自己吧

勇敢的心1981 发表于 2015-7-2 09:15

可以给钱,可以接过去,做父母的也别太自私哈!为了自己的养老问题,干涉别人的婚姻

轻舟装饰 发表于 2015-7-2 09:10
让她来找我聊天 亲身经历劝劝她

有机会的话一定,先在这个表示感谢

jingang-2990 发表于 2015-7-1 15:20
嗯,今天还去丽江了

一起去人家老家了,游山玩水,说句实在话,男女那点事估计该做的不该做的都做了,由她去吧

路哈哈 发表于 2015-7-2 09:19
可以给钱,可以接过去,做父母的也别太自私哈!为了自己的养老问题,干涉别人的婚姻

妹子钱不是万能的,伺候老人的时候还是要亲人在眼前,保姆替代不了,保姆干点活可以,但是那种情感上的寄托,是没有的

路哈哈 发表于 2015-7-2 09:19

我家有个老人90多了,一个儿在外地,想接走尽几年孝心,可是身体已经不能坐长途车,坐船,做飞机,很多事不好说的

这男的懂事的话  早上你们家去见见你们家里人了,没去的话,呵呵~~~~考虑考虑吧

路哈哈 发表于 2015-7-2 09:17
看着你妹高兴的玩,你们一家人都生气上火,你们太自私了,真的!你妹也特别可怜,的确没有人理解她,你们家 ...

呵呵,感谢你的评论,我也正在反思自己

勇敢的心1981 发表于 2015-7-2 09:22
妹子钱不是万能的,伺候老人的时候还是要亲人在眼前,保姆替代不了,保姆干点活可以,但是那种情感上的 ...

可以接过去,还有她姐呢拜托!难道为了父母一辈子守在身边寸步不离吗,难道为了父母要嫁一个自己不爱的的人吗,那么多就算住在一个城市,因为工作忙或什么原因,都给钱让养老院伺候,现在这个社会,在身边又如何?

还是离父母近点好

勇敢的心1981 发表于 2015-7-2 09:15

嗯,现在的孩子绝对不会亏待了自己

不成熟呀,只有吃亏了才知道后悔。
这种事儿说了也没用啊。

路哈哈 发表于 2015-7-2 09:27
可以接过去,还有她姐呢拜托!难道为了父母一辈子守在身边寸步不离吗,难道为了父母要嫁一个自己不爱的的 ...

妹子,你还年轻啊。我老了,结婚对我而言就是在结婚的年龄段遇到了一个条件还差不多的人。我承认我不懂爱情,或许你说的对

勇敢的心1981 发表于 2015-7-2 09:26
我家有个老人90多了,一个儿在外地,想接走尽几年孝心,可是身体已经不能坐长途车,坐船,做飞机,很多 ...

马上青岛一个半小时的车就到了,不至于哈!另外真正的孝子,不用等到90岁,最晚80岁就给他接过去了,还是不孝!

路哈哈 发表于 2015-7-2 09:31
马上青岛一个半小时的车就到了,不至于哈!另外真正的孝子,不用等到90岁,最晚80岁就给他接过去了,还是 ...

唉,大人的事,我就不多说了,说多了都是泪

路哈哈 发表于 2015-7-2 09:31
马上青岛一个半小时的车就到了,不至于哈!另外真正的孝子,不用等到90岁,最晚80岁就给他接过去了,还是 ...

人家远嫁的事云南,而不是青岛,只不过是在青岛上学而已

头像被屏蔽

不撞南墙不回头,跟她说明白了,还拦不住就随她去吧