烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 刚弄个项目想听听山下朋友们的意见

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
弄个厨师上门服务的平台,山下的小伙伴们要是家里来客人了会不会用的呢!进饭店的机会多还是用我们平台选个厨师上门服务的机会多。。。。。。
来自 99楼

沙发

板凳

地板

谁家还不会简单炒两个菜,真正在家吃够了就去饭店了, 也贵不到哪去。

如果太贵的话恐怕不实用吧。况且真正需要的或许只是少数

感觉可以试试,家里有保姆的可以接受。不愿在家招待客人主要是客人走后麻烦。

一线城市说不定还行,烟台恐怕够呛,你可以弄个投票帖,直观看看大家意见

非常看好。。但是你要找着好厨师,能做农村大宴的那种,那做出来才叫滋味儿,现在外面那什么呀。。好好弄,关键是口味,有贵宾或者家里有聚会必须要整个像样的师傅啊

定价不要太高。

现在都在做网络生意,你说的明显是中介生意,出租厨师不如出租保姆好挣钱

我猜绝大部分不会,不符合中国大众的观念,
1.成本问题,很可能厨师上门的成本比去酒店还要贵
2.面子问题,一般人会觉得去酒店更有面子,更有档次
3.其它,还要自及买菜,作料,还要自己收拾?

dooss 发表于 2015-7-2 08:52
2.面子问题 ...

1、比酒店便宜,酒店要求毛利百分之60的,一般朋友小聚便宜不多少,好点的宴请一般是酒店6折。2、我们可以代买菜还有成套的宴席,3、您说的面子,这个会更有档次。我们是专业的团队,现在好多老板都是在家私聚,更健康,4、收拾桌子还是您自己做的

说实话,一般的客人 都在外面吃了,要是关系特好的或是家里来了父母长辈的,还是在家里吃得舒服。
要是有个掌勺的,口味做的也不错,相信会有很多人选择的,两口子都能腾出手来陪朋友和父母,多好啊。
不错的项目!!!

dooss 发表于 2015-7-2 08:52
2.面子问题 ...

我倒是觉得,越是关系好的,越是亲近的都会选择在家里吃,只有关系一般的或是工作上的才会选择在外面。

看你的广告贴纸上面的娃娃体,我觉得你也可能想的是普通工薪阶层也是你的目标客户,这一点我不太认同。

但是我觉得还是非常有市场的。我觉得前期推广要盯紧更容易成交的目标客户,这样才能尽快成长,显然偏高消费能力人群更容易成交,普通老百姓天天下了班没事干就是带孩子做饭,好坏不说谁家还没个拿得出手的菜,另外工薪阶层招待的朋友一般也都是工薪阶层,用这个我觉得有点显得小题大做。我觉得上面好多人说的就是这个意思。

但是高消费水平的人不同,他们吃饭的理由大部分不在于交流感情,比如,三公消费刹车,都不敢去饭店,但是招待个局长处长啊,不能让平时也不怎么下厨的老婆或者小三随随便便凑合出一顿吧。我只是举个例子。其实家宴更加体现你对这个朋友的重视。其他需求还有很多,但是这同样带来一个问题,怎么解决需求的多样化问题,这就需要丰富厨师端数据,扯远了。

如果按我分析的前期定位偏小众,那么就属于垂直细分市场,相对大众传媒,网络传播更有优势,网络传播可以盯住长尾关键词精准营销。当然也可以在高档社区定点宣传,总之精准定位可以节约广告成本,这点对前期来说很重要。

关键的关键,投资,如果有人投资,那就可劲造吧。自己的钱,那要做好失败的退路。

最后一句:看好你,加油!

不靠谱  亲友团聚去饭店多好 家里能有多大面积还弄个厨师过来做饭? 四五个人就自己做 没必要请厨师 十几二十个人家里太拥挤  还不如去饭店环境还好!  再说了 请个厨师的成本几乎跟下馆子差不多了 何必那么麻烦 所以我很不看好

现在都去私人会所吃饭了  再说了 自家请6个人的菜自己还做不出来  10几个人家里没那么大的地方