烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 和丈母娘的关系越处越差,咋办呢?

2 [复制链接]
人在屋檐下 不得不低头

mj271055239 发表于 2015-8-12 14:12
我觉得你丈母娘管孩子很对啊,幸亏没惯你孩子,孩子还小,很多问题,可能一巴掌就给她改过来了,所以我觉得 ...

管孩子要分时间,看具体情况的,早上孩子刚起来要准备吃饭去幼儿园了,再说是刚去幼儿园几天,还在适应的过程当中。。弄的孩子心情不愉快了,以后全托去幼儿园就会有很大的困难的。 大清早的孩子还没吃饭,就是把手绢丢地上了,可能就是任任性撒撒娇,又是打手,又是要去罚站的,有这个必要吗?况且孩子在哭的过程当中已经说要抱抱了,这说明她已经知道错了,何苦又来后面的那些环节呢??

最好不要和丈母娘住一块

闲的开车玩 发表于 2015-8-12 14:47
楼主一看就是个杰尔灯!人家是丈母娘看女婿越看越欢喜!

这话是结婚之前和结婚之后的有效时间段内说的,明白了?  丈母娘都是喜欢女婿,而婆婆都是不喜欢儿媳妇。这个道理你不明白吗?只是住在一起时间太久了,就会有些问题,我说换成你这样的,可能一起住一年,你就不行了,真的。

崔勋 发表于 2015-8-12 17:10
慢慢熬吧~挺你……理解

难道你也有相同的经历吗?

nml6308095 发表于 2015-8-12 18:25
自己有房还凑一起住。不闲热吗?离单位远不是借口

我自己的房子在莱山,媳妇在开发区,远不远,是借口吗?

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 08:35
不是不知足,是感觉她瞧不起我,对我不尊重,明白吗。我说的话都不是话,我有点建设性的意见,都不行,她 ...

通篇的她她她,那是你丈母娘,按理也应该叫妈,就算不叫妈,那好歹是长辈吧,好歹照顾了你们全家加孩子这么多年吧。你又有多尊重她?

永远当孩子 发表于 2015-8-12 21:20
孩子永远别让老人带,永远别和老人住在一起

我都已经住了4年了,到年底就5年了,我觉得我够可以的了,我姐在德国,都说我,说俺弟真行,别人谁听了也会这么说...有些人没这样的经历,在那当键盘侠,我能理解。。

粉红丽人007 发表于 2015-8-12 21:23
老人带孩子很辛苦的,体谅下吧,我深有体会,孩子犯错应该适当的教育,再就是你们住岳父家这么久,人家还帮 ...

我不是不知道感恩,只是有些事有些话,虽小,但是却让人心里过不去堵得慌,不是要心想着感恩就能化解的了的。。 可以无所谓,什么都不去说,也可以让你想起来堵的慌

三字经 发表于 2015-8-12 21:40
这点的确有失大男人身份了,我不看题目以为是女人和婆婆的故事呢

呵呵,我也是后知后觉罢了,到年底好5年了,之前4年里,我什么都无所谓..  

angel99wj 发表于 2015-8-12 22:38
楼主发这个帖子是来找骂的吗?明显不是个男人,小肚鸡肠的!如果是婆媳早就打的老死不相往来了!怎么好意思 ...

你和你婆婆能再一起住上4年吗?看你说话的性格,我觉得你4个月都相处不来

echo525 发表于 2015-8-13 08:43
人在屋檐下 不得不低头

其实我也是这么做的,叫干什么干什么,做什么吃什么,从来没一句话

影子110 发表于 2015-8-13 08:47
最好不要和丈母娘住一块

还好,房子到年底就能进去住了,其实都在熬着呢,我和我媳妇都够了,他们也够了...  真不能在一块住了

庆幸楼主遇上这么个岳母,我闺女都让奶奶和姥姥惯坏了,我妈我能回家说两句,我婆婆我还不能说,人家给看孩子已经够辛苦了,我再回家横挑鼻子竖挑眼的,人家又出力又落埋怨,感觉自己就有点儿缺德了,所以看不惯不放声。好在我们不住一起,晚上回家后教育,孩子讲道理是应该的,但同样的道理我一而再,再而三的讲你还犯,只能说欠揍了,我闺女也三岁,前段时间为了点儿小事打她爷爷,以前发生过类似的,也讲过N多次道理,我觉得古话说三岁看老,所以这次回家我第一次揍了她,然后罚站反省告诉我错在哪里。从那以后到目前再没发生类似的事。学东西学不会我可以不在乎,不爱和小朋友分享东西,我可以不逼你,但是和长辈动手,骂人,顶嘴,这些事我觉得我受不了,打孩子是不对我也知道,但我觉得更要分清是为什么事。

楼主是来找骂的

从“挣得没媳妇多,还住在丈母娘家”这两点来说,你就没什么发言权,老老实实按照人家的思路去做事吧!还有!教育孩子方面,不溺爱,打下孩子没什么不对的!

世上精灵 发表于 2015-8-13 09:06
庆幸楼主遇上这么个岳母,我闺女都让奶奶和姥姥惯坏了,我妈我能回家说两句,我婆婆我还不能说,人家给看孩 ...

我觉得我不会对孩子动手的,因为我小时候就挨了很多揍,我父亲对我的教育方式,心理上到现在有阴影知道吗?你会想象他怎么对我么?把肥皂往我嘴里塞,往我嘴里吐唾沫,你能想象出来吗?就因为小时候嘴馋,试问哪个小孩子小时候不嘴馋呢?不想吃好东西呢?我到现在还记得。。写到这些,我眼睛都湿润了,说实话,我有暴力倾向,这些跟小时候有很大的关系。但是我绝对不会动孩子一指头,绝对不会...

不知足啊,这4年你买过几次菜?做过几次饭?刷过几次碗?擦过几次地和马桶?知道自己带孩子,送孩子,接孩子的辛苦吗?小孩子不管不行,俺家闺女小时候她妈很惯她,有次她要看动画片,她妈没让看,接着来了句:坏妈妈,你去死吧,我当时就火了,一把拉过来照着屁股打了好几下,让我好一阵教育,孩子小不知道说的什么,我给她说:你要有一颗感恩的心,你妈妈为了你付出了很多很多,和她说了许多小事,她也知道错了,自己跑过去和她妈道歉,踩着小板凳给她妈刷碗,以后再也没跟她妈说脏话。小孩要管,小树要修。

波澜不惊情 发表于 2015-8-13 09:11
从“挣得没媳妇多,还住在丈母娘家”这两点来说,你就没什么发言权,老老实实按照人家的思路去做事吧![em1 ...

不是溺爱,你不清楚小时候我父亲是怎么教育我的,所以当丈母娘说要打孩子,或者打哪怕不是真打,我也相当的反感和厌恶。包括我媳妇一样,有的时候打她,但是我这火就上来了!教育孩子不是非要打就能解决问题的。我觉得这种教育思维是错的。

你赚的少,即使丈母娘不说,你孩子也早晚能知道,你的问题是该去好好努力赚钱了。至于孩子的管教问题,好像你对孩子也没实施什么有效的办法,女孩更不能娇惯,毛病都是从小养成的,三岁看老