烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ypeiyu002

[烟台城事] 我自己交养老保险。真累。还有必要交下去吗?

2 [复制链接]
花花朵 发表于 2015-10-21 13:39
真的吗,你这么清楚啊,我们小区平安的太多,所以就买平安的了,感觉放心。貌似你说的也不错,下次孩子买就 ...

终身险建议是成人30岁以后的人买,小孩就别买终身险了,保不了他一辈子的,还多花冤枉钱。

未成年人多买未必赔哦

忧蓝 发表于 2015-10-21 14:50
报销比例和社保差的不太多。

俩现在一样了

忧蓝 发表于 2015-10-21 14:55
亲,有没有研究过我们公司的医疗和意外?

你是哪个公司?

扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-10-20 20:12
交够了最低年限,不用交了,因为,你是体制外的,它们不会让你赚到便宜的……

想占国家的便宜??!有关部门,过来处理下~

跃马长空空 发表于 2015-10-21 15:03
那你知道癌症分三个等级,每个病症都分好几个等级吗??你看见保险公司的合同了吗??二十多页,呵呵我估 ...

没那么悬乎,保险合同只要知道他的规则,看懂不难。
给我3个小时,保你以后比业务员还懂

ypeiyu002 发表于 2015-10-21 10:46
在哪交?
我只知道在居委会,给孩子一年交50左右。医疗的
大人也有吗?

这个大人也有啊
现在一年三百
住院报销一半
这个还是不错的

前俩年我记得居委会贴张纸说让办养老保险什么的
一下交一笔钱,7万上下吧
那个就是十五年的
有这回事情来我记得,具体不记得

可爱的丫头 发表于 2015-10-21 16:41
前俩年我记得居委会贴张纸说让办养老保险什么的
一下交一笔钱,7万上下吧
那个就是十五年的

以前有,一次性补缴养老险,现在没这个政策了

不过这个也是利害两面,也得算数

生活小帮手 发表于 2015-10-21 16:47
以前有,一次性补缴养老险,现在没这个政策了

不过这个也是利害两面,也得算数

恩,就前俩年的事情
我那时候刚回国,我妈还一直说给我买个
我说不要,我记得是这么些钱一次性交上
当时好像买的人还真有

可爱的丫头 发表于 2015-10-21 16:51
恩,就前俩年的事情
我那时候刚回国,我妈还一直说给我买个
我说不要,我记得是这么些钱一次性交上

这个要计算的,有些人买着算起来是很合适的,但有些人买,就不是很划算了。

好处
1、考虑到现在的平均寿命和家里的长寿基因,10年内把养老金赚回来还是没问题的。之后领到的都是赚到的。  

2、父母每个月有1000多块钱的“工资”可领,生活水平可以保障,心理上也更有安全感。而且每年1万多的养老金,比投资收益4500/年多很多,生活水平可以更高。  

3、只要不生大病,每个月的养老金基本完全覆盖爸妈的日常支出。我们姐妹两个可以安心发展自己的事业,不必牵挂父母的养老问题。

坏处
1、万一父母生病,尤其是大病,需要大笔资金的时候比较麻烦。投资的话,至少本金几万万是可以备用的。  

2、最不想看到的,万一父母有不测,虽说会退回部分养老金中的个人部分,但只有很少的8%,失去亲人的同时,也失去了父母的养老本钱(打算只给一个父母买,现在刚好60岁,买了马上可以领养老金)。  

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一定会心想事成 发表于 2015-10-21 17:32
平安车主信用卡,白金卡:额度最高30万,免费道路救援,全车人员110万保险,加油88折!
平安优惠多:网上 ...

为啥不敢发保险的名字呢??
怕被扒皮啊,呵呵

头像被屏蔽

甜甜的糖果 发表于 2015-10-21 14:42
最低年限是多少年

15年……

头像被屏蔽

生活小帮手 发表于 2015-10-21 07:15
商业险跟车险最大的区别在于社保无论哪种病住院都会报销吧,商业险所有病都报销吗?

买了商业险,多少 ...

商业保险的住院险已经包含住院医疗,不单单是恶性肿瘤,你如果指的是重大疾病保险,那么确实是只有得了重大疾病才给赔付,但是他和社保不冲突,社保是你花了多少钱根据给你报销,而重大疾病保险是不管你花没花钱,花了多少钱,只根据你购买的额度进行赔付。

就是红人 发表于 2015-10-21 19:22
我不知道你交养老保险是为了什么,养老还是医疗,要想退休有养老金,至少交够15年,15年只是最最基本的,退 ...

商业保险可以养老么????合同,也不看看合同怎么规定的,合同上白纸黑字写的你到60岁可以领那个超高数字的钱么??有这款么?貌似计划书当不了真把。

商业养老只是保险公司赚钱的工具,咱交费的啊,能把自己的本金拿回来就谢天谢地了,还想贪多的,没门

就是红人 发表于 2015-10-21 19:22
我不知道你交养老保险是为了什么,养老还是医疗,要想退休有养老金,至少交够15年,15年只是最最基本的,退 ...

商业保险能抵御通货膨胀吗?
能么?
你算过么?
算算给大家看看

@情非得已@ 发表于 2015-10-21 19:52
商业保险的住院险已经包含住院医疗,不单单是恶性肿瘤,你如果指的是重大疾病保险,那么确实是只有得了重 ...

是啊,商业险分附加住院医疗和重大疾病,那你比较过商业医疗保险和社会医疗保险每年交的差多少,报销下来的金额又差多少?
商业重大疾病和社会医疗以及社会大病二次报销,除了癌症,其他重大疾病哪个商业险报销得很痛快,说来听听,商业重大疾病你交的钱跟社会医疗交的钱哪个多?你比较过么?商业重大疾病赔付得保额多少是你自己的钱,多少是保险公司给付的?算过没?