烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ypeiyu002

[烟台城事] 我自己交养老保险。真累。还有必要交下去吗?

2 [复制链接]
交他妈了隔壁!有人算过,活到80才刚刚够本,交了一辈子,65刚领养老金就挂了,给十个月的钱拉倒,公务猿分文不交,却拿着数倍于劳动者的养老金,医保报销百分百,hei社会!

生活小帮手 发表于 2015-10-20 22:25
社保一年自己交五险也不超过12000,而且随年龄增长还发钱,报销也比商业强不知多少倍
中下层居民老老实 ...

你说的很对,社保很好。社保是最基础的保障,保证大家病有所医,但是就像车的交强险一样不足以将全部风险涵盖进去,否则也不会有那么多家庭在社会上因病向大家求助。

ypeiyu002 发表于 2015-10-20 22:19
啥保险这么好

和车险一样消费型,车险每年4000多是为别人准备的,这个是为全家人准备的。

@情非得已@ 发表于 2015-10-21 06:32
你说的很对,社保很好。社保是最基础的保障,保证大家病有所医,但是就像车的交强险一样不足以将全部风险 ...

商业险跟车险最大的区别在于社保无论哪种病住院都会报销吧,商业险所有病都报销吗?

买了商业险,多少大病了因为达不到保的病种的要求无法赔付,貌似除了癌症,其他的任何病种都有条件赔付吧。

商业养老,那你算过商业养老你交的钱和最后可以拿到的钱复利率是多少?
千万别说保险合同上说6%,9%,4.5%等等,那是公司对外结算利率,是个人结算利率,是你可以拿到的利率吗?
理财保险的本金的基础是现金价值,而非保费,保险公司对外结算利率适用现金价值,换算到个人结算利率要打几折,你算过吗?

社保会水涨船高,商业险可以吗?

自己交太累了,基数每年都上涨,抢钱一样啊

最好是交够15年,有个基础保障,以后买个医疗保险就可以了

推迟退休

还是交个最低年限吧,最低其实是15年,但是社保是20年,估计就是要交20年,将来你老了就能享受最低生活保障,交保险最大的收获是医保,没有医保万一病一次,你就会破产,有了医保至少能报销60%左右,你算算这个帐,别轻易放弃。

商业险各种条条框框,买的时候什么都行,理赔的时候这不行那不行,反正不想给钱

kzhf 发表于 2015-10-21 08:04
还是交个最低年限吧,最低其实是15年,但是社保是20年,估计就是要交20年,将来你老了就能享受最低生活保障 ...

这个说的很对,穷人的第一要素就是要有社保,土豪才买商业的,因为社保是为低收入者服务的,商业的是为高收入者服务的,抛弃社保买商业保险是不明智的选择,最关键一点,交够二十年终身医疗报销,商业的你过了65想买个医疗,那价格吓死你,还这个不赔那个不赔的

跃马长空空 发表于 2015-10-21 08:09
这个说的很对,穷人的第一要素就是要有社保,土豪才买商业的,因为社保是为低收入者服务的,商业的是为高 ...

那得交20年就行了是这个意思吗?

ypeiyu002 发表于 2015-10-21 08:14
那得交20年就行了是这个意思吗?

交够二十年之后继续交医疗一直缴到退休,商业的没啥意思有那钱还不如出去玩玩,因为货币会贬值,你现在一年交五千能买2000斤大米,到你退休的时候他给你两万可能就能买1000斤大米了,

跃马长空空 发表于 2015-10-21 08:19
交够二十年之后继续交医疗一直缴到退休,商业的没啥意思有那钱还不如出去玩玩,因为货币会贬值,你现在一 ...

光交医疗多少钱?

生活小帮手 发表于 2015-10-20 22:24
商业保险再好也不如社保,社保啥病都可以报销,商业可以吗?
社保有很多重补助,商业保险行吗?

你遭遇所说的重病以后再来说合不合算吧!30年来一变再变出尔反尔,30年后你确信“再不耍赖了,给屁民兑现”?

反正我觉的医疗最重要,我是新农合,再弄个平安福,平安福一年是5000.真的挺好,我手摔了,拍个片拿个药,除了100不报,不用住院,其它全报,我买商业的就是看重医疗。这个不管是不是正常离世的,都会给15万留给下一代,大病在范围内也提前给付。挺好,不亏。我用了半年时间考证合算性,很合算。声明我不是卖保险的啊。当然单位有社保最好,能保一辈子,商业是30年的期限,意外是一辈子。

花花朵 发表于 2015-10-21 09:17
反正我觉的医疗最重要,我是新农合,再弄个平安福,平安福一年是5000.真的挺好,我手摔了,拍个片拿个药, ...

反正我看你像卖保险的

30年前公家告诉你,少生孩子,跟着国家的计划生育政策走,到时候老了国家会养你,今天国家养你了吗?事实证明还是多生个孩子的人家赚了。
今天的保险就像当年的计划生育政策一样,忽悠人的傻逼政策,现在保险亏空两万亿,而且老龄化社会即将到来,到时候能不能拿到这个钱还是个迷。我觉得80/90后没必要要交,努力赚钱,多学点理财的知识,到时候养老还得靠自己!

咱俩应该是一样的,我一年也差不多这个钱,你的是不现在都去农行交了,不用去社保交了,和以前不一样了

万一活到一百五十岁呢